Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

mirko974

Utenti Registrati
  • Content count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About mirko974

  • Rank
    Member
  1. Grazie per i preziosi consigli
  2. Scusate il t9
  3. Buongiorno a tutti. Cmq sabato abbiamo fatto un party con amici di pizza e birra, naturalmente la birra è stata solo la mia, in sei sono partite 10 bottiglie di birra da 66 cl come nulla fosse, ho aperto 5 IPA. Conclusione: Nessun problema di gushing e nessun problema di sapore, amara al punto giusto e un retro gusto dato dal dry fenomenale, sarà stato un Fenomeno raggiunto ei siete al dry e lo zucchero in bottiglia a fatto il resto,la saison non ha lo stesso problema,Con 20 giorni di fermentazione di cui 4 in dry non ho avuto lo stesso problema, IPA aveva fermentato 15 giorni di cui 60pre in dry.
  4. Il sapore è rimasto intatto, ho soltanto sfiata le bottiglie, Ora vediamo tra 10 giorni se c'è un'infezione mi rifarà il gushing
  5. Qualcuno potrebbe sapere cosa è successo???
  6. Il suo giusto gushing stavolta è stato pari a zero
  7. Cmq non ho resistito ragazzi, ho aperto la mia IPA. Una di quelle bottiglie che ho aperto e ri chiuso. Beh che dire......il problema non esiste più,( almeno in questa bottiglia)la schiuma praticamente non si è formata per nulla dopo qualche secondo che ho aperto, mentre prima lo faceva, l' unica cosa che ho notato che il capello di schiuma che si formava prima e rimaneva persistente,ora svanisce con più velocità, ma il sapore e l' aroma in dry hop non è cambiato per nulla, la birra presenta quell' amaro e quelle bollicine giuste che ho provato in altre IPA. Ora da che dipenderà??? Qualcuno mi sa dare qualche spiegazione??? Forse troppo grammi e una volta sfiatata ora ha il suo giusto gushing??? Se era una infezione mi doveva rifare il problema?!
  8. Ma si può fare tutto nello stesso studio la birra e porno
  9. Beh cmq è bello scatenare discussioni animate, e rimango sempre dell' idea che chiedere informazioni su problematiche che si vengono a creare sia la cosa più giusta, poi qualcuno lo ha iniziato sempre prima di me e ci sarà qualcuno che il kit lo farà dopo di me e io magari sono passato e+g e potrò dare consigli, é una questione di sola esperienza come in tutte le cose,ma il punto cmq rimane non sono riuscito a capird dove é lo sbaglio della schiuma che fuori esce dalla bottiglia dopo qualche secondo dall' apertura Cmq birra e porno è interessante.
  10. cmq la saison è buonissima
  11. Scusate ma sto t9 ogni tanto sbrocca Nessuno è nato con il patentino o nato imparato su ogni cosa, ma con l'esperienza si impara piano piano, continuo a chiedere consigli quando avrò problemi bel forum.
  12. Furono io chiedo consigli a tutti a voi che non conosco per nulla e ai tre mastri che sono decisamente bravi,immagino che nessuno di noi è nato un è sapeva fare birre buone e non ha mai avuto problemi, imparo sia qui dai vostri consigli e da altri che ci parlo faccia a faccia.
  13. Allora semplifichiamo. Se uno ha fatto una birra con kit ed ha un problema non può scrivere un post?? Il secondo era: I mastri birrai sono quasi tutti indifferenti alle domande di un e sulle loro birre, ma io ne ho conosciuto tre che quando li cerco su Messenger mi aiutano con consigli. Spero va meglio cosi
  14. Conco il mio messaggio era.... ( da come lo avevo interpretato io ) che se era un kit e avevo un problema non potevo scrivere un post...fa come avevi scritto tu ho interpretato questo, ma sicuramente ho sbagliato interpretazione del msg