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wario

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  1. quindi se uno lo volesse sostituire il maschio sarebbe da mezzo pollice giusto? avevo pensato di mettere un camlock con portagomma e tubo in silicone al posto del tubo rigido in acciaio...
  2. si in effetti anche nelle "scarne" istruzioni della macchina sconsiglia di travasare il mosto usando la pompa. probabilmente usando un hopspider si può provare... la parete è sottilissima confermo, praticamente è un tubo di acciaio tipo quello della cappe arrotolato e saldato...il suo lo fa cmq... la cosa che cambierò sicuramente a breve è il rubinetto,acciaio304 si...ma non credo sia completamente smontabile tipo quelli di bacbrewing per intenderci... cmq ho notato che il beccuccio della pompa quello che si monta e che entra nel coperchio per il ricircolo è acciaio aisi316 mentre sinceramente non credo che il bazooka e la fascietta per fissarlo siano di acciaio di qualità...
  3. ciao a tutti, alla fine ho ceduto anche io e sono inattesa del giocattolino preso da pinta a 379 euro, vi segnalo il canale di un hb inglese (credo) che ha apportato modifiche molto interessanti (il modello è l' Ace ma sostanzialmente è uguale) ad esempio x il whirpool automatico:
  4. grazie conco, si in effetti ho provato a far bollire il mosto per un po prima di luppolare ma non è bastato, avevo paura di far evaporare troppo liquido. purtroppo non avevo a disposizione l'estratto durante la cotta (da oggi ne terrò sempre un po da parte ). cmq alla fine farò priming con destrosio come sempre era più una curiosità la mia, sono alle prime armi e ho vagonate di domande in testa alcune stupide magari... si la ricetta è nuova se viene decente posso sempre dire di averla pensata così eheheh
  5. Ciao a tutti, qualche giorno fa ho brassato una belgian pale ale in cui ho avuto dei grossi problemi di macinatura. Risultato efficienza bassissima intorno al 50% (in genere sto sui 70). Ovviamente una volta letta l'og preboil ho tirato giù tutti i santi conosciuti e non e ho deciso di aggiungere durante la bollitura 250 grammi di destrosio per arrivare ad un og accettabile per lo stile. a questo punto però avrò sicuramente un fg più bassa (beersmith la calcola a 1008) e quindi un birra troppo secca. Mi chiedevo se, utilizzando estratto secco al posto del destrosio per la carbonazione in bottiglia, si possa mettere una "pezza" aumentando un pochino il corpo. Linciatemi uno alla volta vi prego
  6. ciao io sto fermentando una tripel fatta con il t58 e ho riscontrato una torbidità impressionante a livelli di una neipa ora sono 2 settimane che è nel fermentatore ma la situazione non è migliorata, sapore e odore sono ok. potrebbe essere proprio il lievito?
  7. ciao, come sedimenta a fine fermentazione? ho in programma per la prossima settimana una saison con questo lievito, pensavo a un monostep a 65/66 gradi per cercare di non scendere sotto i 1005 di fg che ne dite?