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Ikaros82

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  1. 10g di lievito per idromele Coobra (saccharomyces cerevisiae), per 3.4 litri di acqua e 1,5 kg di miele. Adesso ho spostato la damigiana in un ambiente un po' più caldo (19°). Comunque sì, qualcosa sta facendo, si vedono molte piccole bollicine (1 mm direi) emergere e fare un piccolo spruzzo di un paio di cm. Mi aspettavo una reazione più importante
  2. Ciao tutti, sono nuovo. Ieri ho provato a fare il mio primo fermentato in assoluto, idromele. Dopo aver pastorizzato il mosto per 15 minuti tra i 65° e i 75°, ho lasciato raffreddare fino a 37° ed ho aggiunto il lievito che stava schiumando nella tazzina. Ho imbottigliato nella damigiana con gorgogliatore e messo in un armadio al buio a temperatura ambiente (16°-18°). A distanza di 24 ore, si vedono delle piccole bollicine salire, ma non c'è schiuma, né sta gorgogliando. Consigli? Come procedo? Grazie mille!