Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

lucamezza

Utenti Registrati
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About lucamezza

  • Rank
    Junior Member
  1. lucamezza

    birra infetta?

    perchè brutta risposta? se mi spieghi ho l'occasione di imparare!
  2. lucamezza

    birra infetta?

    ho usato una ricetta che ho trovato su internet. semplicemente ho messo a bollire mezzo kg di castagne secche tritate. poi dato che assaggiando il mosto non si sentiva molto l'aroma ho aggiunto ancora 100g di castagne nel fermentatore. speriamo! grazie a tutti per le risposte, provo ad andare avanti e poi vi tengo aggiornati ciao!
  3. lucamezza

    birra infetta?

    ciao a tutti! sono nuovo di questo forum, innanzitutto ringrazio chi risponderà! Due anni fa ho iniziato a far la birra in casa (esperienza stupenda)! Ho iniziato con il kit come consigliato, poi son passato alla tecnica E+G. Ora stavo facendo per natale una ale alle castagne... ma ho il dubbio che si sia infettata. vi spiego perchè ho questa impressione: - prima di tutto ho fatto oggi il travaso e ho visto degli strani "agglomerati" sulla superficie che non avevo mai visto le altre volte. sotto allego una foto così potete vedere anche voi - la densità del mosto all'inoculo del lievito era 1.050 e dopo molto poco (2/3 giorni) si era abbassata già tantissimo, tipo intorno a 1.017. - l ho assaggiata e ha un sapore molto acidulo in caso sia davvero infetta, non si può fare altro che buttarla? grazie mille a tutti per l'aiuto
×