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Bardanes

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  1. Perfetto, ora quadra tutto, speriamo quadri tutto anche durante la pratica! Documenterò il tutto e vi farò un report, nel frattempo, grazie mille per i consigli
  2. Ho dovuto abbassare la temperatura da 67 a 62 e aumentare le tempistiche da 40 a 50 per ottenere il pallino verde. Nella mia testa erano temperature fisse per ogni tipo di birra e infatti non riuscivo a capire l'errore. Ora sto cercando informazioni più dettagliate al riguardo.
  3. Ok, mi sfugge sicuramente qualche passaggio teorico. Non capisco cosa possa aver saltato o sbagliato, la mia idea è quella di usare il procedimento descritto da te nel post in evidenza nella sezione all grain BIAB. Dovrei aver inserito tutti i dati necessari eppure il pallino rimane arancione. (Lo zucchero comunque è stato eliminato)
  4. "Stessi malti delle English Ale (8.A) quindi pale (maris otter) come base e crystal, black o chocolate (in piccole quantità) come malti speciali. E' preferibile diminuire la percentuale dei malti speciali per dare meno gusto caramellato e privilegiare invece la luppolatura. Le quantità vanno comunque aumentate rispetto allo stile Ale per avere OG (e quindi grado alcolico) maggiori. E' possibile usare fiocchi di frumento per la schiuma e zucchero per aumentare il tenore alcolico" Ho scelto di mettere lo zucchero perchè influenzato dalla tabella degli stili
  5. Ok, ho abbassato il Crystal a 300 grammi, tolto lo zucchero e messo il fuggles in DH. La densità rimane in stile(1050) ma il grado alcolico è un poco scarsino : 4,6 su un minimo di 5. Scusa, cosa intendi per abbassare il mash?
  6. Ciao, intanto grazie per la risposta. Alur, lo zucchero lo terrei per aumentare la gradazione, togliendolo infatti mi si abbassa di un grado. Per quanto riguardo il Crystal ti vorrei chiedere perchè secondo te dovrei rimanere più basso, cioè, cosa comporta avere un alto livello di Crystal nel risultato finale? Per il luppolo dici di mettere anche il fuggles in dh e aumentarlo? Grazie
  7. Ciao a tutti Come scritto nelle presentazioni ancora non ho nessuna esperienza, ho solo letto diversi post del forum e notizie sparse su internet. Ora sono in procinto di cominciare ma vorrei prima sapere cosa ne pensate della ricetta e se avete dei consigli in generale sulla realizzazione. L'idea è di fare una english IPA
  8. Ciao, sono Andrea. Non ho ancora nessuna cotta alle spalle anche se è da un po' che spulcio il vostro forum. È giunta l'ora di cominciare quindi preparatevi alle domande da nabbo