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Andrea_sesto

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  1. Andrea_sesto

    Prima apa

    Ok grazie vedrò un pochino che fare
  2. Andrea_sesto

    Prima apa

    Tyrion l'hersbruker quando e come mi consigli di utilizzarlo?....Il dh lo vorrei evitare essendo la prima apa per paura di infezioni
  3. Andrea_sesto

    Gittata a 0 min programma calcoliamo birra

    Si effettivamente hai ragione
  4. Andrea_sesto

    Prima apa

    Ciao a tutti sono inesperto dello stile vi chiedo consigli in particolare sulla luppolatura...ps so che i luppoli non sono proprio in stile ma devo terminare delle rimanenze. Grazie
  5. Andrea_sesto

    Gittata a 0 min programma calcoliamo birra

    In pratica quel tempo quindi è quello che intercorre nel passaggio da 100 gradi in bollitura a 80 gradi se ho capito bene? Sotto gli 80 quindi non avrei estrazione di alcun aroma dal luppolo
  6. Ciao a tutti vorrei impostare una ricetta per una APA e vorrei fare la gittata di luppolo anche a 0 minuti con fornello spento. Quale voce devo selezionare su calcoliamo birra? Ci sono le voci flameout + 15 + 30 45 60... chi può spiegarmi. Grazie
  7. Andrea_sesto

    Esperienza lievito s33 ad alta temperatura

    Ho fatto un primo travaso mercoledì della settimana scorsa sapori "indesiderati" tipo banana non ne ho sentiti...diciamo che a quella temperatura è rimasta circa 36 ore. Speriamo bene...farò un altro travaso tra venerdì e sabato poi imbottiglio. Intanto mi sto attrezzando per creare una camera a temperatura controllata con un frigo funzionante e cavo riscaldante
  8. Andrea_sesto

    Esperienza lievito s33 ad alta temperatura

    Era uscito il liquido (acqua e metabisolfito) totalmente neppure il tappo rosso che precedentemente era saltato riusciva a tenere il liquido che fuoriusciva spinto dalla co2 prodotta....siccome era notte fonda ho rimesso liquido nel gorgogliatore con l'unica cosa che avevo a portata di mano cioè la grappa
  9. Ciao a tutti chiedo se qualcuno di voi ha avuto esperienza con questo lievito fatto lavorare al range superiore di temperatura ossia 24 gradi. Ho brassato una blanche sabato (22 litri og 1062) ed ho inoculato 2 bustine opportunamente reidratate come da istruzioni del produttore. La fermentazione è partita pressoché istantaneamente (inoculo alle 19:15 gorgogliamento iniziato alle 19:30 19:40 circa). La fermentazione è stata da subito violenta (è saltato il tappo rosso del gorgogliatore durante la notte ed ho dovuto rabboccare per 2-3 volte il liquido che era fuoriuscito) ed ha sviluppato più calore di quello che mi aspettassi, 24 gradi...mi sa che mi troverò qualcosa al limite della bevibile ta
  10. Andrea_sesto

    Batch sparge con doppio fondo

    Ok grazie mille per le risposte
  11. Ciao a tutti volevo domandare ai più esperti se ci sono controindicazioni in termini di efficienza nell'effettuare batch sparge con un doppio fondo ed agitatore a pale motorizzate grazie
  12. Andrea_sesto

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Ok vedrò alla fine cosa uscirà fuori...comunque l'importante è che venga fuori qualcosa di decente poi farò altri tentativi in futuro dove correggero eventualmente il tiro. Anche perché non è un tipo di birra secondo me molto facile da creare/replicare (io come riferimento ho la weizenbock schneider aventinus )
  13. Andrea_sesto

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Intanto grazie a didinho e simone 11 per i consigli...per simone11 dello schema di ammostamento cosa mi dici? Ps quella birra in foto mi sembra tanta roba..dovrei assaggiarla
  14. Andrea_sesto

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Il luppolo è una rimanenza di una ipa che ho fatto ad agosto e lo volevo utilizzare...certo che utilizzandolo per amaro è un pochino sprecato
  15. Ciao a tutti posto la ricetta da me impostata per la weizenbock...vorrei vostri pareri, critiche, consigli...spero che si riesca a vedere l'immagine allegata
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