Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

stecamux

Utenti Registrati
  • Content count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutra

About stecamux

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

193 profile views
  1. quindi: anzichè 35,8 lt iniziali (che sarebbero 7,7 lt/gk) in mash ne metto 6 e poi una volta finita la cotta diluisco per arrivare alla og della ricetta? ho capito bene??
  2. ricetta modificata come segue ma una domanda mi sorge: Facendo Biab ho sempre avuto ricette con più di 6 kg di malti da diluire e con circa 5,5/6 lt di acqua per kg mi ritrovavo con la mia canonica quantità di 23/22 lt a disposizione. Ora, con 4650 gr di malti, se volessi ottenere le stesse quantità dovrei diluire con più di 7 lt/kg e non credo possa andare bene che mi consigliate di fare?
  3. Conoscete qualche rivenditore online per ordini minimi?? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  4. Hai ragione. Purtroppo in fase di ordine ho commesso un errore e ho ordinato il wlp005. Se riesco a recuperarlo lo cambio. Grazie mille!! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. Giusto scusatemi Starter ancora da calcolare con liquido Wlp005 Per il luppolo non metteresti proprio la gittata a 20 o modificheresti in qualche altro modo. Per il crystal leggevo che in molte dry lo puoi trovare ma nessun problema a levarlo[emoji12] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. Ciao a tutti. Volevo provare a fare questa stout che ho buttato giù ma non ho assolutamente esperienze di malti “scuri”. Che ne pensate?? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. Ciao a tutti. Sull’app store ho trovato questa applicazione che a prima vista e utilizzo mi è sembrata ben fatta. Qualcuno di voi l’ha mai usata o sa dirmi qualcosa in più su affidabilità e caratteristiche particolari?? Il link è questo: Fermenticus Brew Log - Home Brewing Calculator & Logbook di Mark Hamblyhttps://itunes.apple.com/it/app/fermenticus-brew-log-home-brewing-calculator-logbook/id627800046?mt=8 Ciao ciao Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  8. Il profilo di mash secondo voi puó andare?? 52^ per 10 min 67^ per 60 (o saccarificazione completata) 78^ per 10 min Che dite? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  9. Ok , quindi con le sg che mi da brewplus...?
  10. non volevo farti lavorare... era solo per capire e infatti anche io mi confronto con quel foglio di calcolo... solo maris otter e cara hell non trovo li e li ho trovati su altri fogli... a me corrispondono....
  11. Ma le sg dei malti ti quadrano? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  12. Si. A me risulterebbe spuntata... mi posti i tuoi risultati. Ps. Grazie mille per tutti i consigli... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  13. Dunqua.... riformulata interamente con la spunta e i valori "corretti" di sg trovati su internet: Saaz 4% a.a e ebc del maris otter impostato con il valore che mi ha fornito il rivenditore. Dovrebbe quadrare... piano piano
  14. Mi son sempre trovato bene a impostare lbbre/gallone e impostare le sg effettive. Mi sa che procedo così... comunque mi sembra di aver capito che anche a te og, ibu e ebc quadrino nella ricetta. Giusto? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  15. Quale casella? Scusa ma inizio a confondermi[emoji12] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk