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Alesad

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    Junior Member
  1. Ciao ragazzi, che mi dite di questo luppolo? Io non l’ho mai usato e vorrei capirne il profilo... chi mi aiuta? Grazie Ale
  2. Alesad

    American Brown Ale

    Ciao Enzo. non voglio superare i 0,50 bu:gu e quindi sto nel range più basso degli ibu. non bilancerò granché il malto e il caramello, ma avrò l’aroma dell’hallertau blanc che secondo me sarà abbastanza invadente.
  3. Alesad

    American Brown Ale

    Porto il batch a 25 litri, 5kg Maris otter 1kg Crystal 0,2 chocolate 15g simcoe 10g hallertau provo cosí
  4. Alesad

    American Brown Ale

    Scusate, obbiettivo una brown ben maltata, con finale mediamente secco e leggermente profumata (Hallertau blanc). Sono in tema secondo voi?
  5. Alesad

    American Brown Ale

    È uscita questa, un po’ modificata, con Crystal 400 che è bello tostato. Che dite? American Brown AleVolume Batch: 23 LTempo Bollitura : 60 min.OG SG: 1.050IBU: 23BU:GU: 0.47RBR: 0.45SRM: 21.7FG: 1.014Attenuazione Apparente: 72.8 %ABV: 4.9%FERMENTABILI:76.9 % Maris Otter kg 4 (In Mash)19.2 % Crystal 150 kg 1 (In Mash)3.8 % Crystal Dark kg 0.2 InMashLUPPOLI:60 min g 15 Simcoe (12.0%) Boil Pellet Hop Bag10 min g 10 Hallertau Blanc (9.5%) Boil Pellet Hop BagLIEVITO:2 Mangrove Jack's M36DATI MASH:Step °C 62 min 30 Rampa 8 min Step °C 70 min 30Rampa 8 min Step °C 78 min 15 
  6. Alesad

    American Brown Ale

    Andiamo bene... riformulo tutto e vediamo cosa esce
  7. Alesad

    American Brown Ale

    Mi sa che cambio stile allora, devo svuotare la dispensa di 1kg di Crystal che scade a fine novembre... che suggerisci (basta APA)?
  8. Alesad

    American Brown Ale

    Ciao EnzoR, Mi è rimasto CRYSTAL 400, quanto faresti? Provo a riformulare la ricetta...
  9. Alesad

    American Brown Ale

    Cosa ne dite? (American Brown Ale) Calcoliamo Birra ver2.3.8 Volume Batch: 23 LTempo Bollitura : 60 min.OG SG: 1.057IBU: 27BU:GU: 0.48RBR: 0.46EBC: 38.3FG: 1.015Attenuazione Apparente: 72.9 %ABV: 5.6%FERMENTABILI:83.3 % Maris Otter kg 5 (Mash)16.7 % Crystal 150 kg 1 (Mash)LUPPOLI:60 min g 15 Simcoe (12.0%) Boil Pellet Hopspider15 min g 15 Simcoe (12.0%) Boil Pellet HopspiderLIEVITO:2 Mangrove Jack's M36DATI MASH:Mash in °C 65 min 45 Rampa 5 min Step °C 70 min 15 Rampa 8 min Mash Out °C 78 min 15
  10. Ho imbottigliato ieri, con FG 1014 Attenuazione del 73% (M44 dovrebbe arrivare al 77% come minimo) ma mi accontento così. Vero anche che ho fatto monostep a 68 gradi, quindi ho privilegiato le A-amilasi. Per sicurezza ho fatto priming a 3 grammi/litro così da non rischiare esplosioni... Spero! A presto (domenica 28 per una Abbazia) Ale
  11. Mai più Mangrove M44!!! Dopo un mese esatto nel fermentatore (dal 16/09) il lievito sta lavorando ancora, moooooolto piano. Sabato 20/10 imbottiglio, o la và o scoppia tutto... Ale
  12. Imbottiglierò sabato 6, non mi fido del MJ44... Continua a piantarsi e ripartire lenta per poi ripiantasti. Assaggiata stamattina, sembra non ci sia nessun problema relativo a fermentazione iniziale a temperatura troppo alta. Densità è 1015 
  13. Bene ragazzi, direi che all’assaggio finale vedrò se l’ho presa in tempo o se ho causato danni alla birra. Adesso la densità è 1016 (partita da 1052) e il gorgoglio è calato di molto. Per sabato contiamo di imbottigliare... Vi aggiorno Ale
  14. Grazie del consiglio barattolo, vedrò come procede in questi giorni... (La sonda di temperatura è nel fermentatore perché mi è stato regalato un conical fermenter della Grainfather che sto usando per la prima volta)
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