Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Vin84

Utenti Registrati
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Vin84

  • Rank
    Junior Member
  1. Grazie mille ragazzi! Seguirò le vostre indicazioni, come dice Rume mi affineró col tempo! Grazie ancora
  2. Buonasera! Sono alle primissime armi con l'homebrewing. Avrei una domanda... le istruzioni dei più comuni kit suggeriscono di preparare il mosto versando tutto il contenuto della latta in 2-3 litri di acqua bollente e aggiungere lo zucchero se richiesto. Su internet invece, homebrewers esperti consigliano di versare il mosto, solo leggermente riscaldato a bagnomaria nella sua latta, direttamente nel fermentatore riempito di alcuni litri di acqua fredda, di recuperare un po' di mosto rimasto attaccato alle pareti della latta e di farlo bollire 5 minuti con lo zucchero in 3 litri d'acqua per poi versare lo sciroppo così ottenuto nel fermentatore dove c'è già il mosto. Quale delle due procedure è consigliabile? Grazie!!
×