Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Chico

Utenti Registrati
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Chico

  • Rank
    Junior Member
  1. Non ho mai visto dal vivo una tappatrice a colonna, con quella potrei riuscire a mettere i tappi a corona anche sulle bottiglie che vi ho fotografato sopra? Oppure si tratta di una tappatrice migliore ma che comunque non andrà bene su quelle bottiglie (per via della forma del collo, non tanto del diametro del tappo)? Grazie
  2. Ciao a tutti, sono alle prime armi e sto cercando di capire come scegliere il lievito adatto... Ho capito che le bustine fornite nei kit di malto luppolato sono "standard" e non particolarmente adatte, quindi sto cercando di scegliere il lievito giusto per le prossime produzioni. Quale lievito mi potete consigliare per questi kit di Mr Malt? - Premium Lager - Premium Weizen - Premium Bitter - Special Strong Ale Grazie mille
  3. Ho aggiunto 0,5g di zucchero per litro, mettendoli nel fermentatore prima di imbottigliare. Sono stato un po' scarso con lo zucchero perché temevo esplosioni di bottiglie... Poi le bottiglie hanno riposato due mesi non ho segnato la temperatura (lo so, è un errore) ma erano in cantina..
  4. Il tappo si aggancerebbe dove dici te, esatto...il problema è che la pinza in fase di chiusura va a contatto con la parte spessa e non riesce quindi a chiudersi completamente, quindi il tappo di fatto non si aggancia Temo che se voglio usare i tappi a corona dovrò cambiare pinza come dice Pils.... Cosa mi consigliate a questo punto, tappi a corona normali o tappi a corona con plastica dentro o tappi meccanici? Grazie a tutti
  5. Quindi la birra sarebbe necessariamente da buttare?
  6. Ciao a tutti Sto muovendo i primi passi nel mondo dell'homebrew Vorrei un consiglio in merito ai tappi, dispongo di tappi a corona e di tappatrice manuale (la "pinza" presente nel kit Cooper), ma le bottiglie che ho comprato pur avendo il diametro giusto hanno uno spessore maggiore nei due centimetri della parte alta del collo. Questo maggior spessore impedisce la completa chiusura della pinza e quindi non riesco a usarla Qualcun altro ha avuto questo inconveniente? Avete qualche suggerimento su come aggirarlo?
  7. Ciao, Ho da poco acquistato quattro confezioni di estratto di malto già luppolato di Mr. Malt, nello specifico Premium lager, Premium bitter, Premium weizen e special strong ale. Sulle confezioni sono riportate le stesse istruzioni compreso lo stesso range di temperatura di fermentazione e la stessa quantità di zucchero. Il mio dubbio è come possono fermentare alla stessa temperatura queste birre così diverse? Lager e ale non dovrebbero fermentare a temperature ben diverse tra loro? Grazie!
  8. Ciao a tutti mi sono cimentato con la prima produzione di birra ma dopo oltre due mesi dall'imbottigliamento il risultato lascia un po' a desiderare...la birra non è male ma è praticamente liscia! Per cercare di correggere come posso fare? Rimetto tutto nel fermentatore e aggiungo nuovo lievito x fare un'ulteriore fermentazione? Il problema è che non sono sicuro di quale lievito comprare, io avevo usato quello fornito nel kit Cooper per la lager...penso che devo usare lo stesso lievito ma non riesco a riconoscerlo! Grazie