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TUX1985

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  1. Si le ho fatte tutte cosi a parte una lager che mi è uscita bene, le temperature di mash le avevo prese dal sito braumeister dove ci sono alcune ricette di esempio, ma mi sa che il problema sta proprio nel mash..
  2. Buonasera a tutti! Ho un problemino e non so esattamente dove sbaglio. Ho un impianto Klarstein Brauheld da 15 litri da un mese e fino adesso ho fatto circa sei cotte, le prima con efficienza e bassa e le ultime due a circa 75%, allegato trovate le mie ultime ricette fatte, il problema è la fermentazione e l'OG finale.. ho sempre un valore nel fermentatore che varia dai 1040 ai 1050, il problema si presenta nella fermentazione, ad esempio nell'ultima che ho fatto una weizen con OG iniziale a 1048 con lievito Bavarian Wheat della Mangrove Jack, hanno una avuto una fermentazione vigorosa per due giorni nel fermentatore e poi piu nessun movimento, si fermano a 1020 - 1025, e poi basta... ho travasato dopo una settimana ma non è cambiato poco o nulla. Non sono sicuro ma forse il problema è nella fase di mash, durante la prova con lo iodio non diventava mai viola e ho provato anche ad allungare la fase di mash ma non era cambiato nulla, ho letto che potrebbe essere anche lo iodio che non si piu "buono" e siccome avo una OG finale buona non mi sono fatto molti problemi.. Ho provato anche con un lievito Wyeast licquido ma il risultato era lo stesso. due giorni di fermentazione vigorosa e poi nulla... qualche aiuto??
  3. Ciao a tutti, per quest'inverno ho intenzione di acquistare dei fusti vuoti di birra tipo cornelius keg NC, in maniera da risparmiare tempo a lavare sempre le bottiglie, ho gia un impianto di spillatura birra che consiste in frigo con spillatore e bombola di co2, adesso la mia domanda è meglio acquistare fusti da 9 litri o 18 litri?!? sicuramente il 9 litri è meglio, ma però online sono abbastanza carotti (100 euro l'uno cira nuovi, d'occasione non li ho trovati)... ho trovato un sito internet che vende i fusti da 18 litri usati a 60 euro circa, facendo due calcoli risparmierei un bel'po a prendere quelli da 18, avrei intenzione di prenderne 3 o 4 da 18 litri, pensate che la birra si conserva in fusto con co2 per un mesetto tempo di finirla in fusto? Grazie
  4. Ok grazie per l'informazione! Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Pro
  5. Grazie,m Ma in ogni caso si parte alla temperatura di mash stabilita e non ad es. 50 fino ad arrivare a 63? Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Pro
  6. Ciao a tutti vorrei farvi una domanda alla temperatura di mash in, ho intenzione di fare una blonde ale in all grain con single step a 63 gradi, faccio il mash in a 63 gradi direttamente o bisogna partire da temperature piu basse?? Grazie[emoji4][emoji112] Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Pro
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