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AndreaG

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  1. Buonasera ho preparato il mosto centrifugando le mele e le ho messe a fermentare senza lieviti (ho letto che si può fare anche senza) e non avendo un locale fresco (10-12°) l’ho messo fuori sul balcone ma a distanza di 6 giorni la densità è ancora su 1,60, c’è da dire che fino a ieri la temperatura esterna è stata sui 17° circa, solo negli ultimi due giorni è calata.Morale cosa devo fare? il mosto si è diviso sopra color marrone e gelatinoso e sotto sia sul fondo che subito sotto il marrone la feccia.Il sapore è ancora come succo di mela appena centrifugato, che faccio aspetto ancora? butto tutto? lo porto a 20-21° Ringrazio chiunque possa fornirmi suggerimenti
  2. Grazie per il consiglio però ho visto foto con purea, cmq seguo vostro consiglio vado con centrifuga e lievito enologico
  3. Buongiornomi sto accingendo alla preparazione del sidro e avrei un paio di domande da sottoporvi.Innanzi tutto vi ringrazio dell'attenzione poi volevo chiedere il mosto per il sidro lo posso ottenere dalla "frullatura" del frutto e quindi una purea densa o è meglio dalla centrifugatura?Ho letto come preparare lo starter sul sito e riguarda la birra, l'OG descritto è applicabile anche al mosto di mele?Intanto vi ringrazio per l'attenzione e della vostra gentile risposta
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