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sinimar

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  1. Prova il Fermentis a temperature alte, 26° - 28° ma anche 30° verso fine fermentazione, ti sorprenderà.
  2. Vendo per passaggio a impianto di maggiori dimensioni 2 pentole Polsinelli da 35 litri, la prima motorizzata e completa di filtro halo, piatto per fly sparge e dotata di pozzetto per sonda da 6mm, oltre al pozzetto+termometro originali; la seconda dotata di rubinetto e termometro. Il tutto in ottime condizioni. Pentola motorizzata 320€ + 20€ spedizione Pentola normale 90€ + 20€ spedizione Acquisto in blocco 400€ spedizione compresa
  3. Potrei essere interessato ma non mi è chiara una cosa: la piastra riscaldante di uno dei due funziona emettendo uno strano rumore, ma l'altra funziona bene o non funziona affatto?
  4. Devo assemblare il mio nuovo impianto e mi è sorto un dubbio su quale ciclo di pulizia per pentole e raccorderia nuovi sia meglio usare per eliminare i residui di lavorazione. Avevo pensato ad un lavaggio preliminare con acqua calda e sapone (quello classico per il bucato), poi 2° lavaggio con soda e ultima passata con peracetico. Che dite può andare?
  5. Secondo me le gittate a 45' e 30' ci possono stare per dare un sapore di saaz più intenso anche se mi sembrano un po' troppo generose, le abbasserei a 20 gr ognuna e i 40 gr avanzati li metterei a 10' spostando la gittata finale da 60 gr a 5' anzichè a 0'. Mi sembrano troppi gli 800gr di carapils, li dimezzerei o meglio li sostituirei con 300 gr di melanoidin light
  6. Vista così sembra proprio infezione. L'odore com'è? Prelevane un campione e assaggialo, se il sapore è acido/acetico è infetta
  7. In ambito professionale vengono utilizzati luppoli molto più "freschi" (quindi cedono più aromi) di quelli che troviamo noi hb, poi sicuramente olio di luppolo (che su grandi produzioni riduce i costi e garantisce migliore risultato). Anche gli impianti professionali incidono molto sul risultato
  8. Io ho una pentola da 35 lt Polsinelli con rubinetto e termometro ma senza falso fondo
  9. Sta giù da solo con la forza di gravità, poi in pratica lo tengo giù io a mano perchè fra aprire/chiudere la valvola 3 vie gas/birra e aprire/chiudere la valvola di sfiato ci tengo sempre sopra le mani L'idea sarebbe buona ma è più complicata da realizzare perchè poi la asse la devi bloccare senò per gravità scende, il fatto è che devi prevedere un sistema di bloccaggio multi altezza perchè le varie bottiglie hanno tutte misure differenti fra loro, quindi a seconda della bottiglia utilizzata ti troveresti con il livello dell'asse sempre ad altezze differenti
  10. Generalmente sto basso, più o meno 3 psi, poi regolo la velocità di riempimento (e la formazione di schiuma) con la valvola di sfiato
  11. A me un po' di schiuma si forma sempre, anzi a volte se ne fa troppa e mi esce dallo sfiato
  12. Io mi sono costruito una struttura in alluminio con dei semplici profilati acquistati su ebay, un po' di compensato, viti autoscavanti e mastice strutturale, niente saldature ma è solido più che a sufficienza per ciò che devo farci. Ti consiglio di sostituire i portagomma con attacchi rapidi, molto più pratico e veloce.
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