Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Valmobirraio

Utenti Registrati
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutra

About Valmobirraio

  • Rank
    Junior Member
  1. Quindi 7 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min; 13 gr Centennial, 10,0 %a.a., 5 min; Giusto? Si esatto, sono 4 fermentabili e lo so che sono pochi. Voglio provare a fare ricette "mie", a conoscere le particolarità di ogni luppolo/malti. Ho a disposizione questi malti e luppoli, e con 4L riuscirei a fare ben 3 cotte con percentuali diverse tra le materie. Cosi riesco a capire le differenze. Nella speranza di trovare un giusto equilibro per fare una cotta più importante da bere in estate =)
  2. Scusate : per i luppoli è questo: 6 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min; 5 gr Centennial, 10,0 %a.a., 20 min; 3 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min; 5 gr Centennial, 10,0 %a.a., 5 min;
  3. Ciao a tutti! Sto per iniziare a testare le mie prime ricette in E+G, cosa ne pensate di questa IPA? Ricetta per, litri finali 4,0 (in bollitura 4,0) efficienza 75%, bollitura 60 min. OG 1,057; IBU: 40; EBC: 16; ABV 5,6%; IBU/GU = 0,72 Malti: 43% - 280 gr Muntons Dry Light, 1,046; (Malto Pale) 2% - 15 gr Barley Hulls, 1,000; (Fiocchi d'orzo) 47% - 300 gr Amber Dry Extract, 1,044; (Malto Amber) 8% - 50 gr Caramel Pils Malt, 1,034; (CaraPils) Luppoli e altro: 5 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min; 3 gr Centennial, 10,0 %a.a., 30 min; 3 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min; 5 gr Centennial, 10,0 %a.a., 5 min; Lievito US05 - 5gr Fermentazione 21°C Carbonazione Vol. 2,5 Priming : 6.4 gr/l di zucchero
  4. Ciao a tutti! Siamo un gruppo di amici che si sta dedicando a questa passione, la nostra prima creazione (kit) è in fermentazione...speriamo bene! Ciaooo