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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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at001984

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  1. il metedo è questo http://www.rovidbeer.it/la-decozione-all-in-one/, La weiss la ho fatta in passato con l'infusione classica, la ho trovata un po spenta rispetto ad alcune che ho bevuto, speravo di dargli con la decozione un gusto più marcato di frumento, da quello che ho letto è una birra che beneficia particolarmente questo metodo insieme alla bock. per la decozione classica si dovrebbero trasferire una parte del impasto su una pentola e scaldare mescolando in continuazione. Cercavo di capire se era fattibile il metodo senza fare trasferimenti di mosto.
  2. Buongiorno a tutti, Possiedo un impianto all in one con cestello e pompa di ricircolo, ho fatto un tentativo di produzione con questa tecnica di decozione per una weizen 60% malto weizen 40%pils e circa 150g di pula di riso. La tecnica in questione consiste nel fare due mash separati, entrambi con il 50% di acqua di quella pevista in ricetta, il primo mash con il 50-70% dei grani e il secondo con il rimanente. L'esperimento è fallito. Arrivato nella fase di saccarificazione, l'impianto con il mash denso non è più riuscito a ricircolare, a fatica ho completato il mash rimescolando di tanto in tanto. Bollire i grani non sono riuscito, bolliva sotto il cestello ma il mash soprastante non saliva di temperatura, non essendo completamente coperto dal liquido se non si ricircola cala la temperatura. Alla bollitura vera e propio mi sono bloccato xchè sul fondo si erano bruciate le farine e il mosto ne aveva preso completamente l'aroma. Secondo voi potrei farcela a completare la decozione utilizzando un doppio fondo e sacca biab sulla pentola al posto del cestello senza bruciare tutto di nuovo?
  3. Qualcuno ha lo schema dei collegamenti del beerfest o ha fatto una foto dove si vedono bene i collegamenti originali?, devo ripristinare la configurazione Grazie
  4. at001984

    Serpentina inox lunga

    Venduta
  5. at001984

    Serpentina inox lunga

    L'altezza come ho detto è 60cm dalla base agli attacchi, il tubo è un 9,5x0,5mm. La vendo xche ne ho due, questa era in ritardo con la spedizione e ne ho acquistato una seconda vista in offerta nel frattempo. La ho solo testata ed ha raffreddato 27lt di acqua da 98°C a 20°C in circa 15min, l'acqua scorre bene all' interno.
  6. at001984

    Serpentina inox lunga

    La più economica è il pacco ordinario con 9€, io sono di Treviso provincia
  7. at001984

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  8. at001984

    Problema fermentazione Pils

    Grazie per la risposta, è la mia prima bassa fermentazione speriamo vada via quel odore nelle prossime settimane
  9. Buongiorno a tutti, vorrei chiedere un parere riguardo una pils che ho in maturazione. Sono partito con un mosto con OG 1052 20lt, lievito MJ M84 2 bustine. Al momento del travaso per la lagherizzazione ho sentito odore di zolzo nella birra, durante la fase per la pausa diacetile non presentava quel' odore; Secondo voi la cosa è prodotta dal lievito o infezione batterica? Cè modo che si risolva durante la lagherizzazione o probabilmente dovrò buttare via tutto?
  10. Vendo scambiatore controflusso inox lunghezza 6 mt composto da tubo in acciaio inox spessore 12mm con anima esterna in multistrato da 20mm. Prezzo 40€+spedizione
  11. at001984

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  12. at001984

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