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Gyo2007

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  1. Gyo2007

    Off Topic dell'off.topic!!

    ¥u9u'? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  2. Gyo2007

    Off Topic dell'off.topic!!

    ¥u9u' Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  3. Ciao... io non sono un esperto...anche se ho a carico più di 20 cotte ma ti posso garantire,dal mio punto di vista come tutto sopra elencato da altri hw..ho avuto un lievito raccolto da una precedente cotta lavato e conservato in frigo x più di un mese ...usato nell'ultima cotta ho avuto una attenuazione apparente di 93% og1065 a una fg1004 in 8 gg uguale alla precedente quindi tira un po tu le conclusioni....ciaooo Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  4. Gyo2007

    Base Per Saison

    Si ....la densità è pari a 1004 quindi ci sono ancora zuccheri che stanno a fermentare...???..devo aspettare fino a fermo del gorgogliatore o 1000...fra poco il lievito divora anche il fermentatore in acciaio... Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  5. Gyo2007

    Base Per Saison

    Ciao raga.e buongiorno .. ho in fermentazione a temperatura controllata 24 c° una saison un og 1065 ..lievito M27 recuperato da una cotta precedente....dopo 8 giorni ancora fermenta lentamente con un og 1004 cosa devo fare ....aspetto che finisce il gorgogliare oppure travaso nel secondo fermentatore x il DH.....GRAZIE anticipatamente Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  6. Gyo2007

    Mancata Fermentazione In Bottiglia

    Da precisare uso moto la soda nei lavaggi e la varichina Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  7. Gyo2007

    Mancata Fermentazione In Bottiglia

    Sono più di 24 cotte mai avuto infezioni x adesso poi si vedrà 🤔🤔🤔 Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  8. Gyo2007

    Mancata Fermentazione In Bottiglia

    Inoculore in bottiglia intendevo....cmq stamattina ho messo le bottiglie sia lr IPA che le SAISON nella camera di fermentazione a una temperatura costante di 21 C° ho i nanometri di entrambi le birre e già notato leggere aumento; poi per la sterilizzazione uso il metà solfito IPA imbottigliata il 20 dicembre 2016 e la SAISON il 31 dicembre 2016 forse è troppo presto? Però le bottiglie da 50cl erano già pronte e spumeggianti Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  9. Ciao a tutti ..aiuto....sono in fase stallo .......sto avendo problemi sulla fermentazione in bottiglia sia x una black ipa lievito s04 abv 8% in bottiglie da 75cl tappo meccanico sia per una saison lievito m27 abv 9,5% in bottiglie da 66 cl tappo a corona... in tutte e due le birre ho avuto una alta attenuazione,da precisare che ho fatto un secondo travaso di entrambi le birre con un abbattimento temperatura a 2 C°....x tre giorni ....mi viene il dubbio ma il lievito rimasto ha la forza di effettuare una seconda fermentazione .....posso rimediare con un inserimento del lievito t58 aprendo tutte le bottiglie? Una cosa che non mi torna , quando ho imbottigliato la IPA avevo 5 bottiglie da 50cl con tappo meccanico e dopo un mesetto avevano un perfetta schiuma e carbon....aiutooooo o helppppp Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  10. Gyo2007

    Troppo Priming In Fusto

    Scusate ho sbagliato a postare su questo argomento Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  11. Gyo2007

    Tempi Maturazione

    Ciao giovani e non ..aiutooooo...un mesetto ho imbottigliato una black ipa 8% in due volumi di bottiglie diverse da 50 cl e da 75 cl con le dovute percentuali di zucchero. Ho iniziato a fare gli assaggi x vedere come sta maturando, no notato che la 50cl e bella schiuma e ben effervescente invece la 75cl poco e niente come MAIIIII???? Non c'è lievito abbastanza Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  12. Gyo2007

    Troppo Priming In Fusto

    Ciao giovani e non ..aiutooooo...un mesetto ho imbottigliato una black ipa 8% in due volumi di bottiglie diverse da 50 cl e da 75 cl con le dovute percentuali di zucchero. Ho iniziato a fare gli assaggi x vedere come sta maturando, no notato che la 50cl e bella schiuma e ben effervescente invece la 75cl poco e niente come MAIIIII???? Non c'è lievito abbastanza???? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  13. Gyo2007

    Chiarificazione

    Ciao Thor ho ricontrollato FG 1002 è scesa di 2 punti con ancora un leggero ma lento gorgoglio penso che domani travaso nel secondo fermentatore con il dh....cosa ne pensi??? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  14. Gyo2007

    Chiarificazione

    Ho rifatto il calcolo è giustamente è AA=94.6 ho controllato il densimetro con h2o e lo strumento misura 1000 ...La domanda mi nasce spontanea....il lievito ha attenuato troppo ??? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  15. Gyo2007

    Chiarificazione

    Ciao a tutti e AUGURI DI BUONE FESTE Dalla ultima cotta mi è sorto un dubbio.....mi spiego meglio dopo una eccellente fermentazione x una saison con m27 og1074 fg1004 poi successivamente travaso con dh e abbattimento temperatura a 2C' in 3 giorni poi altri 2 poi ....priming e imbottigliamento .....il dubbio è..... dopo una attenuazione pari AA%=81 c'è ne ancora lievito x la rifermentszione? O devo fare una aggiunta con il T58 ? In che dosi su circa 40 litri ? Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
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