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Andrea_sesto

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  1. Ok grazie credo che fermentero a 17 in tumultuosa per poi salire a 20-21
  2. Ciao a tutti ho cercato un po' in rete informazioni su questo lievito ed in particolare sulle temperature da tenere in fermentazione ma non ho trovato molto. Vi chiedo se qualcuno ha esperienza con questo ceppo e può darmi qualche consiglio, lo utilizzerò per una weizen e pensavo di farlo lavorare suo 18 gradi in tumultuosa per poi salire fino a 22 gradi con lo scopo di avere un bilanciamento tra esteri e fenoli. Grazie
  3. Ok grazie della risposta...secondo te è una cavolata travasare un pochino prima che la fermentazione primaria sia terminata del tutto in modo da ricreare il cappello di Co2 che possa ridurre l'ossidazione e poi lagerizzare?
  4. Ciao a tutti la mia prossima birra sarà una Alt stile che non ho mai brassato. Utilizzerò il fermentis k97, i miei dubbi riguardano in particolare la fermentazione e la successiva lagherizzazione. Dopo la canonica fermentazione a temperatura da ale abbassero la temperatura fino a 2-3 gradi....mi consigliate di fare un travaso prima di lagherizzare oppure posso evitare di farlo con l'eventuale problema di avere tutto il fondo a contatto con il mosto per lungo tempo? Quanto tempo devo lagferizzare prima di imbottigliare (io pensavo a 20 giorni)? Grazie
  5. Ciao a tutti, chiedo consigli sulle temperature di fermentazione del lievito French saison della mangrove. Ho letto sul sito del produttore la temperatura consigliata di 26-32 però sinceramente vorrei se possibile avere riscontri da esperienze dirette. Qualcuno lo ha mai utilizzato?
  6. Ciao, si ho capito ciò che intendi ed infatti era proprio questo un mio dubbio. Vedrò di inserire qualcosa anche a 60 allora
  7. Ciao a tutti fra qualche giorno vorrei bassare una Brown ipa con qualche rimanenza e come schema di luppolatura pensavo di concentrare le gittate dai 20 a fine bollitura saltando quella a 60 per amaro. Questo schema di gittate ho visto che prende il nome di hop bursting e forse viene utilizzato molto di più dagli homebrewer stranieri. Voi avete esperienze in merito?
  8. Ciao Simone ho fatto uno starter in due Step 1,5 litri il primo 3 litri il successivo....speriamo vada tutto bene. Come temperatura quindi consiglieresti sui 15 gradi in tumultuosa e poi finita questa fase alzeresti fino a 18 oppure ti spingeresti più in alto?
  9. Ciao a tutti sabato brassero una weizenbock (og prevista 1080) per la prima volta utilizzando un lievito liquido (ho sempre utilizzato i secchi). Il lievito in questione è il wyeast 3068 e vorrei chiedere dei consigli sulla temperatura di fermentazione da tenere. Premetto che vorrei avere poco sentore bananoso e guardando un pochino un giro ho visto che la temperatura ideale sarebbe intorno ai 18 gradi. Confermate? Se scendo sotto rischio di avere un blocco di fermentazione? Grazie
  10. Ciao qualcuno ha utilizzato il lievito mangrove jack m41? Lo utilizzerò per la mia belgian dark strong ale e vorrei qualche consiglio sulle temperature alle quali farlo lavorare (il produttore consiglia un range molto ampio 18-28) grazie
  11. Ciao avevo trovato qualcosa di simile anche io su un sito straniero, le tipologie che ho trovato hanno un srm minore di quello che utilizzerò io. Il potenziale sarà comunque lo stesso?
  12. Ciao avrei la necessità di conoscere il potenziale dello zucchero cassonade bruno (colore 700 ebc) perché devo inserirlo in ricetta ma su calcoliamo birra non è presente. Qualcuno mi può aiutare, grazie.
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