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salvo81

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  1. Confermo,oggetto non arrivato, restituzione totale de denaro, un'altro arrivato leggermente danneggiato riparato con 4€, restituito il 30% del costo totale
  2. Ma che carico sopportava!?!
  3. Prova solo col trasportatore, se accende il led dovrebbe funzionare, ma per quello che costa io non farei neanche la prova
  4. Ho scaricato il file per calibrare il TILT Excel Spreadsheet e non mi funziona Aggiorna Formula Gravity, non so forse il file è protetto...qualcuno potrebbe aiutarmi
  5. non sapevo che RIS fosse l'acronimo di russian imperial stout sorry
  6. Io non voglio fare una RIS, vorrei fare una imperial stout, e volevo sentire l'aroma del luppolo, forse ho esagerato un po' col luppolo ma visto che con il tempo si sente sempre meno, per i fiocchi ok
  7. Io si l'ho sempre usato libero, e non ho mai avuto problemi in fermentazione
  8. Io la mia c'è l'ho libera, però uso un congelatore a pozzetto, nelle prime accensioni è più frequente, ogni 10 minuti più o meno, dopo un giorno sta anche fino ad 1 ora spento..
  9. l'ho provata una volta un paio di anni fa, ma sinceramente non mi ricordo nulla... piace anche a me s-04 avrei pensato a 3 bustine, i primi 5 giorni a 18 gradi, travaso e 20 fino alla fine alla fine ho modificato la ricetta e credo che faro così OG: 1,091; IBU: 73,2; EBC: 117; Volume cotta: 23,0 litri; Volume pre-boil: 29,7 litri; OG pre-boil: 1,071; Efficienza: 72.0%; Bollitura: 90 min.; Malti: 7000 gr Pilsner, 1,030; 2000 gr Monaco, 1,030; 200 gr Crystal, 1,020; 100 gr CaraMunich, 1,020; 400 gr Special B, 1,025; 400 gr Roast Barley, 1,010; 200 gr Pale Chocolate, 1,010; Luppoli: 110 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle; 10 gr Northdown, 8,5 %a.a., 20 min, Kettle; 60 gr Golding, 6,0 %a.a., 5 min, Kettle; 60 gr Golding, 6,0 %a.a., 0 min, Kettle; Lieviti: Fermentis SafAle English Ale S-04 Mash design: 56 °C 10 minuti 66 °C 60 minuti 71 °C 15 minuti 78 °C 10 minuti grazie a tutti
  10. Base pilsner, solo perché non ho il pale, per gli scuri pensavo che bastassero, modificandola faccio un 3 grammi/litro di luppolo in aroma, e un 10% per i malati tostati, però vorrei lasciare il pilsner
  11. Ricetta per russian imperial stout: OG: 1,090; IBU: 69,7; EBC: 96; Volume cotta: 23,0 litri; Volume pre-boil: 29,7 litri; OG pre-boil: 1,070; Efficienza: 72.0%; Bollitura: 90 min.; Malti: 7000 gr Pilsner, 1,030; 2000 gr Monaco, 1,030; 200 gr Crystal, 1,020; 100 gr CaraMunich, 1,020; 300 gr Special B, 1,025; 300 gr Roast Barley, 1,010; 200 gr Pale Chocolate, 1,010; Luppoli: 110 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle; 10 gr Northdown, 8,5 %a.a., 20 min, Kettle; 10 gr Golding, 6,0 %a.a., 5 min, Kettle; 10 gr Golding, 6,0 %a.a., 0 min, Kettle; Lieviti: Fermentis SafAle English Ale S-04 Mash design: 56 °C 10 minuti 66 °C 60 minuti 71 °C 10 minuti 78 °C 10 minuti potrebbe andare!
  12. Io ho scritto da 35 a 60 gradi, com'è efficacia, comunque io faccio 2 cicli uno a 60 gradi con detergente DD per 30 minuti http://www.chimicafranke.it/images/pdf/schede_tecniche/detergenti-manutenzione_della_cantina/detergente_dd_polvere/detergente_dd_polvere_scheda_tecnica.pdf e altri 30 minuto con oxi
  13. Anch'io vado di oxi, 30 minuti a mollo a 40 gradi, e ricircolo per attrezzature, è mai capitato nulla.....fino ad oggi...
  14. Dipende da quanto vuoi spendere, il poliuretano costa più del doppio del polistirene è per quattro volte del polistirolo. con 2/3 cm di puliuretano hai lo stesso coefficiente termico di un polistirene da 5 cm
  15. Poliuretano anche 2cm, polistirene direi almeno 4 cm