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roidavid

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  1. certo, intendo come base di partenza,meglio il marga o questo di pinta?
  2. e se cambiassi mulino prendendo quello in vendita da Pinta? https://www.pinta.it/it/57/mulini_per_malto/2541/mulino_a_rulli_per_malto_homebrewer_.html
  3. su amazon ho preso questo filtro : https://www.amazon.it/gp/product/B0732MY254/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 cosa ne pensate?
  4. Non sono tanto esperto di bricolage , potreste consigliarmi un trapano avvitatore e relativa punta da prendere per il collegamento al mulino? Grazie
  5. Ciao a tutti, vorrei motorizzare il mulino in oggetto con il seguente avvitatore in vendita su amazon : https://www.amazon.it/Cacciavite-Elettrico-Tacklife-Avvitatore-Ricaricabile/dp/B073536LTW/ref=sr_1_9?s=tools&ie=UTF8&qid=1516101155&sr=1-9&keywords=avvitatore Secondo voi è fattibile?
  6. e se provassi ad aumentare le dosi di luppolo in DH ?
  7. Ciao, ho ancora più di metà flacone di chemi pro oxi da utilizzare. Il problema è che mi scadrà a fine gennaio 2018. Potrei utilizzarlo fino a febbraio-marzo 2018 o devo buttarlo? Grazie
  8. Ciao a tutti, avrei intenzione di produrre una birra (American IPA) e fare il primo travaso dopo circa 10-11 giorni (prima non posso). Sono tanti giorni? Dopo il travaso per 3-4 giorni vorrei eseguire il dh prima di imbottigliare . In questo caso invece i giorni sono pochi? Grazie
  9. Ciao a tutti, vorrei acquistare del luppolo in pellet . Su un paio di siti famosi però ho trovato solo luppolo con anno di raccolto 2016 . Secondo voi possono essere ancora buoni? Grazie
  10. Il becchime vorrei utilizzarlo per migliorare la tenuta della schiuma.Posso utilizzare altro per raggiungere lo stesso scopo? Per ora penso che comprerò solo i 5 kg
  11. Grazie per le risposte. Al momento ancora non li ho acquistati. Per sostituire il becchime cosa mi consiglieresti?
  12. Ciao a tutti, per una AIPA come malto base quale tra i due mi consigliereste? Vorrei che la birra sia abbastanza chiara e che mantenga la schiuma Grazie PS: Avrei intenzione di utilizzare anche del malto weizen (15%) e del Monaco (8%)
  13. Ciao a tutti, per la mia prossima birra (un American IPA) avrei intenzione di utilizzare per la prima volta il Dry Hopping . Vorrei utilizzare del luppolo in pellet dopo aver effettuato il primo travaso. Vi vorrei chiedere qualche consiglio su come inserire il luppolo (hop bag in maglia ,contenitori in acciaio,etc...) , per poi rimuoverlo facilmente prima di imbottigliare senza "sporcare" la birra . PS: Non ho ancora una camera di fermentazione ,quindi non potrei abbassare la temperatura per far scendere tutto il luppolo sul fondo.
  14. Ciao a tutti , secondo voi questo congelatore può andare bene come camera di fermentazione? Zephir ZCG100 Refrigeratore a Pozzetto https://www.amazon.it/dp/B073WFKG65/ref=asc_df_B073WFKG6547864970/?tag=googshopit-21&creative=23390&creativeASIN=B073WFKG65&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt= Avrei intenzione di metterci il classico fermentatore in plastica da 28 lt
  15. ok grazie..quindi a questo punto il tubo di silicone mi conviene prenderlo solo per il rubinetto d'uscita della klarstein mundschenk . Dato che ancora non m'è arrivata , per caso qualcuno potrebbe consigliarmi il diametro preciso del tubo da prendere?