Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

sinimar

Utenti Registrati
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

sinimar last won the day on March 11

sinimar had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutra

About sinimar

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. sinimar

    Tempi lunghi di conversione

    Problema al termometro?
  2. Se la vuoi profumata e poco amara con bollitura 60 min eliminerei le gittate di amaro e aroma, quindi niente a 60 e 30 e vai giù pesante a 15, 5 e 0 min
  3. sinimar

    FWH, chiarimento

    Io ho provato varie volte e trovo che l'amaro sia effettivamente più "rotondo", meno spigoloso all'attacco della bevuta. Anche se si estraggono più ibu la sensazione in bocca è quella che siano di meno. Di solito metto il luppolo in una hop bag di mussolina e lo metto in pentola di boil appena prima di iniziare lo sparge, a pentola ancora vuota.
  4. sinimar

    Ricetta ipa sierra nevada.

    Qualsiasi malto cara non troppo scuro cara20, carahell ecc Penso avrai molti più problemi a reperire il distilled hop oil, è un estratto di olio di luppolo concentrato che utilizzano i grandi birrifici, dubito sia disponibile per hb
  5. sinimar

    Imperial Stout

    Che sorprese potrebbe darmi? E' malto pale tostato nel forno di casa
  6. sinimar

    Imperial Stout

    Approfittando della giornata da lupi ho provato a tostare un po' di pale, questo è il risultato: La foto non rende bene, il colore reale è leggermente più scuro. Non c'è molta uniformità fra i grani con alcuni chiari e altri quasi neri come roast ma in fondo me lo aspettavo, la nota positiva è che all'assaggio non si notano sapori sgradevoli da bruciatura.
  7. sinimar

    Fusti acciaio inox da 10 litri

    Se sono da 18 passo, di quelli ne ho già abbastanza. PS - le guarnizioni andrebbero sostituite anche se tengono perchè se i fusti contenevano soda o cola sicuramente la gomma delle guarnizioni ne ha assorbito l'odore
  8. sinimar

    Fusti acciaio inox da 10 litri

    Ma in definitiva sono disponibili 'sti fusti da 9 lt o sono solo da 18? Ed il prezzo?
  9. sinimar

    Fusti acciaio inox da 10 litri

    Scusa ma sei sicuro che siano da 10 litri? Dalle foto mi sembrano i classici da 18 lt
  10. sinimar

    Ricetta ipa cerco consigli

    Il nelson è piuttosto particolare come aroma e non è così agrumato come gli americani. Se vuoi una bella combo che si adatti a quello che vuoi ottenere personalmente farei amarillo cascade eldorado
  11. sinimar

    Kegerator

    Ok grazie per la risposta. In questi giorni di assenza del forum ho provato a smanettare un po' e abbassando la pressione a 5 psi la situazione è migliorata molto, anche se la schiuma non è bella pannosa e compatta come spillando a pressione più alta. Appena ne ho l'occasione predo i rubinetti con compensatore.
  12. Ebbene sì, mi sono lasciato andare al sogno erotico della birra alla spina in casa e mi sono fatto un kegerator, ma l'eccitazione della prima spillatura è durata poco: praticamente esce solo schiuma!!! Ho chiaramente un problema di configurazione e vorrei qualche consiglio da chi ne sa. Innanzi tutto a che pressione si spilla? Attualmente sto sui 10 psi. Che lunghezza deve avere il tubo della birra? Ora è circa 80 cm ma mi è stato detto di portarlo a 1,5-2 mt per ridurre la formazione di schiuma, è vero? I rubinetti sono senza compensatore, quelli con compensatore aiutano a contenere il problema?
  13. sinimar

    Imperial Stout

    Riguardo l'amarezza mi sapete dare un parere?
  14. sinimar

    Imperial Stout

    Ho già materiale a sufficienza per le prossime 3 birre, questa sarebbe la 4° e ultima della stagine, poi da giugno a settembre mi fermo Ho trovato questo articolo di Bertinotti https://www.bertinotti.org/tostatura-casalinga-del-malto/, molto interessante quasi quasi ci provo a fare 400gr di chocolate Mai fatto neppure questa ma ci arriverò prima o poi
  15. sinimar

    Imperial Stout

    Cafè e carafa sono rimanenze che ho in giro e li uso appunto per colore visto che nel grist sono insignificanti. Concordo sul fatto che i tostati siano pochi, ci avrei messo volentieri un 4-5% di chocolate ma fare un ordine per una sola cotta mi sembra uno spreco. Potrei tostare nel forno di casa un po' di pale?
×