Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

il_dalbo

Utenti Registrati
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About il_dalbo

  • Rank
    Junior Member
  1. Ciao a tutti, ho provato per la prima volta a fare il sidro (sambuco e lime) con il kit preparato. Sta fermentando che è una meraviglia, l'unico dubbio è il seguente: sulle istruzioni c'è scritto che alla fine della fermentazione (di solito 6 giorni) bisogna inserire l'essenza e il priming (zucchero) e poi lasciare riposare per 24 h prima di imbottigliare. La domanda che pongo a voi, che siete sicuramente più esperti di me, è la seguente: è dannoso fare come con la birra? Cioè il 7 + 7 e quindi lasciare il sidro nel secondo fermentatore per una settimana intera? Ovviamente il priming lo farei subito prima di imbottigliare in modo che la seconda fermentazione si faccia in bottiglia. Grazie spero di essere stato chiaro Matteo
  2. Ciao a tutti, domani voglio fare una birra usando il kit "festival premium ale", non so se lo consocete (totale 18 litri). Ci sono le istruzioni passo per passo (anche se non è menzionato il travaso dopo una settimana...il 7 +7 per intenderci..cosa che io comunque faccio ugualmente). Nelle istruzioni non c'è menzionato come si usano le scaglie di quercia che sono inserite nel kit..qualcuno può darmi una dritta? =) grazie
  3. Si, ho usato lo zucchero normale..però ho acquistato un sacco da 5 kg di zucchero apposito per fare la birra adesso Il sapore tipo prosecco mi capita sempre e solo con le birre bionde
  4. Buongiorno, sono Matteo e sono nuovo.Ho un dubbio esistenziale: nelle istruzioni dei malti preparati spesso leggo che la fermentazione ha una durata di circa una settimana, mentre sui forum ho letto che di solito c'è una prima fermentazione (1 sett) + un' ulteriore settimana (ovviamente dopo un travaso in un altro fermentatore). Il mio dubbio riguarda proprio questo, ho lasciato la mia birra (una Tom Caxton real Ale) per una settimana a fermentare, ieri ho misurato la densità e risulta circa 1008 (come da istruzioni). Quindi, da istruzioni, dovrei travasare, inserire lo zucchero in priming e imbottigliare, invece penso proprio che, dopo averla travasata, lascerò la birra riposare ancora una settimana e imbottiglierò domenica prossima.Secondo voi ci sta come scelta?E soprattutto, secondo voi è per questo che spesso le birre chiare (imbottigliate sempre dopo una fermentazione non più di una settimana) mi sono venute con un retrogusto molto aspro in precedenza? (tipo prosecco)Spero di essermi spiegato e vi ringrazio un sacco per i consigli!