Intanto volevo fare i complimenti a Davide per la realizzazione di questo controller, appena ho saputo della sua realizzazione l'ho subito acquistato.
sono in fase di automatizzare il mio impianto casalingo da 120l a fiamma e vorrei chiarirmi un po' le idee su come contrastare l'inerzia termica dei vari step nella fase di mash.
ho inserito nel mio impianto le elettrovalvole nei fornelloni, con la fiamma pilota e la termocoppia, le pentole di sparge e mash sono dotate di sensore di temperatura mentre quella di boli ha solo un termometro analogico.
sulla pentola di mash, coimbentata e dotata di mescolatore elettrico ho purtroppo il problema che al raggiungimento degli step, l'impatto continua a salire di qualche grado di temperatura anche dopo lo spegnimento della fiamma e volevo capire se c'era la possibilità di contrastare questa inerzia termica in qualche modo.
Preciso che di informatica non ne capisco nulla e l'inglese è di livello base per il resto me la cavo e per complicarmi la vita sono uno dei migliori.
C'e di risolvere il mio problema di inerzia termica? Grazie