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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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ilrost

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Everything posted by ilrost

  1. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Io mi perdo via con sto ammennicoli vari per il BBQ aspettando che cuociano le costine Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  2. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    È da questa mattina che combatto con il sonno, ma questo corso di venerdì è così soporifero che non lascia scampo Poi sti bastardi mettono le sedie con lo schienale della stessa inclinazione di uno scivolo che praticamente se ti allunghi sei su una sdraio xD Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  3. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Tra un po' si inizia a soffrire? Ma soltanto io sto già morendo di caldo? XD Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  4. Progettare grandi birre è una buona base per iniziare, non nego che l'età del libro si fa sentire e non tratta tutti gli stili, ma per iniziare è davvero ottimo Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  5. Oh diamine mi sono scordato! Anche brewfather è online! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  6. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si, no. Secondo i ricercatori inglesi, no. Secondo altri ricercatori inglesi, si. Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  7. Beersmith3 è cross platform e funziona su Linux, ovviamente ci sono le due alternative gratuite già menzionate Per avere una linea guida leggi il bjcp, per avere un'idea, leggi le ricette postate nella sezione apposita del forum Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  8. ilrost

    Ciao a tutti

    Benvenuto! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  9. ilrost

    Consiglio ricetta di avanzi

    Ekuanot potrebbe essere l'unica soluzione se proprio vuoi fare una IPA, il saaz è troppo delicato da abbinare a quei luppoli così spinti in a.a. e il target è usabile solo in amaro considerato che il suo profilo è prettamente inglese (erbaceo, floreale, terroso) Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  10. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Questo Windsor mi ha fatto tribulare fino all'ultimo, fermentabili bloccata per quasi un mese e ieri all'imbottigliamento mi sono ritrovato una sbobbazza torbida che non ho mica capito da dove arrivava tutta questa torbidità Non lo boccio solo perché ho assaggiato cose buone e vorrei provare ad avvicinarmi, ma London III tutta la vita xD Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  11. ilrost

    Consiglio ricetta di avanzi

    Uhm per una IPA io il dry hop lo faccio a partire dai 6g/L e di luppoli ne vedo solo 110g. per 18-20 litri è davvero troppo poco Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  12. ilrost

    Consiglio ricetta di avanzi

    Mmm IPA no. Non senza dry hop . Una Golden ale si può fare, magari non mettere il cara aroma Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  13. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ciao bella gente, sono ancora vivo e vegeto Riassumo quello che è successo di recente Lavoro Lavoro Lavoro Lavoro Compleanno Lavoro Lavoro Lavoro Che vita difficile xD Mi sto dilettando a cuocere bisteccone! So che solo 3 dita per alcuni è solo carpaccio, però non è mica facile! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  14. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    mio padre ieri sera è arrivato a casa mia con un costato inferiore di miale (intero) oggi lavorandolo ho trimmato tutti i pezzi e adesso non so che fare. in realtà una mezza idea ce l'ho, ma è poca roba con i brandellini di carne tagliati al coltello li salto in padella e li accompagno con i fagioli neri il grasso boh, lo sto per buttare, ma ho una mezza ispirazione alla @conco di usarli in qualche modo. solo che non saprei proprio. che faccio, butto?
  15. Cerca sul forum che ci sono delle discussioni interessanti Intanto preoccupati di misurare la densità con il densimetro (o un rifrattometro) Utilizza foglio di calcolo per il priming della birra Per il resto dipende come produci birra, che birra produci, come gestisci il dry hop in fermentazione (se il problema è quello) e come imbottigli (residui) Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  16. È possibile che sia gushing dovuto a sovracarbonazione per diversi motivi: Birra molto luppolata con residui di luppolo in bottiglia Sovracarbonazione dovuta all'abbassamento di densità (il lievito si è svegliato da un apparente blocco e ha mangiato qualche punto in più) Infezione di qualche tipo che porta all'abbassamento di densità e di corpo Per ora non mi viene in mente altro Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  17. ilrost

    ciao a tutti

    Benvenuto Gianluigi! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  18. ilrost

    Pizzata Areabirra

    Il 26 ho il compleanno e un impegno a casa Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  19. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ho ordinato 300 bottiglie nuove, arriva il bancale devastato. Se non bestemmio guarda.... Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  20. ilrost

    Alcoli Superiori e solvente

    Ottima scelta per la dose di zucchero, devo dire che l'overpitching di lievito apparentemente fresco ti permette di aumentare tranquillamente la percentuale di zuccheri (non esagerando) Per le tabelle mobi non ne ero al corrente Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  21. ilrost

    Pizzata Areabirra

    Che te possino! È il weekend che compio 30anni e sono via Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  22. ilrost

    Alcoli Superiori e solvente

    Sicuro si addolciscono nel tempo, su brew like a monk ho notato che fanno periodi molto lunghi di wintering (alle volte anche sotto zero) e credo vada ad appiattire qualcosa di spigoloso sin da subito Una buona maturazione penso che amalgamerà le sensazioni boccali dando spazio anche agli esteri speziati/fenolici che dovrebbero derivare dall'arrotondamendo degli alcoli superiori Per mia ignoranza ipotizzavo almeno 9/12 mesi di maturazione in bottiglia, leggere 6 mesi mi fa sorridere perché non vedo l'ora di assaggiare i miei esperimenti. Io ho usato il corrispettivo wyeast, lasciandolo a briglie libere; ha raggiunto i 29°C di picco e solvente e gomma bruciata erano padroni. All'imbottigliamento dopo aver fatto wintering di 10gg a temperatura non molto controllata (termostato rotto..) erano totalmente spariti, forse il fruttato era molto invadente e spero che si attenui nel tempo. Per curiosità, che percentuale di zuccheri semplici gli hai fatto mangiare? Io a vedere sui libri 20% di sciroppo candito, rabbrividisco sempre :/ Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  23. Ciao Alessandro, benvenuto! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  24. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ah queste ferie mi stanno uccidendo, ieri doppia cotta, oggi sistemo casa non prima di aver giocato alla PlayStation per un'altra oretta... Ci vuole una birretta per continuare questa fatica xD Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  25. ilrost

    Carbonazione BW

    E quei 6g/L di priming non sono pochi, possibile si sia bloccato l'F2? Quanto è vecchia la bustina di lievito? In ogni caso aspetta ancora un po' senza forzare nulla Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
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