Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

NooBrewer2110

Utenti Registrati
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About NooBrewer2110

  • Rank
    Junior Member
  1. NooBrewer2110

    Help, densità troppo bassa??

    Prima di passare a e+g devo studiare ancora un po' per esempio,avevo letto che la temperatura di fermentazione deve essere tra 22 e 28 gradi, per questo ero tranquillo. In ogni caso questa birra ormai è andata... grazie per la risposta
  2. Salve. Mercoledì scorso ho fatto la birra. Una Black Rock American Pale Ale, 1 kg di zucchero e 23 litri in tot. La densità iniziale era 1.040. Il giorno dopo ha iniziato a gorgogliare per bene, temperatura sui 26 (24 leggerissimamente colorato).....Ieri, sabato, quindi dopo 2 giorni, gorgogliava meno spesso, intorno ai 14 secondi contro gli 8 dei giorni precedenti. Stamattina vado per controllare il gorgoglìo....e niente. Sono stato qualche minuto a sentire una bollicina, ma niente. Temperatura a 24. Ho letto la densità e...... 1.004 Devo preoccuparmi?? So che si travasa quando due letture in 24 ore danno lo stesso risultato, quindi domani controllo. Ma non è scesa troppo? Secondo un calcolo empirico letto in giro, si travasa quando la densità è 1/4 di quella iniziale (tolto l'1).....Ho paura che alla fine la mia birra sia acqua colorata
  3. NooBrewer2110

    Ciao!

    Ciao a tutti! Sono Lorenzo, mi sono appena iscritto perché da poco ho iniziato a fare la birra con i malti pronti. Le prime tre birre non sono venute niente male, ma mi pare di capire che c'è sempre in agguato qualche novità che scuote le (pochissime) certezze Il nick che ho scelto parla da solo Abbiate pietà e pazienza, mi raccomando
×