Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

robeer

Utenti Registrati
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About robeer

  • Rank
    Junior Member
  1. allora ho modificato un pò la ricetta così: per 23 litri finali: 4,5 kg pilsner 1,5 kg munich fuggles (5,2 AA) 20g 60min hersbrucker (2,7 AA) 20g 60min hersbrucker (2,7 AA) 20g 30min hersbrucker (2,7 AA) 10g 10min lievito 2 bustine saflager S-23 (oppure ho anche a disposizione un Mangrove Jack's Bohemian Lager M84 sempre 2 bustine) questo sarebbe meglio ? OG 1055 - FG 1010 IBU 23.4 BU-GU 0,43 Riguardo al mash pensavo a 66 (60 min) + mash out 78 Pensavo di usare l'acqua sant'anna ma non ho ben capito se per questa birra serve acqua leggera oppure un pò più dura così potrebbe funzionare ? grazie mille
  2. ciao vorrei realizzare una festbier / oktoberfest ho messo giù questa ricetta per 23 litri finali: 5,1 kg pilsner 0,6 kg munich hersbrucker (2,7 AA) 50g 60min hersbrucker (2,7 AA) 20g 40min hersbrucker (2,7 AA) 10g 10min lievito 2 bustine saflager S-23 OG 1054 - FG 1010 IBU 21.7 BU-GU 0,41 che ne dite ? secondo voi conviene fare mash singolo tipo a 67 oppure multistep ? come varianti potrei aggiungere del malto crystal in piccole dosi, avrebbe senso secondo voi ? visti gli AA bassi del luppolo potrei usare del fuggle (AA 6 circa) che ho disponibile solo per l'amaro oppure sarebbe fuori luogo ? grazie in anticipo