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CalcoliamoBirra

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  1. Si infatti parlavo di misura, non di qualità, su quella nessun software può fare miracoli, anche se può aiutare. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  2. Così possiamo rispondere con un.link. [emoji16] la cosa che mi piacerebbe chiedere, ma fino a precalcoliamobirra, il preboil come veniva calcolato? E a questo punto la seconda domanda è la quantità di birra prodotta era una incognita ???? [emoji16] Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  3. Strano per quello che ricordo io nel titolo c'era scritto No Sparge, e parlava del metodo Biab. Ma non insisto perché ad una certa età la memoria fa brutti scherzi hahahaha Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  4. Non saprei, non sono Trappist, e comunque quella tecnica non credo sia di Trappist, forse ricordi male. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  5. Puoi provare, na dal punto di vista delle impostazioni devi mettere AG Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  6. Allora non è biab. La tecnica biab prevede l'uso di tutta l'acqua. Quindi niente sparge. Tutto il resto non può essere definito biab.Quindi se fai sparge imposta all grain classico ed avrai lo sparge. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  7. Questa cosa in.genere succede se hai impostato biab. Guarda se inavvertitamente sia stato impostato biab Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  8. Ciao Sullo sparge funziona diversamente, s egli il tipo di acido e e il ph target, fai calcola e lui ti dice quanto acido devi utilizzare. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  9. Nei tuoi calcoli dimentichi che si tratta di volumi caldi, che sono soggetti a dilatazione termica, in particolare qui hai una dilatazione termica di 1.026 Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  10. Ma infatti è proprio questo il punto, c'è chi strizza, c'è chi fa scolare, chi è frettoloso e non strizza ne scola, per cui i valori cambiano. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  11. Il discorso allora è diverso, ma la risposta è semplice, se elimini il sacco dei grani e ti ritrovi con meno acqua di quello che c'è nel tuo progetto, significa che nel progetto non hai indicato il giusto rapporto assorbimento grani. Ovvero tu hai indicato un rapporto che ti sottrae solo 3 litri ma evidentemente i litri sottratti sono di più quindi devi aumentare nel setup della ricetta il rapporto assorbimento grani, attendi un attimo e ti illustro con delle foto come fare. Dammi due minuti che ti metto gli screen shot Apri la ricetta e clicca sull'icona matitina vicino al nome Si apriranno le Impostazioni della ricetta, a quel punto modifica il tapporto assorbimento grani in maniera tale che ti dia il risultato reale. Questo vale per ogni tipo di setup. Purtroppo mi sto rendendo conto che è pratica diffusa oensare che possa esistere una config valida per tutti, ma non è così, anche a parità di attrezzatura tutte le variabili possono essere diverse.
  12. Ciao l'assorbimento grani, non incide in nessun modo sul volume pre-boil, in qanto il sftware punta a rispettare i dati che tu hai messo a valle di quel valore. Mi spiego, il volume preboil è dato dal volume finale che si intende raggiugere esempio 23 litri, al quale si sommano tutte le perdite (NON a MONTE del PRE-BOIL (li i giochi sono ormai fatti) A VALLE del preboil quindi assorb luppoli 8ml/g Evaporazione 5 l/h perdite Trub 2 l Altre Perdite 1 l variando in positivo o negativo tali valori varierà il preboil. se tu vari l'assorb grani, l software mica può toglierti quel valore dal pre-boil e basta perchè diminuendo il Pre-boil e mantenendo inalterato il resto (ovvero tu vuoi sempre 23 litri ed il fatto che hai più ass.grani non ti modifica l'evapor., e non ti modifica il trub e non ti modifica le altre perdite e quindi alla fine ti troveresti non più con 23 litri ma con meno litri. mentre tu al sw hai detto che ne vuoi 23.
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