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simone.porretti

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1 Neutra

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    Junior Member
  1. simone.porretti

    Klarstein

    È normale, la causa di tale differenza è l'evaporazione dell'acqua durante la bollitura; stessa quantità di zuccheri in un volume di acqua minore rispetto a quello iniziale = densità maggiore
  2. simone.porretti

    Klarstein

    X l’esattezza sballa di 2 litri, alla tacca dei 30 in realtà sono 32!
  3. simone.porretti

    Klarstein

    2200w per 60 minuti, pre boil 30 litri
  4. simone.porretti

    Klarstein

    Circa 4 litri nella cotta di oggi pomeriggio
  5. simone.porretti

    Klarstein

    Pensavo che il calore della pentola durante la fase di bollitura potesse parzialmente fondere la schiuma del tappetino!
  6. simone.porretti

    Klarstein

    Che la coibentazione che ho fatto sia esteticamente brutta non ho alcun dubbio, ma quello che mi ha fatto demordere dall’utilizzare il classico tappetino è il fatto di doverlo togliere durante la bollitura, fase in cui preferirei invece avere meno dispersione di calore per mantenere una bollitura vigorosa anche senza coperchio (durante la prova a solo acqua togliendo il coperchio la bollitura perdeva molto vigore!).
  7. simone.porretti

    Klarstein

    Ho optato per la lana di roccia perché così posso mantenere la coibentazione anche durante la bollitura, cosa che con tappetini vari è sconsigliabile; per ovviare al problema dei peletti sono stato attento a coprire bene i bordi col nastro in modo da non lasciare scoperto nulla di non rivestito!
  8. simone.porretti

    Klarstein

    È molto semplice: il coibentante è lana di roccia rivestita (quella che si usa per i tubi delle stufe; in questo periodo si trova facilmente in quasi tutti i negozi di bricolage) tagliata in modo da lasciare liberi pannello di controllo, manici e rubinetto; l’ho fissato con il nastro per alte temperature (anche questo si usa nelle stufe per fissare i tubi di scarico dei fumi e si trova insieme al coibentante); spesa totale 20 euro!
  9. simone.porretti

    Klarstein

    Piccolo lavoretto fatto per coibentare la pentola, esteticamente non è il massimo ma dovrebbe essere funzionale!
  10. simone.porretti

    Klarstein

    A me 6,5 litri sotto il rubinetto ad occhio sembrano un po’ tanti!!! Non è che invece quella recensione si riferiva al volume di liquido sotto al fondo del cestello dei grani?!?!
  11. simone.porretti

    Klarstein

    Di nulla, dopo tutte le ottime dritte lette sul forum mi sembra il minimo condividere!!! Grazie dell'info, terrò d'occhio alla prima cotta
  12. simone.porretti

    Klarstein

    Un vero affare!!!
  13. simone.porretti

    Klarstein

    Oggi ho acceso la macchina e fatto una prova con solo acqua (20 l X la simulazione di mash e 25 l per la bollitura) per osservare il comportamento, le rampe e le eventuali derive termiche ed ecco le mie osservazioni: Con potenza impostata a 2000 w la temperatura sale di 1 grado ogni 70 secondi circa, deriva termica quasi nulla, misurando la temperatura con un termometro a sonda 10 cm sotto la superficie ho inizialmente rilevato -1 grado di differenza di temperatura rispetto a quanto mostrato sul display della macchina, differenza azzerata alcuni minuti dopo l'attivazione della pompa di ricircolo; provato a far bollire l'acqua con potenza iniziale massima e ridotta a 1800w dopo l'inizio, ma in questo caso manteneva vigore solo tenendo il coperchio sulla pentola, per avere una bollitura vigorosa senza coperchio ho dovuto rialzare la potenza a 2300w
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