Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

eamaxb

Utenti Registrati
  • Content count

    116
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by eamaxb


  1. 3 minutes ago, Tyrion132 said:

    No, come fosse un ulteriore aggiunta di mosto..
    Andando ad aggiungere fermentabili ovviamente la fermentazione non è ultimata davvero.. :)

    Io lo aggiungerei tipo al travaso.. In modo che tra pastorizzazione e presenza di alcol tu possa essere abbastanza al riparo da fermentazioni spontanee..

    Certo, chiaramente dovrà ancora fermentare. In effetti potrei provare così come dici tu. 


  2. 15 hours ago, Tyrion132 said:

    Esistono anche IGA non fermentate in maniera selvaggia eh..

    Io darei una pastorizzata al mosto d'uva e poi, a fermentazione "ultimata", inserirei il mosto d'uva..

    Oppure lo inserirei negli ultimi 5min di boil..

    Ma a fermentazione ultimata come fosse dry hopping intendi? 

    E come lievito uno neutro magari? 


  3. Quindi secondo questa interpretazione si tratta di aggiungere il mosto a freddo e lasciar fare ai lieviti già presenti in esso. 

    Riguardo al luppolo invece immagino qualcosa di europeo magari solo in amaro no? 

    E come percentuali mosto di birra / mosto d'uva? 


  4. Ma in realtà né l'una né l'altra, cioè vorrei provare a creare una ricetta ma non so da dove partire. Il fatto è che per altri stili ci sono delle linee guida e seguendoli, bene o male qualcosa viene fuori, ma in questo caso no. Per questo vorrei confrontarmi con qualcuno che ci abbia già provato, o che almeno abbia le idee un po' più chiare delle mie 


  5. Io in genere faccio solo candeggina e risciacquo con acqua calda anche se nellì'ultima cotta ho usato lo starsan. Quando invece sono incrostate prima della candeggina le riempio di acqua e detergente dd che scrosta pure l'intonaco...  va benissimo anche per togliere le etichette :D  


  6. 1 hour ago, Tyrion132 said:

    Io me ne sono fatto una pinta intera! Mentre l'ho versato ho realizzato che non era birra ma probabilmente il tuo liquore!

    Vorrei darti un parere onesto, ma ero troppo oltre.. Ricordo però che qualcuno stesse bevendo la Radicale di Baladin e faceva impressione quanto fossero simili! Seppur stiamo parlando di due prodotti diversi..
    Comunque schifo non faceva! Ma non ho idea di dove sia poi finita la bottiglia.. :( Sul tavolo non c'era più nulla di pieno, poco ma sicuro!

    Ha giusto qualche grado in più, a meno che la Radicale non faccia 30 gradi, però va bene, un liquore è anche giusto che sia dolce  :D 

    1 hour ago, EnzoR said:

    C'era un liquore e io non ne sapevo niente? Forse meglio così altrimenti facevamo veramente il botto! :rofl:

    Oppure hai fatto come Tyrion e l'hai bevuto senza accorgertene :lol:


  7. 3 hours ago, Niubbo birraiolo said:

    Non fare questa cavolata che poi chi guida? Meno male che c'era mia moglie, queste meglio che devono subire i mariti ubriachi e badare ai figli.....

    Inviato dal mio MI 8 Lite utilizzando Tapatalk
     

    Tanto non vuole guidare comunque, quindi tanto vale :D 

    • Like 1

  8. 20 minutes ago, conco said:

    Ahahahah.....si si io un po' scherzavo....certo, sono alcoliche, ma diciamo che c'è alcol e alcol.:D

    Poi io parlo degli anni passati...ma se ti unirai ai ragazzi, e mi raccomando non mi fare il timido, vedrai che apprezzerai molto di più alcune loro creazioni.;)

    Si si, avevo intuito che ti riferissi alla qualità :D anche se, devo essere sincero, ho bevuto una baladin una sola volta e si parla di una decina di anni fa (non ricordo neanche quale fosse)

    Mi spiace non avere bottiglie da portare piuttosto, l'Ipa che ho fatto qualche mese fa è chiaramente finita (in realtà ce n'è ancora una bottiglia ma ormai farà cagare), mentre la simil belgian blonde è ancora da imbottigliare (non che vi perdiate niente eh) :D 


  9. 3 hours ago, conco said:

    Beh oddio...ha detto spine baladin eh...poi ok vero che malissimo si può interpretare....:D

    Perché, le spine baladin non sono alcoliche? :D 

    Per "malissimo" una volta era sboccare per far posto ad altro alcool cercando invano di non centrarti i vestiti, adesso invece con famiglia a seguito è chiaramente qualcosa di più tranquillo :P

×