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sven_mx5

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  1. A breve farò una cotta di ipa e vorrei provare a fare una parte di neipa nel fermentasaurus. Ora è la mia prima volta con un troncoconico ed anche con una neipa. I miei dubbi sono gli spurghi di lieviti e le aggiunte. Allora pensavo cosi: Primo spurgo dopo 4/6 ore dal raffreddamento per eliminare il turb rimanente Inoculo (tyb vermont) 12/24h dopo aggiunta della prima dosa di luppolo. Da sopra facendo sfiatare la co2 3 giorni dopo stessa cosa. Il mio grosso dubbio è ma se spurgo i lieviti che si depositano è probabile che tolto anche una parte dei luppoli aggiunti. Ecco per il momento questo. Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  2. Avete rifatto l'impianto? Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  3. A questo riguardo voglio porre una domanda, quale secondo voi il limite massimo per tenere la birra in fermentatore a temperatura di fermentazione? Es faccio una birra il 10/10/2018, dopo quanto inizia a "soffrire"? Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  4. Non conosco il lievito in questione, ma mi sembra strano. Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  5. Cioe togli la beuta dall'agitatore ed in 5 secondi si sedimenta gia in modo notevole? Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  6. Io faccio cosi, prendo la mia fiala (esempio quella wyeast) e faccio uno starter da 0,7l finito lo starter ho delle boccette da 0,2 in vetro che le sterilizzo e le riempio dello starter non sedimentato, cosi ho quasi la quantità di cellule presenti in una confezione che compro. Poi col 0,5l di starter faccio un altro step e arrivo alla quantità di cellule necessarie per l'inoculo e ho in frigo un campione meno contaminato possibile con le attrezzature da HB. Rifaccio questa cosa circa 3 volte poi lo butto e prendo una busta nuova di lieviti. Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  7. Molto probabilmente riparte, valuta l'idea di metterci del us-05 cambierà la birra ma almeno eviti che ti esplodano le bottiglie Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  8. Proprio un 3% di carapils e un 10% di avena pensavo per i primi 20 litri [emoji51] Mash quanto alto 68? E come lievito cosa intendi per succoso? Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  9. Questa la trovo proprio interessante. E se volessi fare una neipa session un 20% ci puo stare? Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  10. Usato due volte, due volte ripartito in bottiglia con conseguente obbligo di buttare le bottiglie che iniziavano a scoppiare. Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  11. Buongiorno a tutti. Starei cercando dei consigli riguardo ad una serpentina in controflusso in inox. Oltre quelle vendute qui sul forum ce ne sono qualcuna che mi potete consigliare? Grazie Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  12. Si, seguo con interesse il progetto desktop con magazzino [emoji14] Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  13. Avevo gia comunicato, consiglio di aggiungere una scritta che segnali i g/l per ogni gettata di luppolo/spezia. E un tool o un modo per calcolare nella ricetta un sistema di decozione. Grazie Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  14. Ora non sono un esperto ma "l'alluminio" che viene usato per fare la cosiddetta stagnola, 1 non è alluminio puro bensì un lavorato, e secondo le particelle (non solo di alluminio ma dalle reazioni che avvengono) sono nocive ma l'intestino non assorbe l'alluminio perché non è biodisponibile. Per lo stesso principio per cui chi ha poco ferro non si mangia i chiodi o per chi ha poco calcio deve leccare il muro imbiancato con la calce. Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  15. Assolutamente! Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk