Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Posix

Utenti Registrati
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Posix

  • Rank
    Junior Member
  1. Salve ragazzi , oggi dopo 7 giorni dall'inizio della fermentazione ho effettuato la prima misura della gravita finale e un primo assaggio della Weizen . Essendo la prima cotta in assoluto , ho necessariamente bisogno di consigli e delucidazioni . Il sapore non presenta difetti che mi possano far pensare ad un infezione cosi come lo stato del mosto all'interno del fermentatore . L'odore però non mi convince a pieno , anche se non è sgradevole è acido e direi che ricorda vagamente l'odore di un pomodoro marcio , possiede anche gli aromi tipici dello stile ma questo è indesiderato .Durante le misure sono ovviamente finite delle parti di lievito nel cilindro che poi si sono depositate sul fondo . Ho cosi scoperto che l'odore acido è prodotto dal lievito , infatti isolandolo ha un forte odore acido . Secondo voi è normale ? il lievito usato è il DANSTAR MUNICH prodotto dalla Lallemand .
×