Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

jdm65

Utenti Registrati
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

jdm65 last won the day on March 27

jdm65 had the most liked content!

Community Reputation

165 Eccellente

About jdm65

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 23/05/1965

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array
  • Interessi
    Array

Recent Profile Visitors

1.036 profile views
  1. Si potrebbe fare. Al momento sono fermo anch'io, dovevano cementarmi un pezzo dove posizionare il tele poi è scoppiato sto casino. Comunque se riesci a investire appena più di un centone con calma possiamo trovare qualcosa che ti possa andare bene e non ti faccia mettere tutto in cantina dopo un'ora. Pensa che sono riuscito a comprare il primo telescopio una decina di anni fa, dopo che lo sognavo fin da ragazzino. Un colpo di fortuna offertona su amazon. Beh l'ho preso per Natale il 15 Gennaio avevo già cambiato la montatura nonostante avessi giurato che mi sarebbe durato una vita
  2. Sono andato a dare un'occhiata, ho trovato quello che dici (Seben 700-76)... Lascia perdere. Già i tele della Seben sono tutti, diciamo così per essere buoni, scarsi, questo è proprio un giocattolino plasticoso. Se ti ha impressionato la foto della luna ti dico che è orribile, con una reflex puoi fare moooolto meglio. La cosa che devi tenere presente non è tanto il telescopio, che bene o male qualcosina ti fa vedere, ma la montatura. Quello che sorregge il tele deve essere abbastanza robusto altrimenti, ogni volta che appoggi l'occhio all'oculare tutto comincia a ballare la samba. Diciamo che un minimo potrebbe essere un tele di questo tipo montatura altazimutale preferibile per due motivi primo perchè essendo meno complesse delle equatoriali a minor costo corrisponde comunque più stabilità, secondo perchè l'approccio con una montatura equatoriale non è immediatamente semplice (e comunque una equatoriale per me ha senso a partire da una spesa di alemeno 700-800 euro). Questo che ti ho messo è un esempio, se preferisci vedere i pianeti del sistema solare serve una focale un po' più lunga. Esiste poi un'altra categoria di telescopi che con un costo ridotto (rispetto alle altre tipologie) offre un ottimo rapporto qualitativo, quelli che chiamano Dobson In pratica al posto della montatura hanno una semplice base, questo permette di avere un tele qualitativamente ottimo con una spesa molto contenuta, in pratica con una spesa sui 250 euro hai un tele da 15 cm (tieni conto che il mio telescopio di 15 cm. di apertura, solo tele più montatura senza accessori mi è costato sui 1600 euro). Per contro hanno lo svantaggio di essere piuttosto ingombranti e non adattissimi al planetario ma al profondo cielo, soprattutto se in zona hai molte luci di lampioni case ecc. Concludendo credo che per te andrebbe bene un rifrattore acromatico su una montatura azimutale che sia almeno decente. Comunque se decidi di fare l'acquisto fammi un fischio che cerchiamo bene, magari anche nell'usato, spesso si fanno ottimi affari
  3. Tutto bene dai. A differenza di altri siamo intasati dal lavoro, sia in negozio che online. Sto risistemando la casa, per questo le cotte sono ferme, mi rimane l'ultima produzione che faceva davvero schifo Tu bene? Non ho avuto tempo di leggere e soprattutto non credo ce la farò mai a portarmi in pari con l'OT dell'OT
  4. Un saluto a vecchietti e giovinastri del forum, erano secoli che non passavo di qua (un chi cazz sei ci sta benone adesso ). Purtroppo nessuna cotta al momento. Mi limito a bere
  5. Uh, da quanto tempo manco da questi lidi... Per Pasqua niente di complicato, un polletto alla birra, giusto per rimanere in tema (una Porter)
  6. Oggi mi sono trovato davanti questa IPA della Ceres. Sa di poco ma se non altro sembra davvero una IPA
  7. Visto che per ora, causa ristrutturazioni, la birra salta, almeno il BBQ bisogna farlo andare... Per prima cosa ho rifatto gli stinchi come ricetta del quarto messaggio di questa discussione tenendo però la temperatura leggermente più alta: una goduria! La carne si staccava usando semplicemente la forchetta, davvero buonissima. Ho leggermente accorciato il tempo di cottura, circa mezz'ora in meno della scorsa volta Seconda preparazione una novità che consiglio a tutti di trovare trovata come al solito su grigliare duro: salamelle affumicate al legno di ciliegio. Ricetta semplicissima, cottura a fuoco indiretto a 160° per circa un'ora affumicando con chips di ciliegio, le salamelle non vanno tagliate o bucate o spellate, lasciatele intere in modo che i succhi restino all'interno: un delizia, molto più buone delle classiche salamelle fatte alla griglia, ma tanto più buone. Il legno di ciliegio le colora di rosso. Provatele!
  8. Saggia decisione abbandonare il dottore anzichè i vizi Birre ultra light? Cazzarola, sono abituato alla Rochefort 10, la vedo mooooooooooooooolto dura Carne alla griglia rossa, mi hanno detto di non abusarne ma non di non mangiarla. Già mi hanno tolto duemila cose per il diabete e altre duemila per il cuore, lasciatemi qualcosa di acquolinoso... Pesce buonissimo ma più raramente alla griglia, sono diventato fanatico delle cotture lunghe a bassa temperatura e il pesce non si adatta molto. Magari trovare il tesoro di barbanera, ma tanto qui in Italia non puoi tenerti niente... In realtà sono soddisfatto quando trovo medagliette devozionali o vecchi oggetti. E adesso non sono nemmeno più l'unico pazzo dalle mie parti : http://www.valcuviarelichunters.it Nel frattempo, intanto che rifletto sulle ultralight, ho ordinato qualche bottiglietta di Orval con relativi bicchieri
  9. Ueilà ragazzuoli, latito ma esisto ancora. Non sono ancora riuscito a produrre un bel niente, tra l'altro il dottore mi ha detto che posso bere al massimo un bicchiere di birra a pranzo... Fortunatamente si è dimenticato di specificare la dimensione del bicchiere Sono impegnato col metal detector e, siccome mi è stato detto che devo preferire la carne alla griglia, mi dò da fare anche in quel senso Un salutone a tutti
  10. Umano con risposte preimpostate e una base di italiano (o il traduttore di Google [emoji3]) Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  11. jdm65

    Buongiorno

    Buongiorno e benvenuto [emoji4] Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  12. Birrafondai buongiorno [emoji4] Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  13. Pollo con birra nel cu.. ehhemmm, didietro Due ore e mezza di cottura, spalmato con rub cajun e affumicato con legnetti hickory. Stavolta ho beccato in piena la cottura, la carne era succosa e cotta alla perfezione, la pelle croccantissima Io e il mio stomaco siamo soddisfatti
  14. Non so se lo conoscete, ma per chi come me è goloso di rub e spezie ho trovato questo sito https://www.bemboshop.com/it/
  15. Grazie Sto valutando tutte le minchiate che ho comprato mentre ero al gabbio in ospedale, comprensive di un metal detector da 450 euro
×
×
  • Create New...