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ilrost

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  1. ilrost

    Kit scaduto da 7 anni

    L'acqua di rete con una bollitura di 10 minuti è sicuramente meglio di tutto il resto, se proprio vuoi lavare il lievito, ma solo se hai fatto una birra con un forte tostato o qualcosa che possa compromettere la birra successiva. Io sono per lo zero sbatti, la torta di lievito la sposto e inoculo direttamente! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  2. il lievito secco ha una data quantità di cellule che è in grado di fermentare il mosto, la conta cellulare è importante per evitare che ci sia troppo mosto da fermentare e poche cellule per farlo. quella condizione di chiama underpitch, ovvero inoculi sotto la soglia minima che consente al lievito di finire il suo lavoro. ci sono dei tool online che ti consentono di determinare quante bustine di lievito secco (o liquido) servono per fermentare una data quantità di litri di birra a una densità nota es. 23L a 1,048 GU la prima tabella è quella che ti serve per calcolare la conta cellulare corretta, https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/
  3. Puoi imbottigliare quando la FG è stabile e prossima a quella stimata, di sicuro a 1,018 deve ancora scendere di qualche punto, sono solo passati 10 giorni! Aspetta ancora un po'! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  4. 23 litri a 1,048 con una sola busta di lievito è un po' poca, sei partito underpitch. La prossima volta sarebbe meglio usarne due. Io aspetterei che scenda di densità prima di imbottigliare Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  5. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Dai conco! Cos'è questa storia! Va che se continui con queste affermazioni t ritrovi un ordine di due sacchi da 25kg di malto base sotto casa [emoji23] Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  6. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Fanno parte della tribù degli HB de la noche haha Le mie prime cotte sono iniziate alle 16 e sono finite alle 2.30 di notte, adesso sono sul pezzo, in 8 ore ho pure pulito e lavato Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  7. E se fosse la tintura di iodio scaduta? Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  8. È come la birra alla zucca che non sa di zucca La Petra che è la birra corsa fatta con la farina di castagne, non sa di castagne. Coincidenze? Non credo proprio [emoji23] Dovresti trovare il modo di mettere gli oli essenziali della castagna per darle il gusto di castagna, castagne in infusione dopo averle cotte al vapore? I tannini se ci sono non è che vanno via così facilmente, si smorzano, ma rimarrà sempre quella componente allappante/amara a seconda del disastro che hai fatto in boil Ha ragione Simone, io però le altri mangiate da sole! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  9. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Saint austell patria del diacetile. Io rimango qua a consumare il fegato [emoji3531] Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  10. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Infatti sono indeciso. Taxi o a piedi? Hahaha Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  11. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ti adoro quando mi dai queste chicche! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  12. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Appena atterrato a Bristol, mi spettano 7 giorni di panico visto che guido la macchina... Mannaggia a me che mi sono fatto convincere a noleggiarla Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  13. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ieri sera filetto di maiale marinato alla cherry cola, con salsa alle cigliegie. Porcheria amerrigana che tutto sommato non è niente male in termini di gusto e tenerezza Zucca al forno con timo, rosmarino, miele, olio evo e sale di maldon è da rifare assolutamente Stasera altri amici, difficoltà più elevata, una non mangia carne per questioni etiche quindi vai di risottino alla zucca... L'altro non mangia la zucca, quindi vai di doppio risottino: barbera e luganega per uno, zucca e amaretti per l'altra. Altro che giorno dei morti, se vado. Avanti così lo prendo alla lettera Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  14. Sarebbe molto più interessante discutere dell'esperimento prima della cotta, magari qualcuno con più esperienza sulle castagne ti potrebbe dare una dritta Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  15. ilrost

    Salve a tutti!

    Benvenuto! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
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