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CalcoliamoBirra

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  1. Non credo che altri software adoperino lo stesso approccio, poichè l'algoritmo è di nostra proprietà. in genere se si resta all'interno di questi parametri, e non si commettono errori sulle temperature di mash il grado di precisione è elevato. Personalmente ho centrato la fg nella totalità delle mie fermentazioni,. Altri utenti ci riferiscono la stessa cosa nel 90% dei casi. Alcuni hanno trovato discrepanze di 1 punto altri di 2 punti, o restando comunque comunque molto vicini alla stima di Calcoliamo birra. Detto questo, è necessario sempre sottolineare che si tratta di una stima, e come tale deve essere considerata, la fermentazione è un processo che coinvolge tante variabili, e quindi può succedere che anche il nostro algoritmo possa trovarsi a dare una stima non corretta.
  2. Ciao si il software lavora in un range di temperature comprese tra 62 e 70 gradi, sempre che in questo range vi siano almeno uno o due step il cui tempo totale sia uguale o superiore a 40 minuti. Faccio un esempio se fai due step 63° 20 minuti 68° 15 minuti Non verrà considerato un mash valido Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  3. Ciao, Sbagli il software cambia automaticamente tutti i valori per far si che vengano rispettate le impostazioni in volume che hai indicato, anche se tu aumenti o diminuisci una delle perdite reali o perdite di volume come nel caso dell'evaporazione dovuta alla bolliture lui ritara tutti i numeri affinchè alla fine tu abbia i litri dichiarati. Mi spiego se tu indichi 75 minuti il software ti da una Volume preboil 56,6 og preboil 1.040 og fine bollitura 1.047 Volume finale quello da te impostato 45 litri se indichi 120 minuti il software visto che hai una evaporazione maggiore ti farà i calcoli in maniera tale che tu abbia più acqua in preboil, perchè in 120 minuti evaporeraipiù acqua Volume preboil 60.4 di conseguenza avendo più acqua in preboil avrai una og preboil minore og preboil 1.037 ma una volta evaporata a fine bollitura l'acqua che in preboil era maggiore avrai sempre una og finale di 1.047 og fine bollitura 1.047 per arrivare al Volume finale quello da te impostato 45 litri
  4. Si infatti parlavo di misura, non di qualità, su quella nessun software può fare miracoli, anche se può aiutare. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  5. Così possiamo rispondere con un.link. [emoji16] la cosa che mi piacerebbe chiedere, ma fino a precalcoliamobirra, il preboil come veniva calcolato? E a questo punto la seconda domanda è la quantità di birra prodotta era una incognita ???? [emoji16] Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  6. Strano per quello che ricordo io nel titolo c'era scritto No Sparge, e parlava del metodo Biab. Ma non insisto perché ad una certa età la memoria fa brutti scherzi hahahaha Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  7. Non saprei, non sono Trappist, e comunque quella tecnica non credo sia di Trappist, forse ricordi male. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  8. Puoi provare, na dal punto di vista delle impostazioni devi mettere AG Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  9. Allora non è biab. La tecnica biab prevede l'uso di tutta l'acqua. Quindi niente sparge. Tutto il resto non può essere definito biab.Quindi se fai sparge imposta all grain classico ed avrai lo sparge. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  10. Questa cosa in.genere succede se hai impostato biab. Guarda se inavvertitamente sia stato impostato biab Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  11. Ciao Sullo sparge funziona diversamente, s egli il tipo di acido e e il ph target, fai calcola e lui ti dice quanto acido devi utilizzare. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  12. Nei tuoi calcoli dimentichi che si tratta di volumi caldi, che sono soggetti a dilatazione termica, in particolare qui hai una dilatazione termica di 1.026 Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
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