Buongiorno a tutti, come avrete capito ho un piccolo problema
Qualche settimana fa ho avviato la produzione di un idromele alle amarene (in realtà ho usato un succo di amarena al posto dell'acqua), fermentazione partita a bomba, talmente forte che per evitare di inondarmi la casa di schiuma, un po' preso dal panico perchè non mi era mai capitato, ho effettuato un travaso d'emergenza in un contenitore più grande.
Tempo pochi giorni si è fermato tutto...zero...anche alle misurazioni al densimetro non risultano variazioni...non ne capisco il motivo.
Ho provato a dargli una riossigenata ma nulla, qualche giorno fa ho provato ad aggiungere un piccolo starter ma anche questo non sembra essere servito
Avete qualche idea su come risolvere?
Vi allego qualche dato in più
OG= 1117 (calcolata in modo teorico, purtroppo ha sforato la scala del densimetro)
Attuale SG= 1078
Il lievito ha una tolleranza alcolica di 18% ( L'attuale contenuto alcolico dovrebbe essere ben al di sotto dai calcoli, circa 5-6°)
pH=4 (l'ho misurato oggi con le cartine tornasole, è un valore indicativo ma anche questo dovrebbe essere a posto)
Non so veramente da che parte girarmi, confido nella vostra esperienza e grazie in anticipo per qualsiasi consiglio