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  1. Ciao, sto ancora aspettando il materiale e non so se buttarmi subito nell'impresa di provare a birrare. Col BIAB le temperature di fermentazione quali sono? Sono abituato coi kit il cui range era 18-24. grazie
  2. Ma questi sono proprio da evitare? https://www.amazon.it/Tacklife-Auto-Calibrazione-Compensazione-Temperatura-Retroilluminato/dp/B074TGJWM1/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1523458392&sr=8-1&keywords=tacklife+pm01
  3. ok, ma come devo prendere le misure? immagino che il diametro possa essere 40, come la pentola. l'altezza? essendo alta 37 devo prevedere 4-5 cm da risvoltare fuori? la sacca deve toccare il fondo o devo farla piu' corta? grazie
  4. Ciao a tutti, ho recuperato, tramite suocera, una pentola di alluminio h=37 * r=20. Viene usata per fare la passata. dai miei calcoli dovrebbe essere da 46lt. Vorrei chiedervi se, secondo voi, è rovinata o meno. mi dicono che l'alluminio tende a macchiarsi. c'è un modo per pulirla efficacemente? ho anche cercato la grain bag che vada bene ed il produttore mi ha suggerito questa: https://www.mr-malt.it/the-brew-bagr-grain-bag-biab-l-38-59.html secondo voi è quella corretta tra quelle presenti? https://www.mr-malt.it/the-brew-bagr-grain-bag-biab-l-19-23.html https://www.mr-malt.it/the-brew-bagr-grain-bag-biab-l-30-40.html https://www.mr-malt.it/the-brew-bagr-grain-bag-biab-l-38-59.html https://www.mr-malt.it/the-brew-bagr-grain-bag-biab-l-47-57.html grazie
  5. ma con materiali autoprodotti(tipo il sarita di ikea) non c'è il rischio che magari i tessuti stingano? grazie
  6. ciao a tutti, qualcuno dei mulini sopra è motorizzabile? ho visto che basta usare l'avvitatore ma non capisco se si puo' smontare la manovella grazie
  7. Ma all'orlo non rischia di uscire? non l'ho mai fatto, ho usato solo i kit fin'ora...e quando spicca il bollore è sempre un rischio. credo che le temperature non arrivino a 70gradi ma l'acqua non comincia già a bollire? grazie cmq per la risposta, andro' su quella
  8. Ciao a tutti, ho una pentola di 37x39 che se non sbaglio dovrebbe essere da 35L vorrei prendere una grain bag per biab ma quella da 35L è esaurita. è disponibile una da 35-40L. vorrei capire se va bene lo stesso o se potrebbe creare problemi il tessuto eccessivo(leggasi prende fuoco). qualcuno sa consigliarmi? grazie
  9. Grazie per le risposte, una curiosità, una macchina per tirare la pasta andrebbe bene? Ha rulli sia lisci che per fare le tagliatelle
  10. Ciao a tutti, nella zona ristoro dell'ufficio ho trovato questo(immagine allegata). mi domandavo se puo' andare bene come doppiofondo per la bag, non trovo da nessuna parte scritte sul materiale pero'.
  11. ok grazie mille, sto chiedendo feedback per acquistare il mulino e sono incappato nel tuo post.
  12. si potrebbe avere la foto di questa ranella? grazie
  13. Ciao a tutti, vorrei acquistare un mulino, senza svenarmi logicamente ma senza nemmeno prendere il peggio del peggio. Guardando sui vari siti vedo due tipologie: mulino a dischi e mulino a rulli(regolabili). qual'è meglio per il BIAB? Vorrei inoltre capire se è possibile evitare la macinatura a mano, tipo attaccandoci l'avvitatore e se si...che adattatore ci vorrebbe? grazie
  14. ciao e grazie per le risposte, fin'ora ho sempre usato acqua imbottigliata e penso di continuare cosi'. per quanto riguarda i grandi, mi sembra di capire dalla foto nella guida che alla fine si devono spezzare, forse per rendere accessibile l'interno. è corretto? dalla foto vedo del bianco ma i chicchi sono riconosciubile e quasi intatti.
  15. Ciao a tutti, sto seguendo la guida e ci sono delle cose che mi sfuggono. l'ho chiesto anche in un altro topic, come faccio a capire come vanno macinati i grani(intendo la grandezza)? poco sopra o letto di amilasi e beta amilasi ma nella guida che ho letto non trovo nulla al riguardo ho inoltre letto cifre differenti al riguardo dell'assorbimento di acqua dei grani, quindi per calcolare quanta acqua mettere all'inizio non so come fare. ho letto che bisogna strizzare bene la bag ma allora perchè bisogna calcolare i litri rimasti nella pentola a fine cotta? è sbagliato utilizzare acqua imbottigliata anzichè del rubinetto? immagino che la durezza incida sul gusto grazie