Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

elsinoro

Utenti Registrati
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About elsinoro

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. elsinoro

    Fermentatore bloccata???

    Ok allora mi regolerò così la prox volta ... Grazie Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  2. elsinoro

    Fermentatore bloccata???

    3 buste non sono troppe? I consigli sul sito della Mangrove parlano di una bustina ogni 23 litri fino a og 1050 e anche con il software calcoliamo birra mi consiglia 21gr di lievito Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  3. elsinoro

    Densità post imbottigliamento

    Menomale che c'è sempre gente competente e disponibile [emoji6] Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  4. Ciao ragazzi ho un problema almeno credo. Ho brassato una bitter con mash 25' a 62° e 45' a 68° e messo a fermentare 39 litri con 2 bustine di MJ46 liberty. Dopo 3gg la densità da 1046 era scesa a 1016 ma ho dovuto travasare perché non avevo stretto bene il controsoffitto del rubinetto ed iniziava a perdere. C'era già un bel fondo di lievito che però solo in parte ho recuperato, ho però inoculato una altra bustina di lievito a 18° e tenuto il mosto a 20°. Oggi dopo 9gg in fermentatore la densità é a 1014 ferma da 2gg. Possibile un blocco della fermentazione? Che faccio? Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  5. Posso controllare una eventuale infezione (tipo lieviti che degradano anche destrine) misurando la densità post imbottigliamento?esempio se parto da mosto a 1046 e imbottiglio a 1013 (FG stabile da 3gg) con priming 5gr/litro, dopo 3 settimane in bottiglia quale densità dovrei aspettarmi se tutto va bene? Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
×