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Manuel86

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2 Neutra

About Manuel86

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 26/02/1986

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Mantova
  1. Manuel86

    Ritenzione schiuma

    10 minuti sono meglio di niente. Non ti resta che aspettare un mesetto. Se non mi ricordo male anche la mia blanche inizialmente aveva una schiuma evanescente, ma poi con il tempo è migliorata. Armati di pazienza.
  2. Manuel86

    Ritenzione schiuma

    Ma con 54% di fiocchi fai un protein rest in rampa? Secondo me avrai qualche problema di schiuma anche più in là, ma spero di sbagliarmi. Io con il 50% di fiocchi un 15 minuti di protein rest li faccio sempre.
  3. Manuel86

    Fermentatore bloccata???

    Io utilizzo brewfather e questo è il conteggio che mi esce:
  4. Manuel86

    Fermentatore bloccata???

    Ciao mi è successa la stessa cosa anche a me con una belga. Secondo me il lievito che hai inserito più di tanto non riesce a fermentare in quanto si è ritrovato in un ambiente dove era già presente dell'alcool. Considerando poi che con un mosto con OG 1046 e 39 litri per avere un pitch rate corretto dovevi usare 3 buste e una parte di lievito è rimasta nel primo fermentatore molto probabilmete la fermetazione non si è bloccata, ma è proprio finita. Prova ad aspettare ancora un paio di giorni, se la densità non cambia, io imbottiglierei.
  5. Ciao, secondo me sei hai usato 2 fiale di un lievito a bassa fermentazione in 40 litri di mosto a 1.054 sei in underpitching. Il lievito impiegherà molto più tempo e non è detto che riesca ad arrivare alla FG che volevi. Quando devo calcolare la quantità di lievito da inoculare mi affido a questo calcolatore: https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/.
  6. Manuel86

    Ciao!

    Dove bere o dove acquistare materiale per HB?
  7. Manuel86

    Ciao!

    Buongiorno a tutti, mi chiamo Manuel e sono di Mantova. Da circa 5 anni sono un appassionato di HB, ma sono passato solo negli ultimi mesi al all grain (nonostante fosse un bel pò di tempo che studiavo per fare il salto ). Vi seguo da un pò di tempo e adesso ho pensato di entrare a tutti gli effetti nel forum. Sono sicuro di imparare ancora molto da voi e magari dare anche io il mio contributo. Ciao!
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