Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Angelo83

Utenti Registrati
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Angelo83

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Scherzi a parte ho letto su vari siti stranieri che effettivamente c'è chi produce birra con lievito per pane. Per questo ho pensato di provarci
  2. Aggiornamento.... FG a 1012 (ho usato estratto di malto secco quindi dovrebbe andare bene) Il problema è che è gasatissima! Inoltre ha un retrogusto di crosta di pane strano
  3. Piccolo aggiornamento, oggi, quarto giorno la fermentazione sembra essere apparentemente terminata. Procederò a testare la FG per due giorni di fila, non dovessero esserci variazioni, procederò ad assaggio e travaso.ho provato ad avvicinare il naso in concomitanza con lo sbuffo del gorgogliatore....l'odore non sembra niente male......
  4. Quando andrò a misurare la FG farò un assaggio e vedrò che cosa ne è uscito fuori! Farò sapere!
  5. Aggiornamento......forse ho fatto la cazzata del secolo ma ci ho provato..... Sembra che la spedizione sia in ritardo quindi il lievito non arriva domani. Per quando arriverà il lievito, il mosto si sarà fatto 5 giorni di fermentatore.... A questo punto piuttosto che buttare tutto ci ho messo dentro 15 di lievito secco per pane che ho trovatonin casa................la fermentazione è partita..... Non so che ne verrà fuori però
  6. Domani mi arriva. Provo a buttare subito dentro. In ogni caso, dovesse aver subito infezioni, come lo capisco?
  7. Non sembra cambiare nulla ..... Davvero non capisco dove possa essere stato l'errore.....ho chiamato il venditore che mi dice che quel lievito è stato importato lo scorso novembre, quindi è fresco. Aggiunge che non hanno mai ricevuto un reclamo al riguardo.
  8. Vivo in Giappone, di negozi enologici neanche l'ombra...... Ho pensato anche io ad una scarsa ossigenazione (anche se ho ripetuto gli stessi passaggi della prima volta) quindi ho provato a travasare in un altro fermentatore con una bella splashata....so che ho rischiato infezioni ma a questo punto ho pensato: o la va o la spacca...... vediamo che succede
  9. Buongiorno a tutti.Sono alla seconda esperienza con kit pronti.Anche se si tratta di kit pronti, sono stato molto attento ad ogni singolo passaggio dal principio, prestando attenzione ad ogni passo e informandomi più possibile prima di iniziare.il primo tentativo (black rock lager) è stato un successo.il secondo tentativo (black rock whispering wheat) invece non sta funzionando. Sono passate al momento 60 ore dall'inoculo del lievito....gorgogliatore immobile, niente schiuma all'interno, densità immutata (OG 1046 rimasta tale e quale).ho ripetuto gli stessi passaggi della prima volta con una sola differenza che potrebbe però aver fatto la differenza.al primo tentativo ho usato il lievito del kit inserendolo direttamente nel mosto a circa 30 gradi (come da istruzioni).questa volta ho usato un lievito diverso (Morgan's dry wheat East), reidratandolo precedentemente. 15 gr di lievito, reidratare in 150gr di acqua. Gli unici errori che mi possono venire in mente sono: Differenza tra temperatura di reidratazione e temperatura mosto (mosto 30gradi, acqua per reidratazione temperatura ambiente....diciamo circa 20gradi) Tempo di reidratazione troppo prolungato....quasi un'ora. Per il resto non capisco dove possa aver sbagliato. È possibile che il lievito fosse danneggiato all'origine? Al momento non vedendo altre soluzioni, ho ordinato una bustina nuova di lievito che dovrebbe arrivare domani. Proverò a buttarla direttamente dentro senza reidratare.
×