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Agu91

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  1. Eh si RenzoR, è proprio il problema del web, tante informazioni anche scritte da persone che non hanno le idee chiare. Poi chi magari legge per informarsi ha le idee ancora più confuse, ed ecco che mi vengono i dubbi Direi quindi di seguire l'idea di dfat attendendo di utilizzare la botte per qualcosa di adatto e di procurarmi un keg per fare il priming in fusto per poi servirla graziee
  2. Visto grazie, ma... Come funziona esattamente quello senza rubinetto? Servono valvole particolari per il riempimento? E per poi svuotare serviranno due buchi in quanto non pomperei dentro Co2. Ci sarebbe forse da trovare qualcosa multiuso Cheers
  3. Dici che se riesco a procurarmi una pompa di quelle inglesi si riesca ad evitare che sia servita piatta? Allora la cosa avrebbe più senso, anche se ho capito di evitare la seconda fermentazione in botte. Al limite travaso dopo, grazie mille!
  4. Ciao Cristiantilt, si condivido.. a dire il vero non avendo un fusto ma solo una botte pensavo di utilizzarla come "contenitore". Forse se è questo l'utilizzo si può pensare di fare un travaso a fermentazione ultimata cercando di sgasare il meno possibile una birra che già di per sè dovrebbe avere poca carbonazione. Oppure fare una seconda fermentazione in key keg ma... averlo
  5. Ciao Ragazzi, sto progettando una cotta per una bitter. Dato che ho a disposizione una botte in rovere da 10L volevo sfruttarla per poi servire la birra a caduta o tramite Hand Pump (al momento ho solo il sogno di possederla :P) Ho letto in giro informazioni sulla spillatura e sull'utilizzo della botte, ma a questo punto non pochi dubbi sono emersi. Mettendo un poco d'ordine: Ho intenzione di fare la mia fermentazione classica 7gg + 7gg, poi? Potrei mettere i 10L in botte con priming basso 2gr\l lasciando qualche centimetro per non riempire completamente la botte. Così facendo però lascerei la botte 30 giorni in seconda fermentazione con un rischio infezione maggiore rispetto alle bottiglie. Altrimenti potrei imbottigliare tutto con priming sempre basso e dopo i 30 giorni versare tutto in botte e lasciare ancora riposare TOT giorni Ma a questo punto... la birra in botte non si ossida? O è sufficiente rabboccare ogni settimana per evitare ciò? Che dite? Fortunatamente per finire i 10L in una sera basta organizzare una grigliata quindi una volta che si inizia a consumare non credo ci siano problemi di ossidazione..
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