Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

stillenacht

Utenti Registrati
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About stillenacht

  • Rank
    Junior Member

Profile Information

  • Sesso
    Array
  1. come ti trovi riesci a filtrare bene ? io ho fatto la mia prima cotta ed ho avuto parecchi punti in meno di og pre boil e pensavo il problema fosse quello anche se come prima cotta diciamo che ho commesso errori un po ovunque
  2. ciao una domanda hai un fondo filtrante tipo questo http://www.mr-malt.it/lauter-bin-5305.html ?
  3. ho provato a inserire i valori su brewplus e su ez water calculator e ottengo risultati piuttosto differenti voi quale usate ? grazie
  4. nel senso che non ho voglia di star sopra le pentole quando fuori è sottozero se mi metto in casa mi becco il cazziatone
  5. piu che una questione di fermentazione è che non mi va di stare fuori al freddo a mescolare pensavo di cominciare con una bitter o english pale ale che mi sembrano piu abbordabili come prima cotta e cmq già attrezzato con termostato e cavo riscaldante
  6. se non ho capito male valori bassi di calcio corrispondono a problemi di ph durante il mash? quindi in linea di massima potrei fare pils e ale chiare andando senza correggere mentre con uso di malti scuri dovrei correggere calcio e bicarbonati dico bene ?
  7. ciao a tutti mentre aspetto che le temperature si alzino un po per cominciare a birrificare, sto continuando ad approfondire la teoria anche se credo che per le prime cotte non terrò conto dei valori dell'acqua , ho trovato online i valori medi della mia zona calcio 35 mg/l magnesio <2 solfati <3 cloruri <2 sodio<1 bicarbonato 93 ph 7.8 secondo voi cosa potrebbe venir meglio con questi valori? grazie
  8. in effetti stò studiando come mai avevo fatto prima (anche se non ci voleva molto ) libro forum video tutorial il problema è che vado in cerca di cose che per iniziare potrei anche fare a meno
  9. ciao a tutti mi chiamo Enrico ho deciso di cominciare a birrificare dopo un po di tempo a cui mi dedicavo solo alla consumazione ho deciso di cominciare direttamente dall all grain quindi il forum mi sarà sicuramente di aiuto ciao !
×
×
  • Create New...