Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

edofalcone

Utenti Registrati
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About edofalcone

  • Rank
    Junior Member
  1. Ultima cosa: ma come volumi? Visto che non faccio sparging, l'infusione iniziale la faccio in 10 litri e poi aggiungo i 5 per l'estratto?
  2. A che pro? Non serve a scurire il mosto? Io, ahimè, ho questo estratto, 3 kg dark e 1 kg light, quindi lo userò così.... Tanto sono ancora agli inizi, non punto a fare la birra migliore del mondo, piuttosto voglio imparare la tecnica corretta!
  3. Black e Roasted Lo smoked lo tengo fuori dalla ricetta
  4. Grazie mille, allora per il momento faccio solo l'estrazione di 30 min di cui prima, vediamo come va! Grazie!!!
  5. E se volessi aggiungere lo smoked quindi? :S
  6. Non ci capisco più nulla.. colpa dei mille siti che danno notazioni diverse. Ecco come avrei fatto io, senza contare lo smoked: 5 litri di acqua a 68°, infusione dei malti speciali per un tempo da definire, tra 30 e 60 minuti. Lavaggio trebbie con acqua a 78° (5L) Aggiunta di 5 L e estratto, portare a eboliizione Primo luppolo a inizio ebollizione, luppolatura seguente secondo i tempi. Raffreddo, tolgo i luppoli, travaso, raggiungo volume finale, inoculo, ossigeno e via a fermentare. Cosa dovrei fare di diverso? :S
  7. Sarebbe interessante, come fare l'ammostamento? E quando? Prima del mash a 68° del black e del roasted giusto?
  8. Grazie mille! Ora è più chiaro.. Non trovo info così da nessuna parte online. Sarò io che non saprò cercare! Le percentuali, tolto il biscuit, sono di 5% Black e 5% Roasted
  9. Ottimo, ci potreste vedere un qualche beneficio a sostituire il biscuit con uno degli altri malti che ho elencato sopra (o ad aumentare le dosi di quelli già presenti), o lo tolgo e buonanotte?
  10. Su questo credo di avere un attimo di confusione. Credevo esistessero i malti base, adibiti al rilascio degli zuccheri fermentabili (che io bypasso con l'estratto), e gli speciali. I cara non fanno parte degli speciali? In cosa differiscono? Grazie per la pazienza
  11. Facendo E+G il punto non è proprio quello di evitare il malto base?
  12. E quindi? Il punto qual è? Ripeto che sono un novellino...
  13. Lievito Mangrove Jack's Empire Ale M15, perché toglieresti il biscuit? Secondo te la quantità di grani speciali va bene? Grazie
  14. Ecco la ricetta che ho partorito: Ricetta per litri finali 23,0 (in bollitura 15,0) efficienza 100%, bollitura 60 min. OG 1,073; IBU: 38,8; EBC: 69; Malti: 3000 gr Dry Dark Extract, 1,044; 1000 gr Generic DME - Light, 1,046; 300 gr Biscuit Malt, 1,036; 200 gr Roasted Barley, 1,028; 200 gr Black Malt, 1,030; Luppoli e altro: 50 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min; 30 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 30 min; 30 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 15 min; Che dite?
  15. Ciao, sono un novellino dell'E+G e sto cercando di fare una ricetta con i malti che ho in casa, reduci di un'esperienza fallimentare con una stout, inacidita forse per infezione. Ho pensato a qualcosa di semplice, avete consigli? Può funzionare? Cosa migliorereste? Ricetta per Stout, litri finali 23,0 (in bollitura 15,0) efficienza 100%, bollitura 60 min. OG 1,052; IBU: 31,1; EBC: 58; Malti: 3000 gr Dry Light Extract, 1,044; 50 gr Black Malt, 1,030; 150 gr Chocolate Malt, 1,034; 200 gr Roasted Barley, 1,030; Luppoli e altro: 28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min; 28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min; 28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min; Lievito per English Ale Ho anche del Crystal 131EBC, del biscuit, rauchmaltz e dei fiocchi d'avena. P.s. su Hobbybrew i luppoli sono indicati in coni giusto?