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Dexter6231

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  1. Dexter6231

    Frumento e acidità

    Acido da yogurt no non cosi pronunciato.. è una punta di acidità in piu che non mi aspettavo.. è anche vero che l' ho assaggiata dal fermentatore, con un po di fondo, quindi magari il gusto è leggermente variato (non so è quello che penso)..
  2. Dexter6231

    Frumento e acidità

    Ciao a tutti ragazzi, il mese scorso ho brassato la mia prima weizen con il 65% di frumento, del pilsner e del frumento torrefatto (l'avevo ordinato per sbaglio e ce l ho messo dentro per sbolognarlo un po per volta).. Assaggiandola adesso l' ho trovata abbastanza acida rispetto al normale, ma non so spiegarmi il motivo.. è possibile che sia dato dal frumento?? Il lievito era un wb-06, la fermentazione è partita a 20° poi abbassata a 18°-19° .. Vi ringrazio in anticipo e scusate la domanda stupida
  3. ciao a tutti sono nuovo del forum piacere! vorrei sapere come risolvete il problema della stratificazione del mosto..è una settimana che cerco una soluzione ma non trovo risposta.. vi spiego quello che mi è accaduto: mash a 68° con ricircolo continuo, termometro della mia pentola polsinelli sempre sotto controllo..finisco lo step e passo al mash out a 75°..arrivo a temperatura ma dentro la sacca inizia a bollire.. la sposto un attimo e di botto la temperatura segnata schizza sui 95°... Premesso in quella cotta magari ho sfarinato un po troppo,ho messo la sacca coi grani in pentola tutta insieme, ogni tot mescolavo.. puo esser dato da queste cose?? mi consigliate di non seguire piu quel termomentro e di usare quello con la gabbia in plastica da mettere con i grani?? grazie mille per l' aiuto!
  4. Dexter6231

    Ciao A Tutti

    Ciao a tutti sono Federico e sono di Gravellona Lomellina (Pavia) ho iniziato a fare birra qualche anno fa con i kit per poi passare all' E+G e infine da pochissimo al BIAB. BUONA BIRRA A TUTTI!!!
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