Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

eamaxb

Utenti Registrati
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About eamaxb

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. eamaxb

    Gruppo d'acquisto Torino

    Le porterei anche ma poi ad un certo punto so già che fanno i capricci (soprattutto quella grande )
  2. eamaxb

    Gruppo d'acquisto Torino

    Stavo seguendo quel topic, Simone, ma al momento ho la bambina ancora un po' piccola e non riesco a lasciare mia moglie sola con lei per tanto tempo. Ma prima o poi partecipo, garantito!
  3. eamaxb

    Gruppo d'acquisto Torino

    Certo, capisco cosa intendi. Guarda, io lavoro vicino a Piazza Pitagora, quindi non siamo neanche così distanti (certo dipende che altezza di Corso Unione)
  4. Ciao a tutti, devo fare un ordine su Mr Malt ma dovendo spendere poco più di 30 euro, mi scoccia pagarne 6 di spedizione, quindi mi stavo chiedendo se ci fosse qualcuno di Torino interessato a fare un acquisto unico. Se arriviamo a 100 euro la spedizione è gratuita. Dai, fatevi sotto
  5. eamaxb

    Odore Vanigliato

    Non ne ho proprio idea allora, vediamo se qualcuno esperto sa risponderti
  6. eamaxb

    Odore Vanigliato

    Lo definiresti anche "burroso" come odore? In ogni caso io eviterei di usare il metabisolfito come sanitizzante
  7. Hai ragione, dovrei proprio prenderlo
  8. Gli ho fatto un bel funerale nel cesso Comunque la data di scadenza era 23 maggio (quindi in teoria non ancora scaduto), appena aperto mi sembrava normale ma poi col primo step di starter già aveva un'odore un po' troppo acido. Inizialmente ho pensato che fosse dovuto alla temperatura relativamente alta di fermentazione. Sono passato quindi al secondo step ma da li non sì è più mosso nulla, solo un'odore acido molto più forte.
  9. Se a qualcuno interessa, il lievito in questione è morto.... Adesso dovrò fare un nuovo ordine....
  10. Il problema è che non ho il rifrattometro e se uso il densimetro porto via metà mosto. Inoltre non ho misurato la densità iniziale quindi dovrei fare almeno due misurazioni
  11. Ciao a tutti, ieri sera ho deciso di preparare lo starter per la birra anche andrò a brassare la settimana prossima. Il lievito era vicino alla scadenza (scadeva a fine mese) quindi, anche se il calcolatore mi dava zero cellule vitali, ho deciso di provarci lo stesso. Per non stressarlo troppo ho cominciato con mezzo litro. Ora il problema è questo: da un parte sembra che non stia facendo niente (l'unica prova che mi viene in mente è chiudere il barattolo per una decina di minuti, poi riaprire e vedere se sfiata), ma dall'altra parte ha una bella fonda come se avesse già finito di mangiare tutto (il che mi sembra improbabile dopo una sola notte) . Allego una foto, qualcuno riesce a darmi un parere o un consiglio? Grazie
  12. Ciao a tutti, vorrei fare una birra tipo la chouffe blonde e ho buttato giù questa ricetta. Mi dareste un parere? Grazie
  13. eamaxb

    Starter: grossi dubbi

    Ciao, provo a risponderti per quel poco che conosco: L'estratto secco che hai preso secondo me va benissimo. Riguardo alla piastra di agitazione non so come funziona quindi non so dirti ma credo funzioni più o meno come l'agitatore magnetico (con l'ancoretta) quindi penso vada bene comunque. Sul terzo punto invece secondo me avresti dovuto lasciar depositare il fondo (io lo tengo qualche ora in frigo), allora sì che avresti avuto un bel fondo, quindi temo che tu abbia buttato buona parte del lievito. Aspetta però anche pareri da utenti esperti che magari ho detto cazzate.
  14. Ho scoperto questa birra al supermercato perché era in offerta ma non mi sembra per niente male
×