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stecamux

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  1. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Ho iniziato a fare qualche prova. Ho inserito in 1 lt d’acqua 10 gr di zucchero. 0,5 gr di cannella in polvere e 1 gr di zenzero fresco in radice. Il risultato è stato di un leggero sentore di cannella e lo zenzero quasi non pervenuto. Unica cosa che non consideravo è che la cannella colora molto in bollitura.....Secondo voi come test possono essere attendibili o come posso interpretarli in connubio con una birra intorno ai 8 gradi alcolici? L’alcool esalta, smorza? Grazie Ciao ciao Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  2. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Ma... visto che mancano 2 settimane al 25 credo proprio di si. In base alla mia (poca) esperienza e ovunque legga si riportano questi tempi: 3 mesi di base più 1 mese per ogni grado alcolico. Escluse naturalmente le birre particolarmente luppolate. Quindi 3+8 =11 ... perfetta per novembre 2019[emoji106][emoji106][emoji106] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  3. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Gia sostituendo lo special b e usandone meno rispetto ai malti iniziali arrivo ad un 6,5% dite che è troppo?? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  4. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Ciao Alla fine ho trovato lo special b della Dingemans ma mi ritrovo con un problemino... se sostituisco gli speciali con questo il programma che uso mi porta le ebc a 60! Non ho mai fatto troppo caso al colore per 5/10 punti di differenza ma così mi sembrano un po tantini... che ne pensate?? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Ma lo special b non riesco a trovarlo dal mio rivenditore. Quindi chiedevo: chocolate come lo vedete? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Ok Tyrion ma scusa lo special b non è molto simile al crystal 120?? Oppure visto che ne ho in dispensa direttamente il chocolate? No?? Grazie Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Ho difficoltà peró a reperire il malto aroma belga. Cosa posso cercare?? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  8. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Infatti!! Tutto è relativo[emoji23][emoji23] Per le spezie mi sono tenuto basso appositamente. Se poi dovesse risultare blanda potrei, durante la fermentazione, fare una tisana da aggiungere. Che ne pensate? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  9. stecamux

    Ricetta Noel Beer

    Ciao Ragazzi, so che è tardi e l'idea è iniziare a sperimentare questo tipo di birra... Avrei ideato questa ricetta prendendo spunto in qua e in la..... Senza troppi insulti, mi dite che ne pensate?? Grazie NoeLBeer 1.0 ( Belgian Dark Strong Ale ) Volume Batch: 20 LVolume Preboil: 32.8 LTempo Bollitura : 90 min.OG SG: 1.078OG Bx: 13.65IBU: 24BU:GU: 0.3RBR: 0.3SRM: 15FG: 1.020Attenuazione Apparente: 73.9 %ABV: 7.7%Efficienza Mash : % 70.0Efficienza Impianto: % 59FERMENTABILI:79.1 % Pale Ale kg 7 ( In Mash )3.4 % Aroma Belga kg 0.3 ( In Mash )2.8 % Crystal 60 kg 0.25 ( In Mash )5.6 % Sciroppo Candito dark kg 0.5 ( Late addiction )9 % Munich Malt kg 0.8 ( In Mash )LUPPOLI:60 min g 50 Fuggles (4.5%) Boil Coni Libero15 min g 24 Saaz (3.0%) Boil Coni Libero15 min g 22 Buccia di Arancia Dolce (0.0%) Boil Coni Libero15 min g 10 Coriandolo (0.0%) Boil Coni Libero15 min g 5 Cannella (0.0%) Boil Coni Libero15 min g 4 Radice di zenzero (0.0%) Boil Coni LiberoLIEVITO:1 Wyeast 1388 Belgian Strong AleDATI MASH:Step °C 67 min 60
  10. stecamux

    Cosa fare ???

    Ciao. Io aspetterei almeno i 15 gg non avere furia. Se è vero che hai cattivi odori non li levi certamente travasando. Aspetta con pazienza. D’altra parte sei a malapena 5 gg di fermentazione. Facci sapere. Ciao ciao Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  11. stecamux

    Efficienza Ridicola

    Le cose strane di questa cotta continuano senza fine. Oggi, a 6 gg dall’inizio fermentazione la og è arrivata a 1007!!! La simulazione di calcoliamo birra diceva 1012/1013!! Sicuramente sarà una birra con alcol pronunciato ma l domanda è soprattutto: perchè? La temperatura potrà aver sballato di 1-2 gradi. Sicuramente tanto ma non così tanto da alterare la ricetta a tal punto Che ne pensate? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  12. stecamux

    Efficienza Ridicola

    Ho smontato anche io la ghiera del mulino ma lo spazio tra buchi non è sufficiente per inserirne un altro! Come hai risolto? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  13. stecamux

    Efficienza Ridicola

    Per il termometro uso sempre un digitale autocostruito con arduino a due sonde che tengo una alla base dei grani e l'altra sopra. Per sicurezza uso anche un termometro a gabbia e in caso di dubbi prendo in considerazione solo quest'ultimo..... Durante la cotta ho avuto qualche discordanza tra i tre termometri... in alcuni momenti i due digitali segnavano temperature completamente diverse anhe di 10/15 gradi rispetto a quello a gabbia e quindi non l ho tenuti molto in considerazione
  14. stecamux

    Efficienza Ridicola

    Ma infatti pensavo, visto che ormai mi rimarranno si e no 3/4 kg di lasciarlo da parte un attimo e comprarne altro per la prossima
  15. stecamux

    Efficienza Ridicola

    Per il mulino uso questo: https://www.amazon.it/Marcato-MARGA-Mulino-Macchina-cereali/dp/B000UV492E/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1530867858&sr=8-7&keywords=mulino+grano La macinatura.....Uso la tacca n 1 e i grani escono come da foto che allego. Alcuni grani rimangono apparentemente interi ma se si guarda bene si vede l'endosperma. Secondo voi è poco? Il resto delle tue segnalazioni lo escluderei anche io.
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