Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

salvo81

Utenti Registrati
  • Content count

    261
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

salvo81 last won the day on June 24 2018

salvo81 had the most liked content!

Community Reputation

29 Eccellente

About salvo81

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 09/06/1981

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. salvo81

    Plaato

    Vendo plaato mai usato nuovo comperato perché pensavo funzionasse diversamente, 100€ + sp
  2. salvo81

    pils, correzioni e consigli plis

    Lo fatta leggere volutamente, e per il monaco ho messo il 10% perché ne ho assaggiato una con un 4% ma non si sentiva
  3. @ostelinus tu che già lo usi, si può fare funzionare senza WiFi, cioè ti colleghi direttamente con plaato senza rete, perché dove ho il fermentatore non ho internet
  4. salvo81

    pils, correzioni e consigli plis

    pilsner German Pils 4.7% / 11 °P BIAP(No sparge) 70% efficiency Batch Volume: 15 L Boil Time: 60 min Mash Water: 26.54 L Total Water: 26.54 L Boil Volume: 21.69 L Pre-Boil Gravity: 1.035 Vitals Original Gravity: 1.044 Final Gravity: 1.008 IBU (Tinseth): 23 Color: 6.5 EBC Mash Temperature — 52 °C — 10 min Temperature — 67 °C — 60 min Malts (3 kg) 2.7 kg — BestMalz Pilsen Malt — Grain — 3.5 EBC 90% 300 g — Munich Malt — Grain — 9.9 EBC 10% Hops (67 g) 27 g — Saaz 3.5% — Boil — 60 min 20 g — Saaz 3.5% — Boil — 15 min 20 g — Saaz 3.5% — Aroma — 0 min hopstand Yeast 1 pkg — Fermentis W-34/70 Saflager Lager questa è la mia prima bassa,cosa ne pensate..
  5. Dipende come lo fanno, il mio l'ho dovuto fare da 6 metri, come ingombro massimo è alto 30cm largo 25cm, volevo da 12 metri ma mi diventava troppo alto
  6. Questo funziona per il nostro utilizzo.. https://www.amazon.it/LH-Acido-Peracetico-Polvere-Idrosolubile/dp/B01MTC30G4/ref=mp_s_a_1_1?__mk_it_IT=ÅMÅZÕÑ&qid=1546892269&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=acido+paracetico+liquido&dpPl=1&dpID=41HbIeBOjGL&ref=plSrch
  7. salvo81

    APA !

    Grazie per i consigli
  8. salvo81

    APA !

    assaggiata, ed è piaciuta un sacco, addirittura hanno detto una delle mie migliori fatte... grazie @Simone11
  9. salvo81

    Barley Wine

    English Barleywine 9.8% / 22.1 °P BIAP(No sparge) 70% efficiency Batch Volume: 15 L Boil Time: 90 min Mash Water: 31.42 L Total Water: 31.42 L Boil Volume: 23.94 L Pre-Boil Gravity: 1.066 Vitals Original Gravity: 1.093 Final Gravity: 1.018 IBU (Tinseth): 51 Color: 26.5 EBC Mash Temperature — 66 °C — 60 min Temperature — 72 °C — 10 min Malts (6.5 kg) 6 kg — Pale Ale Malt — Grain — 5.9 EBC 92% 400 g — Castle Malting Chateau Crystal — Grain — 150 EBC 6% 100 g — Patent Malt torbato — Grain — 8 EBC 1,5% Hops (25 g) 25 g — Herkules 14.5% — Boil — 90 min, Miscs 5 ml — Lactic Acid — Mash Yeast 2 pkg — Fermentis US-05 Safale American Ricetta definitiva, sabato prossimo braso, grazie a tutti io non lo faccio lo sparge in 4/5 ore dovrei essere fuori, con i dovuti scongiuri
  10. salvo81

    Barley Wine

    Solo gittata in amaro!
  11. salvo81

    Barley Wine

    Vitals Original Gravity: 1.093 Final Gravity: 1.018 IBU (Tinseth): 55 Color: 26.5 EBC Mash Temperature — 66 °C — 60 min Temperature — 72 °C — 10 min Malts (6.5 kg) 6 kg — Pale Ale Malt — Grain — 5.9 EBC 92% 400 g — Castle Malting Chateau Crystal — Grain — 150 EBC 6% 100 g — Patent Malt torbato — Grain — 8 EBC 1,5% Hops (93 g) 13 g — Herkules 14.5% — First Wort 40 g — East Kent Goldings (EKG) 5% — Boil — 10 min 40 g — Northdown 8.5% — Boil — 10 min Così meglio
  12. salvo81

    Barley Wine

    5.5 kg — Pale Ale Malt — Grain — 5.9 EBC 75% 500 g — Oats Malted — Grain — 3 EBC 6,8% 300 g — Briess Aromatic Malt — Grain — 39.5 EBC 4% 200 g — Castle Malting Chateau Crystal — Grain — 150 EBC 2,7% 120 g — Patent Malt torbato — Grain — 8 EBC 1,6% 100 g — BestMalz Roasted Barley — Grain — 1300 EBC 1,4% 100 g — Castle Malting Chateau Special B — Grain — 300 EBC 1,4% Other (500 g)  500 g — Light — Dry Extract — 7.9 EBC 6,8% E lo passo in botte di rovere per un mesetto
  13. salvo81

    Barley Wine

    Nessuno dice niente, o lo azzeccata, o fa troppo cagare
×