Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

andrea75

Utenti Registrati
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

andrea75 last won the day on May 16

andrea75 had the most liked content!

Community Reputation

35 Eccellente

About andrea75

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Io ne posseggo uno economico, ma è difficile calibrarlo: o non macina niente o sfarina come se non ci fosse un domani. 100 euro penso che possano bastare per acquistarne uno decente.
  2. A me le IGA fanno ca..re.
  3. Intanto secondo me una settimana di cold crash è esagerata. Di giorni ne bastano 3 e forse anche 2. Ma è un'opinione personale. In ogni caso, prima di fare cold crash assicurati bene bene che la fermentazione sia conclusa, poi fai winterizzazione. Poi travasi in bottiglia, priming e tappi. Per quanto tu abbia tolto lieviti, ne rimarranno sempre un po' in bottiglia. Non serve che li riscaldi prima, tanto dopo che hai imbottigliato, qualche ora e la temperatura torna quella ambientale. Magari si risvegliano il giorno dopo, ma in sostanza non cambia nulla. Se i lieviti sono pochi, ci metteranno di più a fermentare lo zucchero che hai aggiunto, ma alla lunga il loro lavoro lo fanno.
  4. Oh, ma io mica la butterei, però. Ormai che ci sei.... fai la coca cola. Fai un priming spinto e la bevi bella fresca. Magari schifo non fa.
  5. hai ucciso tutti gli enzimi che convertono gli zuccheri complessi, il lievito a questo punto non riuscirà più a fermentare. E' già tanto che sei sceso a 1030. Ormai la birra è fatta. Rimarrà poco alcolica e molto dolce. Non saprei come rimediare. Assaggiane un po' e dicci com'è.
  6. Chi sono questi a cui viene discreto= Io tutti quelli che ho assaggiato fatti in casa fanno cagare.
  7. conco, potresti spiegare alla comunità come fai? Perché io tutte le volte che ho provato a far rinascere dai semi mi è sempre andata male.
  8. Io ho 6 piante di Habanero che per il momento scarseggiano con i frutti: ho raccolto il primo maturo due giorni fa, ce n'è uno per pianta per adesso. Spero che tra un po' accelerino, altrimenti siamo messi male.
  9. Non sono sicuro di avere colto. Capisco il tuo discorso sugli youtuber, sul guadagno eccetera. Ma qui si parla solo di rimborso, cioè nessuno ci guadagna niente. Per esempio: chi paga le fatture fa upload sul sito e mostra le spese. Chi vuole pagare paga (nessun obbligo) e quando si arriva a zero stop. Nessuno sponsor, nessuno intasca soldi, nessuno ci guadagna una lira. E' UN ESEMPIO di gestione. non mi pare che snaturiamo niente: il sito rimane sempre lo stesso.
  10. si possono comprare domini a pochi euro l'anno, se è solo questione di licenza per il nome. Se serve un aiuto tecnico, qualcosa si può fare. Se poi serve anche l'aiuto economico, credo che qualche spicciolo tra tutti quanti riusciamo a racimolarlo. Facci solo sapere con un certo anticipo che intenzioni hai: non sei obbligato a restare impelagato con il sito, se vuoi puoi mollare, basta che ci avvisi per tempo.
  11. Io anche faccio sempre tutto da solo e sinceramente non so se avrei voglia di fare i tre tini. Mi piace fare la birra, ma stare tutto il giorno da solo mi scoccerebbe un po'. Lo sbatti maggiore? Per me è pulire!!
  12. Per la differenza sostanziale è lo "sbatti". Con tre tini è più laborioso, ma se trovi una buona compagnia con cui fare birra potrebbe essere piacevole e divertente e magari vi dividete i compiti. Se sei solo... mmm... ti direi di andare con l'AIO.
  13. Io ho l'acufene da più di vent'anni. Il problema non è attualmente risolvibile, ci si può solo fare "l'orecchio", nel senso che ti ci abitui e basta. Lo yoga è fuffa per queste robe qui, non diamo poteri magici a cose che non ce l'hanno. L'alimentazione non c'entra nulla. Quello che si può fare è evitare di ascoltare suoni o rumori ad alto volume. Per il resto armati di pazienza. Poiché l'acufene è un suono abbastanza pulito, quello che pensavo era se fosse possibile riprodurre nell'orecchio un suono simile con stessa frequenza ma fase opposta. In questo modo "in teoria" le due onde si dovrebbero annullare, ma è rimasta solo una teoria, perché soluzioni vere non ne ho trovate.
  14. Ma ci sono passato pure io da San Giorio ieri (domenica)! Dovevo leggere prima il forum.
  15. no, non metterle dentro il mosto. A meno che non le sterilizzi prima e poi le tratti con i guanti quando le metti in congelatore. Ma secondo me rischi lo stesso. Ma con "perde" cosa intendi? Che il tappo non chiude bene oppure che perde lo scarico e ti allaga la casa? Se riesci a usare la vasca e quindi hai il tappo che perde (magari potresti comprarne uno nuovo), prima la riempi, poi quando metti il mosto caldo ci metti anche le bottiglie congelate e tieni aperto il rubinetto a una velocità adeguata. Di bottiglie fredde te ne serviranno parecchie per raffreddare 23 litri di mosto caldo. Un'alternativa potrebbe essere il metodo australiano: finita la cotta metti il tappo e lasci lì. L'indomani travasi nel fermentatore. Non ho mai provato e non so quanto sia rischioso. Prova tu, così ci dici
×
×
  • Create New...