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Andrea_sesto

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  1. Andrea_sesto

    Consigli American Wheat

    Ciao quindi mi consigli di stare più basso come ibu totali? I luppoli della gittata a 0 li lascio fino a raffreddamento completato?
  2. Andrea_sesto

    Consigli American Wheat

    Ciao a tutti vi posto la mia ricetta dell'American Wheat, avete consigli e suggerimenti da darmi visto che è uno stile che non ho mai brassato. Grazie
  3. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Tyrion a te mediamente quanto ha attenuato il t 58 quando lo hai utilizzato (chiaramente non prendendo in considerazione nello specifico le temperature di ogni singolo mash)?
  4. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Ho misurato la densità sabato scorso e ieri è stabile a 1020....Il programma calcoliamo birra mi da una fg 1015. Che faccio??
  5. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Ciao un mosto così torbido con altri lieviti non l'ho mai avuto...forse anche perché ho fatto fermentare sempre a temperature più basse. Te mi consigli di winterizzare oppure pensi che alla fine la torbidita andrà ad attenuarsi?
  6. Andrea_sesto

    La mia tripel

    La tripel è in fermentazione da domenica 12 maggio, il sabato appena trascorso ho fatto un travaso ed ho notato che il mosto è molto torbido il t58 ha flocculato molto poco. Sono partito da 17,5 gradi mantenuti nella fase tumultuosa poi sono salito diciamo di un grado al giorno fino agli attuali 25 gradi, chiedo a voi se per vostra esperienza una volta terminata la fermentazione primaria e prima di imbottigliare sia consigliabile abbassare la temperatura del mosto per renderlo più limpido facendo precipitare tutte le varie schifezzuole ed a quel punto fare travaso ed imbottigliamento.Grazie 
  7. Andrea_sesto

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Grazie a tutti per le risposte sono state molto utili
  8. Andrea_sesto

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Ma non c'è il rischio che si crei una stratificazione e ci siano quantità differenti di zucchero da bottiglia a bottiglia?
  9. Ciao a tutti vorrei chiedervi durante il priming con acqua e zucchero messi nel mosto ed il successivo imbottigliamento ogni quante bottiglie mescolate per evitare un'eccessiva ossigenazione /ossidazione e contemporaneamente una buona distribuzione dello zucchero?
  10. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Ok grazie
  11. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Sono birre secche....l'ho chiesto più che altro perché ho visto che il t 58 dovrebbe attenuare poco 70-75 % e quindi volevo capire più o meno se utilizzare per le beta la temperatura che ho impostato oppure tenerla anche 1 gradi più in basso.
  12. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Secondo voi ipotizzando quindi l'utilizzo del t 58 come lievito (speriamo bene perché dai commenti che ho potuto leggere mi sembra molto complesso da gestire ma la cosa mi attira) come profilo mash ci sono oppure devo stare più basso per le beta? Luppolatura?
  13. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Tyrion hai mai utilizzato altri lieviti secchi per questo stile tipo mangrove jack m31 o fermentis be 256?
  14. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Che temperatura mi consigli di mantenere? Ho letto di farlo partire intorno ai 17-18 gradi poi finita la tumultuosa salire di un paio di gradi??
  15. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Ho la.camera di fermentazione un frigo con cavo riscaldante controllato da inkbird...quindi mi consigli niente cara e niente frumento solo pils, zucchero candito e zucchero di canna?
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