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Sarkjel

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  1. Bello! Potresti dare qualche altra informazione? Ci sto pensando da un po, vorrei farmelo anche io
  2. Concordo, provato sul limite superiore è come da descrizione, pare difficile tirare fuori una neutra sul limite inferiore. Poi mai dire mai ma mi sembra difficile
  3. Provata la versione non commerciale, quella che vendono in norvegesi si FB per capirci. Pazzesco con tanti esteri al limite superiore (tanta ma tanta arancia su una SMASH pilsner e styrian golding), neutro nel limite inferiore. Usato su un'IPA con aggiunta di mango e ananas, piacevolissima da bere. Qualcosa cambia probabilmente in questa versione ripulita ma dovrebbe essere come descritto. Cmq fermentato fino a 39 gradi senza alcoli fastidiosi.
  4. Salve ragazzi, con mio fratello stiamo pianificando una acida col pediococco. Abbiamo comprato una botte dove affinarla, l'abbiamo trattata come da istruzioni con sale e acqua e poi riempita di vino bianco. Purtroppo o in verità per fortuna siamo riusciti a scappare in ferie il primo giorno di riapertura dei confini grazie alla casa al mare in Croazia della suocera del cugino. 10 giorni passati bene ma al ritorno il vino sta già andando in aceto - dimenticato al caldo. Non tanto ma ha già note acetiche. Secondo voi è da trattare di nuovo con sale ed acqua oppure lasciamo come sta? Grazie
  5. Non ho guardato il prezzo ieri l'ho comprato un anno fa e spedizione inclusa era sui 60. Effettivamente è salito un pelo
  6. https://boel.company/product/itap-crown-cap/ Mi ci trovo molto bene. praticissimo
  7. Il calcolatore ti dice quante cellule di lievito ottieni. Il Valore 0,75 fino a 2 dipende da cosa vuoi fermentare, se una ale normale o lager, il tutto in proporzione alla OG che prevedi - OG più alta richiede più cellule per fermentare bene
  8. Domanda stupida: il lievito lo hai messo? Almeno non dovrebbe essere infetta altrimenti sarebbe scesa la densità.
  9. Consiglio How to brew di John Palmer se mastichi l'inglese, è un buon testo per iniziare
  10. Il filtro che ha postato è sicuramente utile, non perfetto ma utile. Purtroppo è di difficile pulizia ovvero mi sa che dura poco. Lo uso solo in boil e non più in fermentazione.
  11. Mi sembra un pelo troppo come inizio. Nel senso che parti da 0 a 100 in un attimo. Cosiglio di partire a picccoli passi, almeno prima studia un paio di libri: How to brew di Palmer l'ho triovato perfetto per partire. Poi piano piano salire di difficoltà
  12. Ciao e benvenuto. Sparale queste domande
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