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CalcoliamoBirra

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  1. Si certo, ma in questo momento stiamo concentrando le nostre forze sulla versione Desktop, e stiamo solo mantenendo/correggendo il pregresso da errori, cattiva usabilità, senza introdurre nuove funzionalità. Appena andrà a regime anche la versione Desktop, riprenderemo gli sviluppi delle funzioni dell'app. E' necessaria un po di pazienza
  2. Salve, abbiamo appena pubblicato una nuova versione dell'app.Abbiamo Migliorato un po di cose:Migliorata funzione Timer, con questa versione è possibile continuare ad utilizzare l'app lasciando i timer attivi.La grafica pdf da questa versione è identica a quella usata negli shareAggiunti nuovi lieviti Effettuate correzioni su rifrattometro per alcuni valori di OG e FG Grazie per la segnalazione!!! Migliorata reportistica volumi e OG con introduzione report in fermentatore Sdoppiata la schermata Mash e Note. Migliorato anche lo share testo. Grazie ancora a tutti.
  3. Poi se posso vorrei esserti di aiuto anche sulle procedure per realizzare una e+g corretta in bollitura concentrata senza sprecare luppoli, ed ottenendo un colore più consono. Se tu concentri e quindi hai poca acqua, non ti conviene mettere tutto l'estratto in boil per due motivi, il primo lo hai visto, avrai bisogno di molto ma molto luppolo il secondo è rappresentato dal fatto che alla fine avrai un colore sbagliato, poichè i malti secchi e liquidi (questi ancora di più) scuriscono molto in fase di bollitura. quindi ti conviene fare così: 1) in bollitura metterai solo il risultato della infusione + 500 grammi di malto secco 2) la parte restante di malto secco la destini in late addiction, il che significa che la metterai solo negli ultimi 15 o 10 minuti della bollitura. questo accorgimento farà si che la og di inizio luppolatura si abbasserà molto (attualmente è di 1.109) e vedrai che avrai bisogno di meno luppolo. seconda cosa non avrai una birra scurissima, ma sarà più vicina al colore di progetto. Ora il mio mestiere è fare software, non il mastro birraio, faccio birra discretamente bevibile, e conosco alcune tecniche, quindi puoi cercare conferme di quanto ti sto dicendo nelle persone che su questo forum ne sanno più di me. e sono tante
  4. Ciao, non sbagli nulla, quello che fa calcoliamo birra è corretto, quello che fa B+ in questo caso è sbagliato. Ti spiego anche dove è sbagliato: il dato fondamentale nel calcolo degli IBU è rappresentao dalla OG nel momento in cui si inizia la Luppolatura: OG inizio luppolatura nel caso del valore indicato da Calcoliamo Birrra. se tu passi da bollitura normale a bollitura concentrata vedrai che varierà il dati di og inizio luppolatura, perchè concentrando il volume del mosto avrai un volume più denso aumenterà quindi la og. in condizioni di un mosto più denso avrai una estrazione di amaro minore. questo applicando la regola di Tinseth. Ora prova a fare la stessa cosa su B+, vedrai che nonostante tu passi da bollitura non concentrata a bollitura concentrata (questo fino a natale) il softare non cambia la og preboil ovviamente partendo da una og sbagliata, gli ibu calcolati sono errati. Questa cosa l'ho anche segnalata agli amici di sviluppo https://github.com/brewplus/BrewPlus-IFDB/issues/62 ma mi are che ancora non abbiano effettuato questa correzione. Sono certo che verrà effettuata, ma ovviamente non posso dirti altro in merito.
  5. Si ho inserito i tuoi dati ed in effetti fa cose strane, ma si vede che commette un errore perchè non restituisce neanche l'attenuazione apparente. controllo e ti faccio sapere, tra l'altro dobbiamo pubblicare un aggiornamento per introdurre nuovi lieviti, e così approfittiamo e inseriamo anche questa correzione. Grazie infinite.
  6. Ciao Mauro, questa funzione sarà certamente presente nella versione desktop, posso dirtelo con certezza perché è già stata sviluppata. Se verrà inserita nell'app e quando, al momento è difficile da dire. È una funzione che sull'app non è semplice da gestire in termini di inserimento, ma soprattutto in modifica dei fermentabili. Ma questo lo valuteremo quando sarà il momento. [emoji16] Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  7. Si certo è previsto anche questo, in particolare lo abbiamo previsto nella cotta, cosi che si possa scegliere di correggere (eventualmente e se si desidera) il mosto ottenuto in preboil. Ovvio che questo è un tools che può vivere anche di vita propria. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  8. Per ora come avevamo annunciato, ci stiamo concentrando sullo sviluppo della ver desktop, l'app avrà per il momento solo interventi di mantenimento e non di sviluppo. Purtroppo le risorse sono limitatissime e non possiamo portare avanti le due cose in contemporanea. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  9. Ciao volevo comunque dirti che in futuro esisterà la funzione cotta, per cui li avremo tutti i campi necessari, attualmente l'app ha solo funzioni utili alla progettazione. Non ho capito se hai trovato le conf di ogni singola ricetta, e/o la funzione riscalo? Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  10. Salve a tutti. Mi interesserebbe sapere se dopo gli ultimi aggiornamenti ci sono ancora casi di ricette con dati sballati o se possiamo ritenere risolto il problema segnalato.. Grazie a tutti. Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  11. Pubblicata la nuova versione, avevamo detto che ci saremmo fermati per un pochino, ma visto che si trattava di una funzione molto comoda, abbiamo deciso di metterla a disposizione immediatamente: In pratica con la nuova versione, in fase di inserimento di un luppolo, possiamo vedere, anche prima di salvare, sia la stima del contributo IBU del singolo luppolo, sia come si modifica l'IBU totale della ricetta dopo quell'inserimento.
  12. Si grazie per la segnalazione, anche se matematicamente è corretto è comunque brutto da vedere, man mano che ci vengono segnalati, sistemiamo.