Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

jdm65

Utenti Registrati
  • Content count

    228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by jdm65

  1. Birra al formaggio [emoji23] Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  2. Ciao e benvenuto
  3. Già, il malto di frumento lo uso per le weizen di solito, per le blanche solo pilsner e fiocchi. Ma me l'hanno cacciato nella confezione... [emoji23] Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  4. Infatti sono i fiocchi di frumento a intorbidire. Io li uso nelle blanche al posto del frumento non maltato, mentre non metto assoultamente il wheat. Questo però era quello che conteneva la scatola Per la foto purtroppo ho già ingurgitato per assggio e il resto l'ho buttato, comunque ci vedi oltre Dimenticavo, forse non saranno in stile, ma sono il sostituto più comodo al frumento non maltato. In effetti è frumento non maltato gelatinizzato mi pare
  5. Era il kit di Pinta che mi hanno regalato, grist obbligato: 2 Kg. Pils 2 Kg. Wheat 1 Kg. Fiocchi frumento 15 minuti a 53° 45 minuti a 63° 20 minut a 72° Mashout a 78° Tieni conto che però sembra più torbida di quello che è per via della foto con dietro la caraffa bianca
  6. Stavolta credo proprio che ci siamo, misurati ora 1010, si nota che la birra è sempre torbida ma senza niente in sospensione. Spero abbia finito. Mercoledì misuro nuovamente e, se è tutto ok, winterizzo per tre giorni e imbottiglio. Adesso è blanche, con l'Ibisco sarà un rosè
  7. Figurati. E' un dovere condividere cibo così buono
  8. Moooooolto interessante
  9. Sticazzi, ci mancava solo il cosciotto di brontosauro
  10. Mmmh che buone le armadillo's egg
  11. Ieri sera visita con molti assaggi al Varese Beer Festival. Dato che su una decina di birrifici artigianali si contavano un centinaio di birre ho dovuto fare una scelta e mi sono dato soprattutto alle belghe. Mi è piaciuta parecchio una tripel del birrificio Stradaregina (in foto il bis) e una dubbel davvero buona. Alla fine della fiera ho spazzato diverse tripel, una dubbel, una fila di becchime, una saison o due per poi spostarmi su delle IPA, su un assaggio di una birra presa per le signore del gruppo che non ho ancora capito bene cosa fosse, qualcosa che non ricordo e ho chiuso con un Barley Wine di Extraomnes. Il tutto condito con uno splendido hamburger di angus E con grande forza d'animo stamattina sono riuscito ad aprire il negozio
  12. Allora è il mio che ha la vecchia versione e non si ferma
  13. Si, decisamente un ottimo risultato Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  14. Per l'inverno puoi tenerla in un locale non troppo caldo, pochissima acqua dato che va in riposo invernale. In teoria tenendola in casa potresti farla prosperare come adesso ma per me è meglio lasciarle fare il riposo (le mie le lasciavo in una stanza non riscaldata). Se ti dovesse fiorire taglia il fiore, lo so che è un peccato ma le piante giovani tendono ad impiegare tutte le loro energie per la fioritura e molto spesso muoiono. Avrà tempo di fiorire l'anno prossimo. Ah, penso tu lo sappia ma è meglio comunque dirlo, non far scattare le trappole a vuoto (con le dita o altre cose), la pianta soffre. Sono arrivato ad avere 56 carnivore di diverse specie sul balcone qualche anno fa
  15. Bella! Mi raccomando, solo acqua distillata o piovana e sottovaso sempre pieno. E al sole il più possibile [emoji4] Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  16. Infatti, spero che possa scendere ancora un paio di punti come da previsione Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  17. Che pianta hai preso?
  18. Ancora 2 punticini, siamo a 1012. Sta settimana non ho però tempo di imbottigliare, per cui vedo com'è domenica e poi winterizzo un poco. In una blanche non servirebbe ma al momento e davvero fin troppo torbida.
  19. Stavo pensando di andarci. Ma giusto la settimana prima, cioè questo weekend, c'è la festa della birra artigianale. Due di seguito è troppo, ormai sono vecchio Tra l'altro sono entrambe a uno sputo da casa mia
  20. C'è uno che ha realizzato un controller apposta sul gruppo Facebook. Non ricordo però i dettagli, dal gruppo mi sono tolto, e fuori dalla pagina aziendale e da quella sulle birre io su facebook non ci vado
  21. in questo caso spegni e riprogrammi, perlomeno io ho pensato di fare così in caso di necessità.
  22. 1) No, passa automaticamente allo step successivo 2) Se la bollitura non la imposti negli step l'aggeggio si spegne. Nelle ultime cotte ho fatto 4 step di mash, una volta partito è andato al mash out da solo senza nessun intervento. La bollitura la programmo a mano perchè ho modo di estrarre il cesto e lasciarlo scolare, quando è in dirittura di arrivo lo scolamento imposto i dati per la bollitura e mentre sale la temperatura faccio lo sparge
  23. Scusate il piccolo ot, ma a voi funziona brewplus?
  24. Devo dire che con brewplus (che adesso non mi funziona più) non ci ho mai azzeccato con i quantitativi di acqua. Al principio usavo un foglio excel, adesso uso Calcoliamo Birra che è davvero vicino alla perfezione
  25. Appena travasato. Siamo scesi a 1014. Adesso vedo come si comporta questa settimana, altrimenti lo tengo fermo in camera di fermentazione, ho letto in un forum straniero che a uno gli è ripartito nella terza settimana