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elsinoro

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  1. Dipende a che temperatura mi esce direttamente il mosto...non ho frigo ma camera di fermentazione con condizionatore per controllare la temperatura Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  2. Certo Enzo, intendo iniziare come al solito con acqua di rete e mosto in controflusso nello scambiatore e quando il mosto é sceso a circa 35 gradi immergere lo scambiatore in acqua ghiacciata Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  3. Domanda forse banale...per aumentare l'efficienza dello scambiatore potrebbe essere una buona idea (quando la temperatura del mosto é circa 30/35 gradi e l'acqua di rete circa 20/22) immergerlo in acqua ghiacciata? Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  4. elsinoro

    Fermentatore bloccata???

    Ok allora mi regolerò così la prox volta ... Grazie Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  5. elsinoro

    Fermentatore bloccata???

    3 buste non sono troppe? I consigli sul sito della Mangrove parlano di una bustina ogni 23 litri fino a og 1050 e anche con il software calcoliamo birra mi consiglia 21gr di lievito Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  6. elsinoro

    Densità post imbottigliamento

    Menomale che c'è sempre gente competente e disponibile [emoji6] Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  7. Ciao ragazzi ho un problema almeno credo. Ho brassato una bitter con mash 25' a 62° e 45' a 68° e messo a fermentare 39 litri con 2 bustine di MJ46 liberty. Dopo 3gg la densità da 1046 era scesa a 1016 ma ho dovuto travasare perché non avevo stretto bene il controsoffitto del rubinetto ed iniziava a perdere. C'era già un bel fondo di lievito che però solo in parte ho recuperato, ho però inoculato una altra bustina di lievito a 18° e tenuto il mosto a 20°. Oggi dopo 9gg in fermentatore la densità é a 1014 ferma da 2gg. Possibile un blocco della fermentazione? Che faccio? Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  8. Posso controllare una eventuale infezione (tipo lieviti che degradano anche destrine) misurando la densità post imbottigliamento?esempio se parto da mosto a 1046 e imbottiglio a 1013 (FG stabile da 3gg) con priming 5gr/litro, dopo 3 settimane in bottiglia quale densità dovrei aspettarmi se tutto va bene? Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
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