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CalcoliamoBirra

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  1. Visto che è ka tua prima cotta per tarare, io farei cosìPoniti al 70% e misura tutto Ovvero quando estrarrai i grani misura l'ass avuto Misura che og prebool hai. A questo punto modifica il valore dell'eff mash in calcoliamo birra in modo tale da avere il risultato ottenuto. In caso in cui il valore di progetto è difforme dal reale, vai a ritarare i luppoli, perché con og diverse L'estrazione dell'amaro cambia. Solo a questo punto fai la bollitura. A fine bollitura misura il trub Ed eventuali altre perdite, tipo fondi di mosto che lasci in pentola o sacche intrise di mosto, calcola l'ass luppoli, calcola l'evaporazione oraria avuta E segna tutti questi dati per la successiva cotta. Vedrai che dalla cotta 2 se non si presentano variazioni di rilievo spaccherai il punto di og e i litri Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  2. La risposta è semplice la nostra app calcola la reale og, il resto del mondo una og che è fittizia, ovvero il 90% delle app non tiene conto delle perdite quindi avrai sulla carta una og alta in realtà non sarà cosi. Cisa fa il resto del mondo per far si che i conti tornino, scarica la colpa sull'eff mash. Il capro espiatorio di tutti i mali Calcoliamo birra invece ti chiede qual'è la tua aff mash? Ma.ti chiede anche che perdite hai di trub che perdite hai di altre cose, che evap hai? Etc. Etc. Quindi in cb se tu metti quella che tu pensi sia la eff mash, e la poni uguale a quella Delle altre app (che racchiude le millemila perdite del processo) sbagli. Perché poi cb tiene conto anche delle altre perdite, cosa che il resto del mondo no fa. Tu che eff mash hai messo su CB e cosa sul resto del mondo? Che perdite trub su CB e cosa sul resto del mondo? Che assorb luppolo su CB e cosa sul resto del mondo Che altre perdite su cb e cosa sul resto del mondo? Verifica questi valori, insieme ad ass. Grani, evaporazione oraria, e vedrai che i conti tornano [emoji16] Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  3. Il primo fa il backup, il secondo il restore, il terzo serve per ripristinare la dispensa dopo unna detrazione di ingredientu che non volevi fare. In pratica un annulla detrazione. Quale ti dice che non c'è backup? Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  4. Salve sto scrivendo una piccola guida della funzione, appena finito la posto, nel frattempo i dico a parole Prima cosa andate in dispensa e caricate gli ingredienti che possedete, scrivendo anche il prezzo. Appena avete finito di compilare la dispensa, fate un backup, cliccando sul disketto. prendete ora una ricetta, appena aprirete si presenteranno dei segni di spunta in Corrispondenza.ingredienti, se l'ingrediente è presente nella.dispensa, altrimenti non appare nulla. Ora nel menu a destra in alto ci sono 2 voci nuove, una serve per fare la lista della spesa, e l'altra per detrarre gli ingredienti dalla dispensa Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  5. Ancora non è pronto, purtroppo, i tempi si sono allungati rispetto a quelli che avevamo previsto. Mi dispiace, e come sempre è colpa mia :D
  6. Tutto ok, ricevuta ed analizzata, abbiamo risolto il bug ed abbiamo pubblicato l'aggiornamento. Ora non dovrebbe dare più l'errore. Grazie per la collaborazione.
  7. Stai facendo una Bollitura concentrata? mi puoi fare la schermata che riporta il boil volume etc? Così controllo le condizioni in cui si verifica e rilascio una Versione per correggere l'errore.
  8. Rieccoci con una nuova pubblicazione, si tratta sempre di un miglioramento di quanto fatto fino ad oggi. Abbiamo migliorato la parte relativa ai dati Acqua e grani, ed abbiamo realizzato un report volumi che mancava. Spero sia di vostro interesse
  9. Si certo, ma in questo momento stiamo concentrando le nostre forze sulla versione Desktop, e stiamo solo mantenendo/correggendo il pregresso da errori, cattiva usabilità, senza introdurre nuove funzionalità. Appena andrà a regime anche la versione Desktop, riprenderemo gli sviluppi delle funzioni dell'app. E' necessaria un po di pazienza
  10. Salve, abbiamo appena pubblicato una nuova versione dell'app.Abbiamo Migliorato un po di cose:Migliorata funzione Timer, con questa versione è possibile continuare ad utilizzare l'app lasciando i timer attivi.La grafica pdf da questa versione è identica a quella usata negli shareAggiunti nuovi lieviti Effettuate correzioni su rifrattometro per alcuni valori di OG e FG Grazie per la segnalazione!!! Migliorata reportistica volumi e OG con introduzione report in fermentatore Sdoppiata la schermata Mash e Note. Migliorato anche lo share testo. Grazie ancora a tutti.
  11. Poi se posso vorrei esserti di aiuto anche sulle procedure per realizzare una e+g corretta in bollitura concentrata senza sprecare luppoli, ed ottenendo un colore più consono. Se tu concentri e quindi hai poca acqua, non ti conviene mettere tutto l'estratto in boil per due motivi, il primo lo hai visto, avrai bisogno di molto ma molto luppolo il secondo è rappresentato dal fatto che alla fine avrai un colore sbagliato, poichè i malti secchi e liquidi (questi ancora di più) scuriscono molto in fase di bollitura. quindi ti conviene fare così: 1) in bollitura metterai solo il risultato della infusione + 500 grammi di malto secco 2) la parte restante di malto secco la destini in late addiction, il che significa che la metterai solo negli ultimi 15 o 10 minuti della bollitura. questo accorgimento farà si che la og di inizio luppolatura si abbasserà molto (attualmente è di 1.109) e vedrai che avrai bisogno di meno luppolo. seconda cosa non avrai una birra scurissima, ma sarà più vicina al colore di progetto. Ora il mio mestiere è fare software, non il mastro birraio, faccio birra discretamente bevibile, e conosco alcune tecniche, quindi puoi cercare conferme di quanto ti sto dicendo nelle persone che su questo forum ne sanno più di me. e sono tante
  12. Ciao, non sbagli nulla, quello che fa calcoliamo birra è corretto, quello che fa B+ in questo caso è sbagliato. Ti spiego anche dove è sbagliato: il dato fondamentale nel calcolo degli IBU è rappresentao dalla OG nel momento in cui si inizia la Luppolatura: OG inizio luppolatura nel caso del valore indicato da Calcoliamo Birrra. se tu passi da bollitura normale a bollitura concentrata vedrai che varierà il dati di og inizio luppolatura, perchè concentrando il volume del mosto avrai un volume più denso aumenterà quindi la og. in condizioni di un mosto più denso avrai una estrazione di amaro minore. questo applicando la regola di Tinseth. Ora prova a fare la stessa cosa su B+, vedrai che nonostante tu passi da bollitura non concentrata a bollitura concentrata (questo fino a natale) il softare non cambia la og preboil ovviamente partendo da una og sbagliata, gli ibu calcolati sono errati. Questa cosa l'ho anche segnalata agli amici di sviluppo https://github.com/brewplus/BrewPlus-IFDB/issues/62 ma mi are che ancora non abbiano effettuato questa correzione. Sono certo che verrà effettuata, ma ovviamente non posso dirti altro in merito.
  13. Si ho inserito i tuoi dati ed in effetti fa cose strane, ma si vede che commette un errore perchè non restituisce neanche l'attenuazione apparente. controllo e ti faccio sapere, tra l'altro dobbiamo pubblicare un aggiornamento per introdurre nuovi lieviti, e così approfittiamo e inseriamo anche questa correzione. Grazie infinite.
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