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andrea75

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  1. conco, potresti spiegare alla comunità come fai? Perché io tutte le volte che ho provato a far rinascere dai semi mi è sempre andata male.
  2. Io ho 6 piante di Habanero che per il momento scarseggiano con i frutti: ho raccolto il primo maturo due giorni fa, ce n'è uno per pianta per adesso. Spero che tra un po' accelerino, altrimenti siamo messi male.
  3. Non sono sicuro di avere colto. Capisco il tuo discorso sugli youtuber, sul guadagno eccetera. Ma qui si parla solo di rimborso, cioè nessuno ci guadagna niente. Per esempio: chi paga le fatture fa upload sul sito e mostra le spese. Chi vuole pagare paga (nessun obbligo) e quando si arriva a zero stop. Nessuno sponsor, nessuno intasca soldi, nessuno ci guadagna una lira. E' UN ESEMPIO di gestione. non mi pare che snaturiamo niente: il sito rimane sempre lo stesso.
  4. si possono comprare domini a pochi euro l'anno, se è solo questione di licenza per il nome. Se serve un aiuto tecnico, qualcosa si può fare. Se poi serve anche l'aiuto economico, credo che qualche spicciolo tra tutti quanti riusciamo a racimolarlo. Facci solo sapere con un certo anticipo che intenzioni hai: non sei obbligato a restare impelagato con il sito, se vuoi puoi mollare, basta che ci avvisi per tempo.
  5. Io anche faccio sempre tutto da solo e sinceramente non so se avrei voglia di fare i tre tini. Mi piace fare la birra, ma stare tutto il giorno da solo mi scoccerebbe un po'. Lo sbatti maggiore? Per me è pulire!!
  6. Per la differenza sostanziale è lo "sbatti". Con tre tini è più laborioso, ma se trovi una buona compagnia con cui fare birra potrebbe essere piacevole e divertente e magari vi dividete i compiti. Se sei solo... mmm... ti direi di andare con l'AIO.
  7. Io ho l'acufene da più di vent'anni. Il problema non è attualmente risolvibile, ci si può solo fare "l'orecchio", nel senso che ti ci abitui e basta. Lo yoga è fuffa per queste robe qui, non diamo poteri magici a cose che non ce l'hanno. L'alimentazione non c'entra nulla. Quello che si può fare è evitare di ascoltare suoni o rumori ad alto volume. Per il resto armati di pazienza. Poiché l'acufene è un suono abbastanza pulito, quello che pensavo era se fosse possibile riprodurre nell'orecchio un suono simile con stessa frequenza ma fase opposta. In questo modo "in teoria" le due onde si dovrebbero annullare, ma è rimasta solo una teoria, perché soluzioni vere non ne ho trovate.
  8. Ma ci sono passato pure io da San Giorio ieri (domenica)! Dovevo leggere prima il forum.
  9. no, non metterle dentro il mosto. A meno che non le sterilizzi prima e poi le tratti con i guanti quando le metti in congelatore. Ma secondo me rischi lo stesso. Ma con "perde" cosa intendi? Che il tappo non chiude bene oppure che perde lo scarico e ti allaga la casa? Se riesci a usare la vasca e quindi hai il tappo che perde (magari potresti comprarne uno nuovo), prima la riempi, poi quando metti il mosto caldo ci metti anche le bottiglie congelate e tieni aperto il rubinetto a una velocità adeguata. Di bottiglie fredde te ne serviranno parecchie per raffreddare 23 litri di mosto caldo. Un'alternativa potrebbe essere il metodo australiano: finita la cotta metti il tappo e lasci lì. L'indomani travasi nel fermentatore. Non ho mai provato e non so quanto sia rischioso. Prova tu, così ci dici
  10. Ci sarebbe CalcoliamoBirra, che è anche italiano. Io però uso brewonline, così tutte le mie ricette sono online e non devo andarmele a cercare. Si possono anche visionare le ricette altrui.
  11. Innanzitutto la parola "impaziente" devi rimuoverla dal tuo vocabolario birraiolo. Secondo, esami visivi e olfattivi non sono sufficienti per capire se la fermentazione è terminata. Terzo, capita a volte che la fermentazione si blocca per poi ripartire, oppure prosegue molto lentamente. Per questo è sempre consigliabile aspettare , anche se sembra che abbia terminato. Poi magari ha finito per davvero, ma se usi questo metodo ti va bene un po' di volte, ma prima o poi ti trovi la birra supercarbonata, con rischio gushing o addirittura esplosioni di bottiglie nei casi più estremi.
  12. Argomento grattata alla pentola: Io ripeto quello che ho detto prima: chiedi a un chimico.
  13. Devi cercare di fare meno a caso. Innanzitutto devi sapere esattamente quali prodotti usare per pulire pentole e strumenti. Poi, grattando le pentole hai rimosso il film protettivo di ossido di alluminio. A peggiorare le cose abbiamo un liquido acido, caldo e che rimane per un periodo prolungato a contatto con l'alluminio, praticamente la situazione peggiore. E' vero che la birra è debolmente acida, ma io non rischierei. Sinceramente, non so come puoi rimediare, prova a chiedere a un chimico, un esperto dei materiali, perché io in quella pentola non ci butterei più niente di alimentare.
  14. Ma l'hai tolto? Rimettilo e lascia passare due o tre giorni, poi misura di nuovo. Se non si è mossa, allora puoi imbottigliare. Se il gorgogliatore è entrato in contatto con qualcosa, dagli una lavata e rimettilo a posto.
  15. AH, quindi non ha un termostato... allora, io do la mia opinione: io metterei la sonda nel punto più caldo, perché se la metti in mezzo, poi sotto hai temperature troppo alte e succede un pasticcio con il mash. Se si sbaglia meglio sbagliare in difetto.
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