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Mat_89

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  1. Innanzitutto grazie per le risposte, in realtà penso di aver anche un po' esagerato con il priming (più che altro perché le volevo belle frizzanti), infatti ho messo circa 8 g/l di destroso monoidrato. Quindi in totale 113 grammi di destrosio per 14 litri. Considerando che ho imbottigliato giovedì sera ancora nessuna esplosione, ma forse è ancora troppo presto per cantare vittoria immagino, giusto? Scusate sono consapevole che sono errori da pollo ma sono proprio alle prime armi, è la prima birra che faccio.
  2. Ciao a tutti, so che è una domanda stupida, ma per sicurezza chiedo lo stesso. In pratica poco più di un paio di settimane fa ho fatto la mia prima cotta in All Grain (Biab), misurando la densita iniziale di 1,046. Successivamente, dopo una settimana di fermentazione ho effettuato un travaso e rimisurato la densità, che si era attestata intorno a 1,014. Infine ho lasciato fermentare un'altra settimana e tenuto altri 3 giorni ad una temperatura intorno ai 3°C prima di imbottigliare. Ora, il problema è che mi sono dimenticato di misurare la densità finale del mosto. Me lo sono ricordato solo mentre imbottigliavo, ma ormai avevo già inserito il composto di acqua e destrosio nel mosto, quindi mi dava una FG leggermente maggiore di 1,014, credo qualcosa come 1,016 mi pare di ricordare. Come posso rimediare? Aspetto un paio di mesi e misuro la densità dalla birra imbottigliata?