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Andrea_sesto

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  1. Andrea_sesto

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Grazie a tutti per le risposte sono state molto utili
  2. Andrea_sesto

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Ma non c'è il rischio che si crei una stratificazione e ci siano quantità differenti di zucchero da bottiglia a bottiglia?
  3. Ciao a tutti vorrei chiedervi durante il priming con acqua e zucchero messi nel mosto ed il successivo imbottigliamento ogni quante bottiglie mescolate per evitare un'eccessiva ossigenazione /ossidazione e contemporaneamente una buona distribuzione dello zucchero?
  4. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Ok grazie
  5. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Sono birre secche....l'ho chiesto più che altro perché ho visto che il t 58 dovrebbe attenuare poco 70-75 % e quindi volevo capire più o meno se utilizzare per le beta la temperatura che ho impostato oppure tenerla anche 1 gradi più in basso.
  6. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Secondo voi ipotizzando quindi l'utilizzo del t 58 come lievito (speriamo bene perché dai commenti che ho potuto leggere mi sembra molto complesso da gestire ma la cosa mi attira) come profilo mash ci sono oppure devo stare più basso per le beta? Luppolatura?
  7. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Tyrion hai mai utilizzato altri lieviti secchi per questo stile tipo mangrove jack m31 o fermentis be 256?
  8. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Che temperatura mi consigli di mantenere? Ho letto di farlo partire intorno ai 17-18 gradi poi finita la tumultuosa salire di un paio di gradi??
  9. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Ho la.camera di fermentazione un frigo con cavo riscaldante controllato da inkbird...quindi mi consigli niente cara e niente frumento solo pils, zucchero candito e zucchero di canna?
  10. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Mi sono accorto di aver postato lo screenshot incompleto..ecco quello con i luppoli
  11. Andrea_sesto

    La mia tripel

    Ciao a tutti ho creato una ricetta per una tripel...vorrei critiche e suggerimenti perché è uno stile che mi piace ma che non ho mai brassato. In particolare anche sul lievito (t58) sono molto incerto. Grazie
  12. Andrea_sesto

    Lievito k97

    Ok vi ringrazio per i consigli
  13. Andrea_sesto

    Lievito k97

    In questo modo eviterei di far entrare ossigeno
  14. Andrea_sesto

    Lievito k97

    Stavo pensando di prelevare con una siringa il mosto nel gorgogliatore e sostituirci la grappa facendo diciamo un piccolo risciacquo
  15. Andrea_sesto

    Lievito k97

    Ciao ho in fermentazione da domenica una dunkel weizen og 1074 con il k97. In pratica la fermentazione è stata da subito molto violenta con moltissima schiuma e schizzi sulla parte superiore del fermentatore. stamattina ho trovato il gorgogliatore praticamente svuotato del liquido sanitizzante sostituito da un pochino di mosto che è stato spinto dalla pressione. Temperatura mantenuta a 19 gradi fino a ieri sera poi ho impostato a 18,5. Ho un pochino paura di possibili infezioni per la presenza del mosto nel gorgogliatore, fino a stasera non potrò sostituirlo con un altro pulito e sanitizzato. Avete avuto esperienze simili con questa bestiaccia.
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