Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

ilrost

Utenti Registrati
  • Content count

    539
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

ilrost last won the day on April 3

ilrost had the most liked content!

Community Reputation

242 Eccellente

About ilrost

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Location
    Casirate d'Adda

Recent Profile Visitors

922 profile views
  1. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    mio padre ieri sera è arrivato a casa mia con un costato inferiore di miale (intero) oggi lavorandolo ho trimmato tutti i pezzi e adesso non so che fare. in realtà una mezza idea ce l'ho, ma è poca roba con i brandellini di carne tagliati al coltello li salto in padella e li accompagno con i fagioli neri il grasso boh, lo sto per buttare, ma ho una mezza ispirazione alla @conco di usarli in qualche modo. solo che non saprei proprio. che faccio, butto?
  2. Cerca sul forum che ci sono delle discussioni interessanti Intanto preoccupati di misurare la densità con il densimetro (o un rifrattometro) Utilizza foglio di calcolo per il priming della birra Per il resto dipende come produci birra, che birra produci, come gestisci il dry hop in fermentazione (se il problema è quello) e come imbottigli (residui) Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  3. È possibile che sia gushing dovuto a sovracarbonazione per diversi motivi: Birra molto luppolata con residui di luppolo in bottiglia Sovracarbonazione dovuta all'abbassamento di densità (il lievito si è svegliato da un apparente blocco e ha mangiato qualche punto in più) Infezione di qualche tipo che porta all'abbassamento di densità e di corpo Per ora non mi viene in mente altro Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  4. ilrost

    ciao a tutti

    Benvenuto Gianluigi! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  5. ilrost

    Pizzata Areabirra

    Il 26 ho il compleanno e un impegno a casa Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  6. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ho ordinato 300 bottiglie nuove, arriva il bancale devastato. Se non bestemmio guarda.... Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  7. ilrost

    Alcoli Superiori e solvente

    Ottima scelta per la dose di zucchero, devo dire che l'overpitching di lievito apparentemente fresco ti permette di aumentare tranquillamente la percentuale di zuccheri (non esagerando) Per le tabelle mobi non ne ero al corrente Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  8. ilrost

    Pizzata Areabirra

    Che te possino! È il weekend che compio 30anni e sono via Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  9. ilrost

    Alcoli Superiori e solvente

    Sicuro si addolciscono nel tempo, su brew like a monk ho notato che fanno periodi molto lunghi di wintering (alle volte anche sotto zero) e credo vada ad appiattire qualcosa di spigoloso sin da subito Una buona maturazione penso che amalgamerà le sensazioni boccali dando spazio anche agli esteri speziati/fenolici che dovrebbero derivare dall'arrotondamendo degli alcoli superiori Per mia ignoranza ipotizzavo almeno 9/12 mesi di maturazione in bottiglia, leggere 6 mesi mi fa sorridere perché non vedo l'ora di assaggiare i miei esperimenti. Io ho usato il corrispettivo wyeast, lasciandolo a briglie libere; ha raggiunto i 29°C di picco e solvente e gomma bruciata erano padroni. All'imbottigliamento dopo aver fatto wintering di 10gg a temperatura non molto controllata (termostato rotto..) erano totalmente spariti, forse il fruttato era molto invadente e spero che si attenui nel tempo. Per curiosità, che percentuale di zuccheri semplici gli hai fatto mangiare? Io a vedere sui libri 20% di sciroppo candito, rabbrividisco sempre :/ Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  10. Ciao Alessandro, benvenuto! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  11. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ah queste ferie mi stanno uccidendo, ieri doppia cotta, oggi sistemo casa non prima di aver giocato alla PlayStation per un'altra oretta... Ci vuole una birretta per continuare questa fatica xD Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  12. ilrost

    Carbonazione BW

    E quei 6g/L di priming non sono pochi, possibile si sia bloccato l'F2? Quanto è vecchia la bustina di lievito? In ogni caso aspetta ancora un po' senza forzare nulla Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  13. ilrost

    Carbonazione BW

    Mi verrebbe da dire che se il lievito non ha zucchero fermentabili da mangiare, non carbona nulla. Dicci di più su mash, OG e FG Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  14. ilrost

    Easy travel booking

    @velleitario il forum ha bisogno di altre ferie? Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  15. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Quasi mi mancava! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
×