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Marcnof

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  1. 260 sono 7,4 g/l..... certo non è poco ma x me c'è altro!Io inizialmente mettevo 6g/l,frizzava ma nessuna fuoriuscita,se ci pensi da 6 a 7,4 non è poi tantissimo
  2. Secondo me non è lo zucchero il problema,ma 190 g x quanti litri scusa?!Il mio ho poi scoperto è un problema di "underpitching"...era troppo poco il lievito!
  3. Ho rimescolato leggermente,ho visto che ha ripreso a bollire lentamente...speriamo bene
  4. Inoculato a 22/24 gradi,cmq aspetto ancora qualche giorno...non so come fare,l'altra volta ho imbottigliato lo stesso
  5. Ciao a tutti ho un problema che già da un paio di volte mi capita,la densità arrivata a 1020 non scende più!Premetto,birra con kit,2 kit x 24 litri,2 bustine lievito us-05,OG 1064,ossigenato mezz'ora il mosto dopo l'inoculo con ripetuti travasi, temperatura stabile 20 gradi da 13/14 giorni! La volta scorsa ho imbottigliato lo stesso e infatti ....gushing...mi dite cosa può essere?Il lievito sicuramente non ha lavorato bene,mi pare di sentire la birra abbastanza dolciastra! Sono underpitching anche con 2 bustine di lievito?Voi che fareste?
  6. Bravo...in effetti ho ragionato nello stesso identico modo,il kit semplice sembra birra finta,già sostituire o aggiungere queste cose cambia notevolmente il prodotto finale....anzi ti dico proprio che se non fosse x questo maledetto gushing sarebbe perfetta come piace a me!
  7. Bè da qualche parte dovrò pure iniziare per far pratica!Dal semplice kit già al sostituire lievito e luppoli cambia il mondo,devo e voglio imparare dal basso,da zero anzi!
  8. Io ho usato questo lievito x 24 litri di mosto con og 1064.....mi dite come faccio a calcolare quanto ne sarebbe servito in realtà?ripeto la fermentazione è partita dopo poche ore ma è durata 15 giorni
  9. Il problema è calcolare le cellule su un lievito secco...sbaglio?consigliatemi un buon software per pitching rate
  10. Nella prossima userò 2 bustine di lievito SafAle US-05 x 2 kit da 12 litri con densità iniziale a 1.065 ,così mi hanno consigliato!Usare nutrienti per il lievito potrebbe migliorare la fermentazione?
  11. Infatti per la nuova ho scelto un lievito secco ma ripeto,mi hanno consigliato 2 bustine x 2 kit da 12 litri!Per ossigenare intendi solo mescolare vigorosamente o ci sono altri metodi migliori?
  12. Io ho sempre lavorato nello stesso modo,sempre,stesse temperature e stesse modalità,ma da quando ho sostituito il lievito del kit con quello liquido ho questi problemi!Le fermentazioni duravano molto meno con i lieviti del kit però il sapore è notevolmente diverso... è migliore
  13. Sulla temperatura ti do ragione infatti mi sembrava abbastanza adeguata la mia! Addirittura il birraio mi disse che questo lievito sprigionava i sentori migliori a temperature ancora più alte!Scusate l'ignoranza...che significa che le particelle del mosto creano nucleazione?come posso risolvere il problema?
  14. Potrebbe essere che ho usato poco lievito?nel senso...il malto era x realizzare 12 litri,io ne ho usati 2 per raggiungere 24 litri,il lievito liquido ho letto era sufficiente x 21/23,considerando che anche la densità iniziale era superiore...! Chiamando ora mr.malt mi hanno consigliato 2 bustine di lievito secco x 2 kit da 12 litri...ecco il perché del mio pensiero
  15. Vedi che piano piano arriviamo all'errore..! La paletta è quella del kit Io oltre al malto pronto aggiungo 1kg di beermalt e 500 g di destrosio,la densità altrimenti sarebbe molto più bassa ma li aggiungo per alzare un po' la gradazione e migliorare il gusto!Dici che facendo uno starter e tenendo il tutto a temperature più basse risolvo? E ossigenando di più ovviamente..