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ilrost

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  1. Se vi offrissero un posto di lavoro con uno stipendio medio di 1900 euro. Avendone già uno a tempo indeterminato a 400 euro in meno. Cosa fareste? Chiedo a chi si è trovato in una situazione simile, magari con qualche anno in più sulle spalle Sigh
  2. Lunedì di fuoco. Lunedì-di-fuoco. Dico solo questo, per non dire parolacce e bestemmie, che non c'è neanche il gusto di scriverle...
  3. Ma che dormire, qua si lavora e si fatica
  4. Sento l'odore anche sul forum
  5. Mi basavo sulla varietà centennial che ho confuso con la Chinook, per questo mi riferivo all'erbaceo In effetti si sta parlando di troppe incognite, magari ha calcolato bene le gettate dei luppoli e si è ritrovato con meno litri in pre boil sballando tutta la luppolatura Ecc ecc
  6. Il dry hop al massimo apporta aroma erbaceo ed enfatizza l'amaro già presente nella birra Dopo una settimana di bottiglia non pretendere di fare stime sulla fragranza della birra, dopo un mese sicuramente avrà stabilizzato tutto Anche perché 5-6 gr/l non mi sembrano così eccessivi
  7. -2 giorni al delirio più totale. Col fatto che la birra è bevibile, ieri ho aperto due bottiglie da 0,5 Direi basta per 15 giorni, vorrei provare a vedere come cambia in bottiglia xD @Tyrion132 consolati con una birra alle castagne al massimo Buongiorboh
  8. Mah io non ci penserei due volte e inoculerei il secco ad occhi chiusi, anche per una questione di costi Però di che quantità finita di birra stiamo parlando?
  9. Dici? Io pensavo a un "ho letto dello starter ed è una menata da fare, quindi chiedo se il lievito liquido usato in quantità vale la pena da usare al posto del secco, nonostante il profilo neutro che hanno" In genere non è sempre detto che i secchi hanno meno caratterizzazione
  10. Sono gli offset che non sono molto intuitivi, ma li va a seconda dell'impianto che costruisci
  11. Liquidi senza starter sono una follia, dipende dal batch che fai Inoltre se chiedi una domanda del genere significa che non hai l'agitatore magnetico e quindi il costo si impenna ulteriormente
  12. Magari ha la cantina con una temperatura costante prossima allo zero [emoji23]
  13. Fai prima a comprare un inkbird che ha la predisposizione per le prese Se usi solo la cinghia, attacchi la presa al caldo e metti la coperta per mantenere la temperatura (magari investi in un pozzetto ad immersione e ad una sonda a stelo) Altrimenti se devi controllare sia caldo che freddo tramite fascia riscaldante e frigo, la seconda presa va attaccata dove c'è l'indicazione del freddo La sonda in questo caso puoi attaccarla all'esterno del fermentatore tramite un po' di polistirolo e un elastico grosso (o fascette o una stroppa)
  14. Il problema del peracetico è la quantità e il costo, nonché la difficile reperibilità, inoltre occhio a usarlo in dosi giuste e con le dovute precauzioni Ps. La soda annulla il peracetico o viceversa?@EnzoR
  15. Io mi ero soffermato sul non poter bere birra, capisco che l'alcolismo da quelle parti è una piaga sociale, magari sono memori di esperienze passate con universitari festaioli haha Poi cosa centra la tua salute con l'affitto? Uno non può prendersi un malanno stagionale? Siamo messi bene xD Ps. La birra è torbida, cazzo. Non riesco proprio a farne una limpida. Però questa è notevolmente buona!