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sinimar

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  1. sinimar

    Probabile infezione

    Vista così sembra proprio infezione. L'odore com'è? Prelevane un campione e assaggialo, se il sapore è acido/acetico è infetta
  2. sinimar

    Dosaggio luppoli

    In ambito professionale vengono utilizzati luppoli molto più "freschi" (quindi cedono più aromi) di quelli che troviamo noi hb, poi sicuramente olio di luppolo (che su grandi produzioni riduce i costi e garantisce migliore risultato). Anche gli impianti professionali incidono molto sul risultato
  3. Io ho una pentola da 35 lt Polsinelli con rubinetto e termometro ma senza falso fondo
  4. Sta giù da solo con la forza di gravità, poi in pratica lo tengo giù io a mano perchè fra aprire/chiudere la valvola 3 vie gas/birra e aprire/chiudere la valvola di sfiato ci tengo sempre sopra le mani L'idea sarebbe buona ma è più complicata da realizzare perchè poi la asse la devi bloccare senò per gravità scende, il fatto è che devi prevedere un sistema di bloccaggio multi altezza perchè le varie bottiglie hanno tutte misure differenti fra loro, quindi a seconda della bottiglia utilizzata ti troveresti con il livello dell'asse sempre ad altezze differenti
  5. Generalmente sto basso, più o meno 3 psi, poi regolo la velocità di riempimento (e la formazione di schiuma) con la valvola di sfiato
  6. A me un po' di schiuma si forma sempre, anzi a volte se ne fa troppa e mi esce dallo sfiato
  7. Io mi sono costruito una struttura in alluminio con dei semplici profilati acquistati su ebay, un po' di compensato, viti autoscavanti e mastice strutturale, niente saldature ma è solido più che a sufficienza per ciò che devo farci. Ti consiglio di sostituire i portagomma con attacchi rapidi, molto più pratico e veloce.
  8. sinimar

    Prima Carbonazione Forzata

    10 forse sono pochi, cerca di restare sopra i 15-16 per non avere troppo spazio morto
  9. sinimar

    Tempi lunghi di conversione

    Problema al termometro?
  10. Se la vuoi profumata e poco amara con bollitura 60 min eliminerei le gittate di amaro e aroma, quindi niente a 60 e 30 e vai giù pesante a 15, 5 e 0 min
  11. sinimar

    FWH, chiarimento

    Io ho provato varie volte e trovo che l'amaro sia effettivamente più "rotondo", meno spigoloso all'attacco della bevuta. Anche se si estraggono più ibu la sensazione in bocca è quella che siano di meno. Di solito metto il luppolo in una hop bag di mussolina e lo metto in pentola di boil appena prima di iniziare lo sparge, a pentola ancora vuota.
  12. sinimar

    Ricetta ipa sierra nevada.

    Qualsiasi malto cara non troppo scuro cara20, carahell ecc Penso avrai molti più problemi a reperire il distilled hop oil, è un estratto di olio di luppolo concentrato che utilizzano i grandi birrifici, dubito sia disponibile per hb
  13. sinimar

    Imperial Stout

    Che sorprese potrebbe darmi? E' malto pale tostato nel forno di casa
  14. sinimar

    Imperial Stout

    Approfittando della giornata da lupi ho provato a tostare un po' di pale, questo è il risultato: La foto non rende bene, il colore reale è leggermente più scuro. Non c'è molta uniformità fra i grani con alcuni chiari e altri quasi neri come roast ma in fondo me lo aspettavo, la nota positiva è che all'assaggio non si notano sapori sgradevoli da bruciatura.
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