Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

PasqualeBaudaffi

Utenti Registrati
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About PasqualeBaudaffi

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. PasqualeBaudaffi

    Prima esperienza - ho bisogno di aiuto

    Grazie mille...
  2. PasqualeBaudaffi

    Prima esperienza - ho bisogno di aiuto

    Tutto molto casalingo... ho letto e studiato, nulla di pratico però.. Però dicono che se bisogna provare per iniziare..
  3. Buongiorno a Tutti, sono Matteo e ho 35 anni... entro in punta di piedi in questo forum, da novello "birrista" ALL GRAIN... Mi è stato regalato un kit coopers con malto Lager, ma mentre seguivo le istruzioni mi sembrava troppo facile e mi sono addentrato così nel magico mondo della birrificazione... me ne sono innamorato... Ho massimo rispetto per questa pratica, e per non fare subito un flop ho bisogno di alcuni preziosi consigli di voi piu esperti.. Vorrei provare questa ricetta: ORIGINAL GRAVITY 1068 LITRI 20 5,5 kg Bairds Maris Otter 250gr Bairds Brown malt200gr Crystal Dark Bairds 50gr Bairds Chocolate MASH 66°C per 60 min. MASH-OUT 78°C per 15 min. Bollitura: 30 gr luppolo Willamette aa 5.3 (60min) 15gr luppolo Willamette aa 5.3 (15 min) 5 gr Coriandolo (5min) 5 gr Cannella (5min) Lievito Empire Ale (2 bustine)FG: circa 1018 Alcool: 6.7 gradi circa Priming: 4 gr/lt Ma sono in panico per le dosi d'acqua... O meglio, qui non parla di sparge, va fatto?.. Con quanta acqua?.. E con quanta acqua faccio l'ammostamento? Deve bollire 75 minuti, quindi evaporano circa 3,5 litri giusto?... Vi ringrazio già da ora per le preziose risposte...
×