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Db1977

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  1. Grazie mille Inviato dal mio EML-L29 utilizzando Tapatalk
  2. Db1977

    Ciao a tutti

    grazie per il benvenuto e per i preziosi consigli … :-)
  3. il buon vecchio metodo dell'olio di gomito insomma… provvedero con buon lavaggio e abbondante risciacquo allora. Se volessi utilizzare la candeggia in che dosi e tempi l'ammollo?
  4. Si infatti immaginavo...cmq leggevo che deve essere un detergente neutro. Sai di quelli da supermercato quale potrebbe andare bene ?
  5. Ciao a tutti. Ho letto nel forum i vari modi utilizzati per la sterilizzazione delle bottiglie. Io ho una Vaporiera (quella per cuocere il riso a vapo insomma :-) ) che ho utilizzato per rimuovere le etichette. Volevo sapere se secondo voi poteva andare bene per una "sterilizzazione di massima" prima della sanitizzazione delle bottiglie, lasciandole nel vapore per 10 minuti. Grazie per l'aiuto
  6. Grazie mille...so gia di non poter ottenere chissa quali risultati ma vorrei iniziare proprio dalle basi per no fare il passo più lungo della gamba… :-)
  7. Salve a tutti, sono un neofito della birrificazione casalinga e sono in procinto di ordinare il mio primo kit. per ora ho raccolta info con tutorial e libri e vorrei dei consigli sulla mia prima birrificazione: LIEVITO: ho letto da più parti che il lievito che danno nel kit non è molto buono e conviene acquistarne uno migliore. Il malto che ordinerò sara chiaro, ma ho visto in pubblicità che l'etichetta riporta LAGER che se non erro è una birra a bassa fermentazione cosa non possibile nel mio ambiente (range di temp 17-22 gradi). A questo punto che lievito secco mi consigliate? ESTRATTO DI MALTO: Al posto dello zucchero vorrei utilizzare estratto di malto secco. Contando che ho visto che dobbiamo mettere almeno il 30% in più dello zucchero, avevo pensato di mettere 1 kg di estratto di malto e 230 gr di zucchero di canna (questa dovrebbe essere la proporzione), secondo voi è una idea malsana? Più che altro per non comprare 2 kg di malto Grazie in anticipo per l'aiuto
  8. Db1977

    Ciao a tutti

    Ciao sono Daniele di Roma, iniziero tra poco a birrificare, per ora sto raccogliendo solo informazioni e nozioni per iniziare alla grande (o quanto meno provarci) Un saluto a tutti...
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