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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Bibidibobidiibu

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  • Birthday 11/08/1997

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  1. Bibidibobidiibu

    Session - IPA (apa)

    Saison? Session!
  2. Bibidibobidiibu

    Session - IPA (apa)

    Salve ragazzi... sabato cotta di session-ipa 100% pale ale , semplice e beverina... Consigli? Pareri? Castrum Session - IPA: OG: 1,042; IBU: 42,8; EBC: 13; Volume cotta: 55,0 litri; Volume pre-boil: 65,8 litri; OG pre-boil: 1,035; Efficienza: 70%; Bollitura: 60 min.; Malti: 11Kg Castle Malting - Pale Ale Chateau Luppoli: 55 gr Amarillo, 8,5 %a.a., 60 min, FWH; 75 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle; 75 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min, Kettle; 80 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Kettle; Inoltre pensavo di dividere la cotta in due fermentatori da 25Litri con differenti dry hopping e inoculi per notare le differenze .... - 25 litri = Ferementis S-04 (1-2 Bustine?) + Dry Hopping 4gr/lt = 100 gr Mosaic, 12,6 % AA - 25 litri = Fermentis US-05 (1-2?) + Dry Hopping 4gr/lt = 100 gr Citra 13,5 % AA MASH-STEP SACCARIFICAZIONE 68 °C 60 minuti MASH OUT 75 °C 15 minuti PS : è consigliata una piccola aggiunta di malto wheat? donerebbe un pò di corpo? PPS : ho a disposizione 500gr di Monaco1 e 1kg di Crystal(ma vorrei evitare colore e caramel)
  3. Bibidibobidiibu

    APA !

    9gr x lt, troppi? Assaggiate ieri prima di imbottigliare, abbastanza pungenti! ... Og target 1053 Og real 1056.... FG 1010
  4. Bibidibobidiibu

    Infezione???

    No, infatti gli sto dando altri 2 giorni a 2 gradi ...
  5. Bibidibobidiibu

    Infezione???

    Si erano circa 9gr x lt in dh... assaggiata... un pò aspra, forse dato dal columbus... l’odore è ottimo... quella patina bianca mi ha messo ansia... e all’inizio aveva bolle un pò piu grandi.... non so! Sto travasando ora....
  6. Bibidibobidiibu

    Infezione???

    Ragazzi.... infezione post dry hopping? 14 giorni di fermentazione senza travasi, 6 di winterizzazione... ph 4.25 .... Ditemi di no
  7. Bibidibobidiibu

    APA !

    Alla fine ho optato per due fermentatori diversi (22lt l’uno) con due Dh diversi... 1º 22lt - simcoe 4,5gr x lt = 100gr - cascade 5,2gr x lt = 115gr 2º 22lt - centennial 6,8gr x lt = 150gr - columbus 2,2gr x lt = 50gr sto sui 9gr/lt in tutte e due... che ne pensante? Stasera imbottigliamento, vi aggiornerò... intanto mi ha stupito l’odore all’apertura del columbus (delicatissimo curry, pepe nero, pompelmo) e ho optato per una 50ina di gr per evitare che diventi troppo pungente ....
  8. Bibidibobidiibu

    APA !

    Perfetto... levo wheat.... evitando il crystal 150 ebc, che ne dite di un pò di munich??? o vado di solo pale? ...
  9. Bibidibobidiibu

    APA !

    Infatti non mi convinceva... aumenterò dh... e in aroma un pò di colombus??? O forse meglio aumentare colombus in dh e introdurre altro centennial in aroma(pompelmo) ...o magari una punta di Citra ...Vorrei qualche sentore tropicale, esotico...
  10. Bibidibobidiibu

    APA !

    Ultimamente sto provando un 4-5% di wheat nelle ricette... mi sono incuriosito tramite le birre Thornbridge dove leggevo sempre wheat wheat wheat in tutti gli stili... mi consigliate di evitarlo?... uso only pale?... ho a disposizione anche fiocchi... e del crystal ma, 150 ebc... non vorrei il caramellato... magari per dare colore un pò di munich... o provo solo con pale che dite? Il wheat era maggiormente per la tenuta della schiuma... Vorrei lasciar spazio ai luppoli e dare un corpo leggero, beverino, fresco ... abbastanza tropicale
  11. Bibidibobidiibu

    APA !

    Ragazzi, consigli per ricetta APA (volutamente senza malti caramellati) OG: 1,053; IBU: 37,6; EBC: 14; Volume cotta: 50,0 litri; Volume pre-boil: 59,8 litri; OG pre-boil: 1,044; Efficienza: 70%; Bollitura: 60 min.; Malti: 12000 gr CHATEAU - Pale Ale (95%) 600 gr Wheat, (5%) Luppoli: 50 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min, First wort; 45 gr Centennial, 10,0 %a.a., 15 min, Kettle; 25 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min, Kettle; 30 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Kettle; 100 gr Columbus 14,0 %a.a in DH Lieviti: Fermentis SafAle American Ale US-05 (x3) Mash design: SACCARIFICAZIONE 66 °C 60 minuti MASH OUT 78 °C 15 minuti ;) grazie sbirrai !
  12. Bibidibobidiibu

    Pareri HEFE-WEIZEN

    Niente ferulic rest?!?! .... sono indeciso se quella a 72 toglierla o dimezzarla
  13. Bibidibobidiibu

    Pareri HEFE-WEIZEN

    Grazie ragazzi... purtroppo ho solo il wb-06 per ora a disposizione, e domani cotta! La prossima volta proverò con il liquido ;)...
  14. Bibidibobidiibu

    Pareri HEFE-WEIZEN

    Prima Hefe-Weizen all grain ... pareri? consigli? aiuti? OG: 1,048; IBU: 10,1; EBC: 11; Volume cotta: 50,0 litri; Volume pre-boil: 59,8 litri; OG pre-boil: 1,040; Efficienza: 70%; Bollitura: 60 min.; Malti: 7500 gr BEST MALZ - Wheat , 1,030; 4000 gr CHATEAU - Pilsner 2R, 1,030; Luppoli: 80 gr Hallertau Hersbrucker, 2,7 %a.a., 60 min, Kettle; Lieviti: Fermentis SafBrew Weiss WB-06 3 bustine (11,5gr) Mash design: FERULIC REST 45 °C 15 minuti PROTEASI 55 °C 5 minuti BETA AMILASI 63 °C 40 minuti ALFA AMILASI 72 °C 30 minuti MASH OUT 78 °C 10 minuti
  15. Bibidibobidiibu

    Speciality Ipa

    Ragazzi pareri su questa pseudo speciality ipa ? voelvo provare gli effetti del citra in aroma , e utilizzare solo pale ale con una piccola aggiunta di fiocchi d'avena. Recipes OG: 1,052; IBU: 36,1; EBC: 13; Volume cotta: 55,0 litri; Volume pre-boil: 65,8 litri; OG pre-boil: 1,043; Efficienza: 70%; Bollitura: 60 min.; Malti: 12500 gr Pale Ale Weyermann, 1,030; 1000 gr Fiocchi di Avena, 1,030; Luppoli: 30 gr Target, 11,0 %a.a., 60 min, First Wort Hopping 55 gr Cascade, 5,5 %a.a., 60 min, Kettle; 30 gr Citra, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle; 40 gr Citra, 12,0 %a.a., 5 min, Kettle; 40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle; Dry hopping 4gr/lt (citra o ekg) Lieviti: Fermentis SafAle English Ale S-04 Mash design: 68 °C 60 minuti 78 °C 15 minuti
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