Buongiorno a tutti,
Possiedo un impianto all in one con cestello e pompa di ricircolo, ho fatto un tentativo di produzione con questa tecnica di decozione per una weizen 60% malto weizen 40%pils e circa 150g di pula di riso. La tecnica in questione consiste nel fare due mash separati, entrambi con il 50% di acqua di quella pevista in ricetta, il primo mash con il 50-70% dei grani e il secondo con il rimanente. L'esperimento è fallito. Arrivato nella fase di saccarificazione, l'impianto con il mash denso non è più riuscito a ricircolare, a fatica ho completato il mash rimescolando di tanto in tanto. Bollire i grani non sono riuscito, bolliva sotto il cestello ma il mash soprastante non saliva di temperatura, non essendo completamente coperto dal liquido se non si ricircola cala la temperatura. Alla bollitura vera e propio mi sono bloccato xchè sul fondo si erano bruciate le farine e il mosto ne aveva preso completamente l'aroma. Secondo voi potrei farcela a completare la decozione utilizzando un doppio fondo e sacca biab sulla pentola al posto del cestello senza bruciare tutto di nuovo?