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Serpiko

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  1. Buongiorno oggi ho preceduto al travaso in questo modo, ho sciolto 50gr di zucchero in poco acqua calda. Poi ho effettuato la misurazione e rimesso in frigo con centralina sempre impostato a 19 con mezzo grado di scarto. Dalle foto la densità mi sa che ancora non è arrivata alla fase di imbottigliare così lo lascio ancora 1 settimana e vediamo lunedì 25 se ci sono i risultati. Ho sostituito acqua calda al l'alcool nel gorgogliatore per evitare evaporazione dello stesso. Qui le foto Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
  2. il 14 vorrei fare il travaso per poi lasciarlo un po ancora in frigo perchè ho una partenza e rientro il 18 per imbottigliare il 19  che ne dite
  3. Buongiorno oggi sono riuscito a fare una misurazione, solo una cosa ho trovato il gorgogliatore vuoto[emoji27][emoji27][emoji27] avevo messo alcool puro. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
  4. Oggi ho misurato la densità dalla foto c' la prima fatta il 31/01 e la seconda oggi 06/02
  5. ecco poco fà temperatura 19,5 domani siamo a 7gg. io credo di tirare fino al 14 e nello stesso giorno fare travaso e imbottigliamento che ne dite??? ovvimanete se la densità lo permette
  6. Ottimo ok ance se sincermante non ho proprio portato a bollire pure perche mancava sicuramente poco . Grazie
  7. Quella patina sopra, oggi la temperatura era 24/26 ho provato ad abbassare un po' sct1000 così da andare intorno ai 23/25. Il gorgogliatore non andava ma speriamo Tu cosa dici cosa sia quelle cose sopra tipo patina marrone Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
  8. Salve oggi dopo due anni circa di ferma ho ripreso un po a fare la birra con il kit, ho usato una australian ale della coppers 500gr di zucchero bianco 500gr di zucchero di canna integrale lievito in dotazione. Ho proceduto in questo modo messo sul fuoco circa 3lt di acqua e portati qausi a bollire nel fratempo ho messo il barattolo in acqua calda per far sciogliere il preparato nella latta, poi ho versato il contenuto e lo zucchero e portato a sciogliere lo zucchero per un po circa 15min dopo di che ho messo la pentola in acqua e ghiacco per far scendere la temperatura intorno a 26/28° ho fersato circa 8lt di acqua nel fermentatore e poi ho aggiunto il mosto e inserito altra acqua sopra fino a 23lt, appena la temperatura era intorno ai 22 ho aggiunto il lievito precedentemente sciolto in poca acqua. Dopo circa 15min ho mescolato energicamente per circa 30sec. messo il gorgogliatore con alcool e messo in frigo con cavo termico e tutto gestito dal sct1000 a 22° circa. Ora alla fase dove ho messo il mosto e altra acqua nel fermentatore dopo circa 10min ho visto questo in superfice. dopo aver inseirto il lievito e trascorso 15min. ho trovato questo questo era il valore della densinometria perderò tutto??? Grazie attendo consigli e spiegazioni Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
  9. Serpiko

    Ci sono anch'io

    Salve sono Serpiko ho 42 anni diciamo che mi sono avvicinato al mondo della birra più di 2 anni fa iniziando ovviamente con i kit, poi mi sono fermato per alcuni motivi e da poco ho ripreso a lavorare con i kit per poi sperando in un futuro breve di passare a E+G. Complimenti per il forum spero di ricevere subito il primo aiuto aprendo un topic nella sezione dedicata. Grazie Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
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