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Viandante

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11 Buona

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  1. Viandante

    Strong Bitter

    Posto la ricetta modificata. Strong Bitter OG: 1055 Litri pentola: 10 FG: 1014 Litri fermentatore: 15 ABV: 5,5% IBU: 44 BU/GU: 0,81 Estratto liquido Muntons: 1500gr 71% Estratto secco Muntons: 500gr 24% Crystal 150L: 120gr 6% E.k. Goldings 40gr 60minuti Challenger 15gr 15minuti E.k. Goldings 15gr 15minuti Challenger 10gr 5minuti E.k. Goldings 10gr 5minuti Lievito Fermentis Safale S-04 a 18gradi
  2. Viandante

    Strong Bitter

    Certo l'estratto amber eliminato!! Userò comunque il crystal che ho a disposizione ma sto pensando di modificare la luppolatura aggiungendo il challenger in aroma
  3. Viandante

    Strong Bitter

    studiando lo stile non va bene neanche il crystal che vorrei usare io, dovrei usarne uno con colore vicino a 40L. àˆ stare sul 5/6%
  4. Viandante

    Strong Bitter

    Ingredienti: malti Pale, Amber e/o Crystal con forse un tocco di malto Black per aggiustare il colore. Si possono aggiungere zucchero, mais o frumento. Tradizionali i luppoli da aroma inglesi, ma qualsiasi luppolo è accettabile; se si usano quelli americani, devono essere impiegati con parsimonia. Caratteristico lievito britannico. Le versioni Burton usano acqua con solfati da medi ad alti: questi aumentano la percezione di secco e aggiungono un aroma e gusto minerali o sulfurei.
  5. Viandante

    Strong Bitter

    Se ho capito bene per fare una bitter o pale ale si usano malti pale Ale inglesi o malto distico americano. àˆ per quello che mi sconsigliate gli estratti amber Black ecc. giusto? Oltre al fatto che durante la bollitura diventa più scuro un qualsiasi estratto. Spero di non aver scritto delle scemenze
  6. Viandante

    Strong Bitter

    A 18 gradi ti ha dato esteri fruttati?
  7. Viandante

    Strong Bitter

    Pensavo di farlo lavorare a 16 gradi e magari gli ultimi due giorni prima del travaso portare la temperatura a 18. Cosa dici? Ho detto una ca.....
  8. Viandante

    Strong Bitter

    Ho deciso di utilizzare per gli estratti 1,5kg di malto light (liquido della muntons) e 500gr di secco light sempre muntons. In questo modo avrò un OG di 1055.La luppolatura la lascio invariata, per una seconda cotta potrei provare a fare solo due gittate. Adesso ho qualche dubbio sul lievito da utilizzare. Ho scartato il Nottingham. Pensavo di usare l's04 però sono titubante, in rete ho letto che è abbastanza rognoso.
  9. Viandante

    Strong Bitter

    Tranquillo aspetto altre risposte..tanto penso di farla in febbraio quindi ho un po' di tempo per documentarmi..intanto domani ne vado a bere un paio!!
  10. Viandante

    Strong Bitter

    Ok uso solo estratto light! Per la questione luppolatura ti sembra buona?
  11. Viandante

    Strong Bitter

    Efficienza 100% Litri in pentola 10 In fermentatore 15 OG 1057 FG 1014 ABV 5,8% IBU 43 EBC 17 ( sono al minimo) BU/GU 0,76 1000g estratto Amber 1000g estratto Light 200g Crystal 150L E.K. Goldings 40g 60minuti E.K. Goldings 30g 15minuti E.K. Goldings 20g 5minuti Per il lievito non so ancora se usare il Nottingham o Us04 Secondo voi può venire fuori qualcosa di bevibile?
  12. Io non sono un esperto per poter giudicare chi sia il migliore o il peggiore! Ma ultimamente le mie papille gustative hanno ringraziato molto il birrificio Crak
  13. Viandante

    Miglior Estratto

    Ieri ho imbottigliato, per la carbonazione ho utilizzato 40gr di zucchero di canna e fatto bollire per 10 minuti in 250ml di acqua. Sicuramente non salterà fuori una gran birra ma per il resto è andtato tutto bene! L'Og iniziale era di 1053 e l'fg prima del l'aggiunta dello zucchero era 1012, quindi la fermentazione dovrebbe essere andata a buon fine! Per la prossima ho pensato di seguire il libro di Ray Daniels English Ipa 10 litri finali Og 1055 Ibu 60 Estratto secco light 1450gr Crystal 100gr Infusione grani a 68gradi per 50minuti Luppolo Ek gold 60'' 22gr Ek gold 20'' 28gr Ek gold 10'' 14gr Ek gold 2'' 14gr Per la luppolatura ho seguito le sue tabelle e calcoli ma ho dei dubbi a riguardo, per me ho sbagliato qualcosa ma aspetto un vostro parere. Per il dry Hopping avevo pensato di usare 28gr di fuggle Lievito us04 Secondo voi sono ancora fuori strada??
  14. Su YouTube hanno vari video che spiegano i funzionamenti dei pozzetti ecc.
  15. Io avendo l'inkbird itc 308 con la sonda fissa ho optato per il pressore da 8..
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