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Alesad

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  1. Ciao ragazzi, avete info e feedback di questi lieviti in crema? in particolare mi interessava capirne l’utilizzo, se con starter o meno, delle fiale da 50g. Vorrei provare il Trappist HG per la prossima dubbel, Esperienze? Grazie Ale
  2. Alesad

    vendo impianto 30 litri + attrezzature

    In che zona sei?
  3. Ciao ragazzi, sto cercando Brewzilla 66l gen. 3.1 oppure Braumeister 50l plus. Se qualcuno li vende mi faccia un fischio (anche nuovi). Grazie Ale
  4. Alesad

    Impianto all grain 60 litri finali

    Se si, Posso scriverti per qualche domanda?
  5. Alesad

    Impianto all grain 60 litri finali

    Io Brescia. È ancora disponibile per venire a dare un occhio?
  6. Alesad

    Impianto all grain 60 litri finali

    Interessante, di dove sei? Ale
  7. Metti poi tutte e 4 le attenuazioni in base a mash e grist?
  8. Alesad

    Be 256 e Profumo Di...

    Sono stato alto come temperatura dici? Volevo un profilo neutro ma comunque Belga... 18 tumultuosa poi 21... Vedremo... ma non credo di riutilizzarlo a breve.
  9. Alesad

    Be 256 e Profumo Di...

    Ciao ragazzi, Ho fatto 14 giorni di fermentazione ma in 10 aveva finito il suo lavoro, per cui al 15o giorno ho winterizzato. L’odore credetemi era molto forte, niente di paragonabile al T-58 (che ne produce ma in maniera “normale”, qui era proprio fogna). Pochi minuti fa ho fatto l’ultimo spurgo (poca roba ma ben compatta dopo 7gg di winter) e devo dire che in questa settimana il 99% di quell’odore si è riassorbito. Sicuramente era lievito che ha lavorato in sofferenza, ma non me lo spiego se non che quelle bustine sono state maltrattate durante i vari viaggi. Anche l’eltilico se n’è andato... vediamo come matura (ho qualche speranziella in più)
  10. Alesad

    Be 256 e Profumo Di...

    Ho winterizzato una settimana a 4 gradi, domani imbottiglio. Mi auguro che con la rifermentazione in bottiglia a 20 gradi si riassorba tutto (la lascerò un mesetto così poi la porto per un mese a 4 gradi in bottiglia). Devo dire che a parte questo problema, per una Belgian Blonde Ale non è il lievito adatto. Troppo il sentore etilico per una birra che ha un corpo medio che non lo sostiene. Peccato perché era una prova che volevo fare, utilizzando questo lievito con ottima attenuazione (82%) e che risulta più neutro del T-58 o dell’S33. Con T-58 non mi è mai capitato comunque di avere questi sentori sulfurei così invadenti.
  11. Alesad

    Plaato

    Sempre in vendita? Cosa non ti soddisfa se non sono indiscreto?
  12. Ciao ragazzi, stiamo finendo la fermentaIone di una Belgian Blonde Ale da 1.060 og, sono 23 litri fermentati in tronconico con due bustine reidratate di be256 a 3gg 18 gradi 1g 19 gradi 1g 20 gradi 10gg 21 gradi Siamo al giorno 10 e siamo quasi alla fine, ma fin da subito produce odori di uova marce impressionanti. Pensavamo (leggendo qua e là) che dopo la tumultuosa riassorbisse tutto... invece nada Qualcuno di voi l’ha usato e può confortarci? Tra poco si winterizza e poi si imbottiglia, ma con questo odore ci viene male... grazie
  13. Forest ( Belgian Blond Ale ) Volume Batch: 25 LOG SG: 1.065IBU: 20BU:GU: 0.3EBC: 9.1FG: 1.011Attenuazione Apparente: 83.7 %ABV: 7.4%FERMENTABILI:61 % Pilsner kg 5 ( In Mash )4.9 % Monaco 1 kg 0.4 ( In Mash )14.6 % Wheat kg 1.2 ( In Mash )1.2 % Acid (malto acido) kg 0.1 (in Mash)12.2 % Miele kg 1 ( Late addiction )LUPPOLI:60 min g 40 Styrian Goldings (5.4%) Boil Pellet Hop Bag 60 min 1 litro (300g circa) di Abete in bollitura LIEVITO: 2 Safbrew T-58 DATI MASH: Step °C 55 min 10 Rampa 7 min Step °C 62 min 45 Rampa 8 min Step °C 70 min 30 Rampa 8 min Step °C 78 min 15 Ciao ragazzi, che ne dite dell'utilizzo del miele a fine bollitura (prima pastorizzo)??? ... e sopratutto, arriverò vicino all'attenuazione prevista dal programma (83,7%) con questo mash visto il tipo di lievito (T-58 ha attenuazione media 70%)??? Grazie dei consigli Ale
  14. Cime di abete rosso, scusate. Oppure la quantità di zuccheri estratta è trascurabile e quindi non inserisco niente?
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