Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

edofalcone

Utenti Registrati
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About edofalcone

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Ultima cosa: ma come volumi? Visto che non faccio sparging, l'infusione iniziale la faccio in 10 litri e poi aggiungo i 5 per l'estratto?
  2. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    A che pro? Non serve a scurire il mosto? Io, ahimè, ho questo estratto, 3 kg dark e 1 kg light, quindi lo userò così.... Tanto sono ancora agli inizi, non punto a fare la birra migliore del mondo, piuttosto voglio imparare la tecnica corretta!
  3. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Black e Roasted Lo smoked lo tengo fuori dalla ricetta
  4. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Grazie mille, allora per il momento faccio solo l'estrazione di 30 min di cui prima, vediamo come va! Grazie!!!
  5. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    E se volessi aggiungere lo smoked quindi? :S
  6. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Non ci capisco più nulla.. colpa dei mille siti che danno notazioni diverse. Ecco come avrei fatto io, senza contare lo smoked: 5 litri di acqua a 68°, infusione dei malti speciali per un tempo da definire, tra 30 e 60 minuti. Lavaggio trebbie con acqua a 78° (5L) Aggiunta di 5 L e estratto, portare a eboliizione Primo luppolo a inizio ebollizione, luppolatura seguente secondo i tempi. Raffreddo, tolgo i luppoli, travaso, raggiungo volume finale, inoculo, ossigeno e via a fermentare. Cosa dovrei fare di diverso? :S
  7. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Sarebbe interessante, come fare l'ammostamento? E quando? Prima del mash a 68° del black e del roasted giusto?
  8. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Grazie mille! Ora è più chiaro.. Non trovo info così da nessuna parte online. Sarò io che non saprò cercare! Le percentuali, tolto il biscuit, sono di 5% Black e 5% Roasted
  9. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Ottimo, ci potreste vedere un qualche beneficio a sostituire il biscuit con uno degli altri malti che ho elencato sopra (o ad aumentare le dosi di quelli già presenti), o lo tolgo e buonanotte?
  10. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Su questo credo di avere un attimo di confusione. Credevo esistessero i malti base, adibiti al rilascio degli zuccheri fermentabili (che io bypasso con l'estratto), e gli speciali. I cara non fanno parte degli speciali? In cosa differiscono? Grazie per la pazienza
  11. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Facendo E+G il punto non è proprio quello di evitare il malto base?
  12. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    E quindi? Il punto qual è? Ripeto che sono un novellino...
  13. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Lievito Mangrove Jack's Empire Ale M15, perché toglieresti il biscuit? Secondo te la quantità di grani speciali va bene? Grazie
  14. edofalcone

    Aiuto con ricetta E+G?

    Ecco la ricetta che ho partorito: Ricetta per litri finali 23,0 (in bollitura 15,0) efficienza 100%, bollitura 60 min. OG 1,073; IBU: 38,8; EBC: 69; Malti: 3000 gr Dry Dark Extract, 1,044; 1000 gr Generic DME - Light, 1,046; 300 gr Biscuit Malt, 1,036; 200 gr Roasted Barley, 1,028; 200 gr Black Malt, 1,030; Luppoli e altro: 50 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min; 30 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 30 min; 30 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 15 min; Che dite?
  15. Ciao, sono un novellino dell'E+G e sto cercando di fare una ricetta con i malti che ho in casa, reduci di un'esperienza fallimentare con una stout, inacidita forse per infezione. Ho pensato a qualcosa di semplice, avete consigli? Può funzionare? Cosa migliorereste? Ricetta per Stout, litri finali 23,0 (in bollitura 15,0) efficienza 100%, bollitura 60 min. OG 1,052; IBU: 31,1; EBC: 58; Malti: 3000 gr Dry Light Extract, 1,044; 50 gr Black Malt, 1,030; 150 gr Chocolate Malt, 1,034; 200 gr Roasted Barley, 1,030; Luppoli e altro: 28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min; 28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min; 28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min; Lievito per English Ale Ho anche del Crystal 131EBC, del biscuit, rauchmaltz e dei fiocchi d'avena. P.s. su Hobbybrew i luppoli sono indicati in coni giusto?
×