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sinimar

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  1. Per quanto riguarda la luppolatura se devi stare sui 40 ibu farei circa 15-18 ibu in amaro, altri 12-15 in aroma e il resto nelle gittate finali a 10 e 5 min Anche se trovo che una OG di 1056 sia eccessiva per una pils, secondo me il giusto è fra 1046 e 1048 e rapporto bu/gu fra 0.67 e 0.72
  2. La Urquell è da sempre la mia birra preferita, da quando ho iniziato a fare birra tutti gli anni cerco di clonarla con una cotta dedicata. Con risultati altalenanti, ma quello ahimè dipende dalla scarsezza del birraio... Come dice Pie11 birra semplicissima sulla carta, ma in realtà difficilissima da produrre, il minimo errore in qualsiasi fase della produzione te lo porti dietro nella birra finita ed a differenza di ales e belghe dove puoi mascherare i difetti con luppolo o lievito, risalterà come un faro nella notte. Se posso portare la mia esperienza confermo che i risultati migliori li ho avuti con protein rest e decozione in 2 step, la differenza con l'infusione si sente tutta Per quanto riguarda il grist il melanoidin non mi ha dato i risultati attesi, il meglio l'ho ottenuto con tutto pils e un 4-5% di acid Due anni fa ho provato ad usare acqua osmotica mixata con sali e acqua di rete per avvicinarmi ai valori di Pilzen ma il risultato non è stato eccezionale, la birra sembrava mancasse di corpo, probabilmente per compensare l'acqua "povera" avrei dovuto aumentare la T° di mash. Un buon compromesso l'ho trovato con valori di: Calcio 30-35 ppm Cloruri 10 ppm Solfati 11 ppm Bicarbonati 80-100 ppm quindi rapporto cloruri/solfati attorno all' 1:1 Per quanto riguarda la luppolatura solo saaz e rigorosamente in coni, il pellet mi ha dato risultati pessimi come aroma e sapore Gittata da amaro in first wort, bollitura 90 min e poi gittate leggere ma frequenti a 40min, 20min, 10min e 5min Consiglio: ora siamo ai primi di settembre. il raccolto 2022 si è concluso da pochi giorni, essendo il saaz coltivato in europa lo si potrà trovare disponibile alla vendita verso metà/fine ottobre, e con un luppolo fresco la vostra pils sarà super Lievito WLP 800 o Wyeast 2001, sono praticamente uguali; hanno indubbiamente una marcia in più rispetto ai secchi
  3. Io uso questa in presenza di alcol e l'ho sempre trovata piuttosto precisa: FG sg = 1 - (0,00085683 x R og) + ( 0,0034941 x R fg)
  4. Troppa candeggina, risciacquale ancora per bene
  5. Ahtanum + centennial + azacca
  6. Prova il Fermentis a temperature alte, 26° - 28° ma anche 30° verso fine fermentazione, ti sorprenderà.
  7. Vendo per passaggio a impianto di maggiori dimensioni 2 pentole Polsinelli da 35 litri, la prima motorizzata e completa di filtro halo, piatto per fly sparge e dotata di pozzetto per sonda da 6mm, oltre al pozzetto+termometro originali; la seconda dotata di rubinetto e termometro. Il tutto in ottime condizioni. Pentola motorizzata 320€ + 20€ spedizione Pentola normale 90€ + 20€ spedizione Acquisto in blocco 400€ spedizione compresa
  8. Potrei essere interessato ma non mi è chiara una cosa: la piastra riscaldante di uno dei due funziona emettendo uno strano rumore, ma l'altra funziona bene o non funziona affatto?
  9. Devo assemblare il mio nuovo impianto e mi è sorto un dubbio su quale ciclo di pulizia per pentole e raccorderia nuovi sia meglio usare per eliminare i residui di lavorazione. Avevo pensato ad un lavaggio preliminare con acqua calda e sapone (quello classico per il bucato), poi 2° lavaggio con soda e ultima passata con peracetico. Che dite può andare?
  10. Secondo me le gittate a 45' e 30' ci possono stare per dare un sapore di saaz più intenso anche se mi sembrano un po' troppo generose, le abbasserei a 20 gr ognuna e i 40 gr avanzati li metterei a 10' spostando la gittata finale da 60 gr a 5' anzichè a 0'. Mi sembrano troppi gli 800gr di carapils, li dimezzerei o meglio li sostituirei con 300 gr di melanoidin light
  11. Vista così sembra proprio infezione. L'odore com'è? Prelevane un campione e assaggialo, se il sapore è acido/acetico è infetta
  12. In ambito professionale vengono utilizzati luppoli molto più "freschi" (quindi cedono più aromi) di quelli che troviamo noi hb, poi sicuramente olio di luppolo (che su grandi produzioni riduce i costi e garantisce migliore risultato). Anche gli impianti professionali incidono molto sul risultato
  13. Io ho una pentola da 35 lt Polsinelli con rubinetto e termometro ma senza falso fondo
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